Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
15.06 Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium! Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium!

Рады представить вам новые средства из линейке rECOvery, которые займут достойное место на ваших полках.

21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

Все новости


  • Новинки!
  • Летний график работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Пилинг-пэды для лица и шеи обновление и регенерация rECOvery.pha&aha 45 шт, 115 мл
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • Обезболивающий препарат Phytopine Relax Gel
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Как повысить эффективность антицеллюлитной косметики

Как повысить эффективность антицеллюлитной косметики

Как повысить эффективность антицеллюлитной косметики

Борьба с нелицеприятной «апельсиновой коркой» становится серьёзным испытанием для большинства представительниц прекрасной половины человечества. При этом образованию коварного целлюлита или так называемой липодистрофии подвержены практически все женщины – независимо от возраста, веса, телосложения и образа жизни.

В числе основных причин, приводящих к образованию неэстетичных бугорков под кожей – неблагоприятная наследственность, нарушения гормонального фона и периферического кровоснабжения, неправильное питание, курение, регулярное злоупотребление спиртными напитками и малоподвижный образ жизни (гиподинамия).

Во многом способствует развитию липодистрофии заболевания поджелудочной и щитовидной желез, склонность к образованию лишнего веса и ожирению, постоянные стрессы. Нередко бывает так, что целлюлит достаётся «в наследство» молодой мамочке, успешно перенесшей беременность, роды и период грудного вскармливания.

Как бороться с апельсиновой коркой?

К счастью, возможности современной антицеллюлитной косметики во многом превосходят эффект от косметических средств, применявшихся для борьбы с подкожными бугорками и впадинами ещё каких-то 8-10 лет назад. В то же время, планируя курс лечения, нужно помнить о 5 основных правилах, которые сделают использование антицеллюлитных средств и препаратов в несколько раз эффективнее и помогут избавиться от такого досадного эстетического недостатка быстро и без лишних усилий.

Правило №1. Используйте профессиональную косметику

Используйте профессиональную косметикуНаличием линии антицеллюлитной косметики сегодня может похвастаться каталог практически любого косметического или космецевтического бренда. При этом реальный эффект гарантирует далеко не каждый широко разрекламированный чудо-крем, гель или маска для борьбы с апельсиновой коркой.

Выбирая антицеллюлитную косметику, остановите выбор на профессиональных салонных средствах – как правило, только они демонстрируют реальный эффект, причём, при регулярном и длительном применении. Если курс направлен не на профилактику, а на лечение уже имеющейся проблемы, в большинстве случаев требуется целый комплекс косметических препаратов, в который могут входить самые разнообразные средства (кремы, сыворотки, муссы, скрабы, массажные антицеллюлитные средства).

Наилучшим образом в борьбе с бугристыми образованиями на бёдрах и ягодицах зарекомендовали себя обёртывания, которые обычно выполняются курсами не менее 10-15 процедур.

Совет. Хотите научиться грамотно и эффективно использовать профессиональную косметику от целлюлита? Пройдите экспресс-обучение на курсах косметолога.

Правило №2. Сформируйте эффективную домашнюю или салонную антицеллюлитную программу

Помните, что борьба с целлюлитом будет по-настоящему действенной лишь в том случае, если она включает в себя сразу несколько этапов воздействия на кожные покровы и подкожный жировой слой.

Не пренебрегайте регулярным очищением и отшелушиванием. Применение антицеллюлитных скрабов, пилингов, пенок и гелей помогает бережно очистить кожу проблемной зоны и подготовить её к дальнейшему терапевтическому воздействию. Как минимум раз в неделю рекомендована процедура глубокого очищения.

Важнейшую роль в борьбе с целлюлитом играет лимфодренаж. Для улучшения лимфотока проблемных зон используйте массажные гели, масла и сыворотки. Непосредственно после сеанса массажа рекомендуется 20-25-минутное обёртывание с использованием лечебной косметической глины, пасты или других антицеллюлитных средств. Для закрепления эффекта показаны липолитические кремы и сыворотки, которые можно найти во многих линиях профессиональной косметики. Кроме того, косметологи рекомендуют подобрать эффективный лифтинговый крем для проблемных зон.

Правило №3. Используйте возможности аппаратных процедур

Аппаратная косметология – ещё один верный помощник в лечении целлюлитных отложений. Правильно подобранный курс аппаратной терапии, проводимый в салоне или клинике, заметно повышает эффект от использования косметических средств и помогает избавиться от женского «врага номер один» в рекордные сроки.

Так, при наличии явно выраженной целлюлитной корки или для профилактики её появления показаны такие аппаратные процедуры, как миостимуляция или микроток. Неплохо зарекомендовали себя всевозможные ультразвуковые технологии, аппаратная прессотерапия и аппаратный массаж. В том случае, если вы серьёзно настроены на длительную упорную борьбу, можно посоветовать купить собственный миостимулятор или другое косметологическое оборудование для использования в домашних условиях.

Правило №4. Комбинируйте антицеллюлитную косметику с массажем

Методы борьбы с целлюлитомПрофессиональный антицеллюлитный массаж – ещё одна эффективная технология, которая позволяет добиться стойких положительных результатов при регулярном применении (в сочетании с антицеллюлитной косметикой). Существуют несколько основных массажных техник, позволяющих разрушить целлюлитные отложения: так, косметолог может порекомендовать курс классического мануального антицеллюлитного массажа, баночный вакуумный, LPG или медовый массажи.

Правило №5. Не забывайте о диете

Идеальная антицеллюлитная диета представляет собой максимально сбалансированный рацион с высоким содержанием клетчатки, нежирных белков, растительных жиров. Под строгое ограничение попадают жирные, копчёные, жареные продукты, колбасы, жирное мясо и животные жиры. Откажитесь от сахара, избытка соли, любых маринадов и солений. Хлеб, выпечка, макаронные изделия – также под временным табу. Не забывайте и о главных «друзьях» целлюлита – алкоголе, кофе, шоколаде.

В числе рекомендованных продуктов – овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, морепродукты, яйца, кисломолочная продукция (в дозированном количестве). Возьмите за правило выпивать ежедневно не менее 2-х литров чистой воды.


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи