Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции

Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Аппаратная косметология в борьбе за идеальную фигуру

Аппаратная косметология в борьбе за идеальную фигуру

Аппаратная косметология в борьбе за идеальную фигуруК внешности современной женщины предъявляются высокие требования – великолепная кожа и точеная фигура считаются символом статуса и успеха. Союзниками женщин в борьбе за идеальное тело на сегодняшний день являются не только массаж и профессиональная антицеллюлитная косметика, но и прогрессивные методики аппаратной косметологии, требующие применения спцеиализированного оборудования. В отличие от хирургических операций, методы аппаратной косметологии нетравматичны и основаны на целебном действии ультразвука, электрических волн, вибрации, света и вакуумного эффекта на ткани человеческого организма.

Преимущества применения аппаратных методик

Безопасность

Аппаратная косметология предоставляет уникальную возможность неинвазивного вмешательства в процессы, происходящие в тканях. Многие женщины не готовы к хирургическим операциям, связанным с неприятными ощущениями и необходимостью нарушать целостность кожного покрова. Микротоковая и ультразвуковая терапия не требует нарушать целостность кожи, а ощущения в процессе большинства процедур не отличаются от ощущений при легком массаже.

Эффективность

Инновационные косметологические аппараты воздействуют непосредственно на ткани пациента, напрямую влияя на состояние клеток жировой клетчатки, мышечной ткани и эпидермиса. Высокая эффективность аппаратных методов позволяет достигнуть заметного эффекта уже после первых процедур и надолго закрепить результат.

Безболезненность

В отличие от болезненного антицеллюлитного массажа и хирургических операций по коррекции фигуры, использование методов аппаратной косметологии не требует терпеть болевые ощущения или переживать длительный реабилитационный период. Многие аппаратные методы не только абсолютно безболезненны, но и способствуют релаксации во время косметологической процедуры.

Глубина воздействия

Основной механизм образования целлюлита – застойные явления в слое подкожного жира, приводящие к образованию всем известной «апельсиновой корки» на бедрах, животе и ягодицах. В отличие от косметических средств, способных воздействовать лишь на верхний слой кожи, воздействие микротока и ультразвука помогает эффективно расщепить жировые отложения, стимулировать обменные процессы, воздействуя на проблему изнутри.

Предупреждение осложнений

Современная медицина и эстетическая косметология постепенно переходит к более прогрессивной системе профилактики косметических дефектов, позволяющей остановить развитие целлюлита на ранних стадиях и предотвратить появление выраженной «апельсиновой корки» в проблемных зонах. Благодаря возможности стимулировать обменные процессы в тканях, аппаратные методики чрезвычайно эффективны в качестве профилактического средства.

Индивидуальный подход

Современные косметологические аппараты в среднем имеют 10-20 различных стандартных режимов работы, а также дают специалисту-косметологу возможность создавать и сохранять индивидуальные программы, разработанные с учетом уникальных физических параметров, возраста, веса и состояния здоровья каждого пациента.

Основные направления коррекции фигуры с помощью аппаратных методик

  • Снижение избыточного веса;
  • Борьба с целлюлитом;
  • Повышение тонуса кожи;
  • Стимуляция отдельных мышечных групп;
  • Увеличение мышечной массы;
  • Тонизация скелетной мускулатуры.

Классификация аппаратных методов по фактору воздействия

Коррекции фигуры с помощью аппаратных методик
  • Механическое воздействие. Методы, основанные на использовании механических колебаний и факторов воздушной среды – ультразвуковая терапия, вибромассаж, прессотерапия и пр.;
  • Электро-магнитное воздействие. Использование магнитного поля и постоянного, импульсного и среднечастотного электротока для воздействия на ткани (электростимуляция, магнитотерапия, электролиполиз и пр.);
  • Фото-воздействие. Методы, использующие инфракрасное, лазерное и другие виды излучения – хромотерапия, лазеротерапия и пр.;
  • Комбинированные методы. Наиболее прогрессивная группа методов, использующих сочетанное воздействие нескольких факторов. К данному классу относятся наиболее популярные методы борьбы с целлюлитом – эндермология (сочетание роликового и вакуумного массажа) и ELOS технология (сочетание воздействия световой и электромагнитной энергии).

Противопоказания к применению аппаратных методов

При подборе подходящей аппаратной методики существенное внимание следует уделить предварительной оценке состояния организма. Несмотря на свою безболезненность и безопасность, все методы аппаратной косметологии (как и любая физиотерапевтическая методика) оказывают разные типы воздействия на физическое состояние человека и обладают рядом абсолютных и относительных противопоказаний. К их числу относятся:

  • Болезни кожи и нарушение целостности кожных покровов (царапины, ранки и т.п.);
  • Опухоли и новообразования;
  • Онкологические заболевания любого типа и предраковые состояния;
  • Период беременности;
  • Острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы;
  • Варикозная болезнь, тромбофлебит;
  • Хронические болезни почек;
  • Некоторые сердечно-сосудистые заболевания;
  • Наличие металлических имплантов в зоне обработки;
  • Наличие кардиостимулятора, внутреннего дефибриллятора;
  • Индивидуальная непереносимость тока и вводимых препаратов (при использовании комбинации инвазивных и неинвазивных методик).

Эффект от применения аппаратных методов

  • Активация естественных процессов регенерации кожи. Благодаря целебному воздействию тока и ультразвука естественный обмен веществ в коже ускоряется, благодаря чему кожа снова приобретает упругость и молодой вид;
  • Усиление эффекта косметических препаратов. Современные маски, кремы и тоники для тела великолепно разглаживают кожу, а профессиональные антицеллюлитные средства помогают улучшить микроциркуляцию кожи. Комбинация профессиональных средств ухода и аппаратных методик многократно усиливает эффект от антицеллюлитных программ, помогая полезным витаминам, микроэлементам и растительным экстрактам проникнуть в глубокие слои кожи;
  • Лимфодренаж. Вывод излишней жидкости из тканей позволяет быстро вернуть фигуре четкий силуэт и точечно обработать проблемные зоны. Особенно эффективен лимфодренаж при целлюлите, а также для профилактики варикоза;
  • Противовоспалительный эффект. Благодаря своим антимикробным ранозаживляющим свойствам, воздействие аппаратных процедур позволяет значительно уменьшить восстановительный период после операций и способствовать излечению различных заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • Нормализация деятельности нервно-мышечной ткани. Применение современных аппаратных методик позволяет значительно улучшить состояние тканей в проблемных зонах, пораженных целлюлитом, и вернуть легкость движения в тех случаях, когда выраженность целлюлита достигает 3-4 стадии.

Как выбрать подходящую методику для коррекции фигуры

Косметологическое оборудование для коррекции фигурыВ современных салонах красоты и SPA-центрах предлагается огромный спектр разнообразных методик коррекции фигуры с помощью различных инновационных аппаратных технологий. Для того, чтобы правильно подобрать наиболее подходящую процедуру, необходимо учесть несколько важных нюансов:

  • Медицинский аспект. Для решения каждой косметологической задачи необходимо подобрать оптимально подходящий метод. Наиболее полную оценку обоснованности применения той или иной методики может дать только специалист-косметолог;
  • Экономический аспект. Стоимость аппаратных процедур значительно разнится в зависимости от метода воздействия и сложности выполняемых работ. При расчете необходимо учесть, что для достижения максимального эффекта в среднем требуется курс из 4-6 процедур, для которых могут потребоваться дополнительные расходные материалы (специальные костюмы, массажные масла и пр.);
  • Психологический аспект. Готовность к процедуре и отсутствие страхов и сомнений – залог успешности любого косметологического вмешательства. О всех деталях применения аппаратного метода необходимо проконсультироваться заранее, объективно оценив готовность клиента к участию в процедуре.

Как выбрать косметологическое оборудование для коррекции фигуры

Вопрос о покупке аппаратов для проведения косметологических процедур встает как перед специалистами бьюти-индустрии и владельцами SPA-салонов, так и перед теми, кто предпочитает заботиться о своем теле исключительно в домашних условиях. Многие крупные бренды выпускают для новичков специальные «облегченные» мини-версии популярных аппаратов, предназначенные для использования на дому, а также снабжают косметологическую технику подробными инструкциями по применению. На что же обратить внимание при выборе аппаратов для коррекции фигуры?

  • Наличие у производителя техники разрешительных документов на изготовление и продажу косметологического оборудования, а также сертификатов качества.
  • Срок и условия гарантийного обслуживания аппарата.
  • Комплектация и необходимость приобретать отдельно дополнительные детали, насадки, расходные материалы.
  • Сложность обучения работе на аппарате (наличие инструкции, специальной литературы, обучающих курсов, мастер-классов).
  • Окупаемость аппарата (рассчитывается исходя из средней стоимости процедуры в профессиональных салонах).

Заключение

Аппаратные косметологические методики используют принципы медицинской физиотерапии и относятся к числу наиболее безопасных и эффективных средств для снижения веса и моделирования фигуры. В зависимости от сложности процедуры, обрабатывать проблемные зоны по выбранной методике можно в салоне или в домашних условиях. В число наиболее действенных и современных аппаратных технологий входят комбинированные методы, совмещающие в себе воздействие нескольких физических факторов и позволяющие комплексно воздействовать на проблемные участки тела.


Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»