Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!


Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Как повысить эффективность антицеллюлитной косметики

Как повысить эффективность антицеллюлитной косметики

Борьба с нелицеприятной «апельсиновой коркой» становится серьёзным испытанием для большинства представительниц прекрасной половины человечества. При этом образованию коварного целлюлита или так называемой липодистрофии подвержены практически все женщины – независимо от возраста, веса, телосложения и образа жизни.

В числе основных причин, приводящих к образованию неэстетичных бугорков под кожей – неблагоприятная наследственность, нарушения гормонального фона и периферического кровоснабжения, неправильное питание, курение, регулярное злоупотребление спиртными напитками и малоподвижный образ жизни (гиподинамия).

Во многом способствует развитию липодистрофии заболевания поджелудочной и щитовидной желез, склонность к образованию лишнего веса и ожирению, постоянные стрессы. Нередко бывает так, что целлюлит достаётся «в наследство» молодой мамочке, успешно перенесшей беременность, роды и период грудного вскармливания.

Как бороться с апельсиновой коркой?

К счастью, возможности современной антицеллюлитной косметики во многом превосходят эффект от косметических средств, применявшихся для борьбы с подкожными бугорками и впадинами ещё каких-то 8-10 лет назад. В то же время, планируя курс лечения, нужно помнить о 5 основных правилах, которые сделают использование антицеллюлитных средств и препаратов в несколько раз эффективнее и помогут избавиться от такого досадного эстетического недостатка быстро и без лишних усилий.

Правило №1. Используйте профессиональную косметику

Используйте профессиональную косметикуНаличием линии антицеллюлитной косметики сегодня может похвастаться каталог практически любого косметического или космецевтического бренда. При этом реальный эффект гарантирует далеко не каждый широко разрекламированный чудо-крем, гель или маска для борьбы с апельсиновой коркой.

Выбирая антицеллюлитную косметику, остановите выбор на профессиональных салонных средствах – как правило, только они демонстрируют реальный эффект, причём, при регулярном и длительном применении. Если курс направлен не на профилактику, а на лечение уже имеющейся проблемы, в большинстве случаев требуется целый комплекс косметических препаратов, в который могут входить самые разнообразные средства (кремы, сыворотки, муссы, скрабы, массажные антицеллюлитные средства).

Наилучшим образом в борьбе с бугристыми образованиями на бёдрах и ягодицах зарекомендовали себя обёртывания, которые обычно выполняются курсами не менее 10-15 процедур.

Совет. Хотите научиться грамотно и эффективно использовать профессиональную косметику от целлюлита? Пройдите экспресс-обучение на курсах косметолога.

Правило №2. Сформируйте эффективную домашнюю или салонную антицеллюлитную программу

Помните, что борьба с целлюлитом будет по-настоящему действенной лишь в том случае, если она включает в себя сразу несколько этапов воздействия на кожные покровы и подкожный жировой слой.

Не пренебрегайте регулярным очищением и отшелушиванием. Применение антицеллюлитных скрабов, пилингов, пенок и гелей помогает бережно очистить кожу проблемной зоны и подготовить её к дальнейшему терапевтическому воздействию. Как минимум раз в неделю рекомендована процедура глубокого очищения.

Важнейшую роль в борьбе с целлюлитом играет лимфодренаж. Для улучшения лимфотока проблемных зон используйте массажные гели, масла и сыворотки. Непосредственно после сеанса массажа рекомендуется 20-25-минутное обёртывание с использованием лечебной косметической глины, пасты или других антицеллюлитных средств. Для закрепления эффекта показаны липолитические кремы и сыворотки, которые можно найти во многих линиях профессиональной косметики. Кроме того, косметологи рекомендуют подобрать эффективный лифтинговый крем для проблемных зон.

Правило №3. Используйте возможности аппаратных процедур

Аппаратная косметология – ещё один верный помощник в лечении целлюлитных отложений. Правильно подобранный курс аппаратной терапии, проводимый в салоне или клинике, заметно повышает эффект от использования косметических средств и помогает избавиться от женского «врага номер один» в рекордные сроки.

Так, при наличии явно выраженной целлюлитной корки или для профилактики её появления показаны такие аппаратные процедуры, как миостимуляция или микроток. Неплохо зарекомендовали себя всевозможные ультразвуковые технологии, аппаратная прессотерапия и аппаратный массаж. В том случае, если вы серьёзно настроены на длительную упорную борьбу, можно посоветовать купить собственный миостимулятор или другое косметологическое оборудование для использования в домашних условиях.

Правило №4. Комбинируйте антицеллюлитную косметику с массажем

Методы борьбы с целлюлитомПрофессиональный антицеллюлитный массаж – ещё одна эффективная технология, которая позволяет добиться стойких положительных результатов при регулярном применении (в сочетании с антицеллюлитной косметикой). Существуют несколько основных массажных техник, позволяющих разрушить целлюлитные отложения: так, косметолог может порекомендовать курс классического мануального антицеллюлитного массажа, баночный вакуумный, LPG или медовый массажи.

Правило №5. Не забывайте о диете

Идеальная антицеллюлитная диета представляет собой максимально сбалансированный рацион с высоким содержанием клетчатки, нежирных белков, растительных жиров. Под строгое ограничение попадают жирные, копчёные, жареные продукты, колбасы, жирное мясо и животные жиры. Откажитесь от сахара, избытка соли, любых маринадов и солений. Хлеб, выпечка, макаронные изделия – также под временным табу. Не забывайте и о главных «друзьях» целлюлита – алкоголе, кофе, шоколаде.

В числе рекомендованных продуктов – овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, морепродукты, яйца, кисломолочная продукция (в дозированном количестве). Возьмите за правило выпивать ежедневно не менее 2-х литров чистой воды.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи