Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Аппаратная косметология в борьбе за идеальную фигуру

Аппаратная косметология в борьбе за идеальную фигуру

Аппаратная косметология в борьбе за идеальную фигуруК внешности современной женщины предъявляются высокие требования – великолепная кожа и точеная фигура считаются символом статуса и успеха. Союзниками женщин в борьбе за идеальное тело на сегодняшний день являются не только массаж и профессиональная антицеллюлитная косметика, но и прогрессивные методики аппаратной косметологии, требующие применения спцеиализированного оборудования. В отличие от хирургических операций, методы аппаратной косметологии нетравматичны и основаны на целебном действии ультразвука, электрических волн, вибрации, света и вакуумного эффекта на ткани человеческого организма.

Преимущества применения аппаратных методик

Безопасность

Аппаратная косметология предоставляет уникальную возможность неинвазивного вмешательства в процессы, происходящие в тканях. Многие женщины не готовы к хирургическим операциям, связанным с неприятными ощущениями и необходимостью нарушать целостность кожного покрова. Микротоковая и ультразвуковая терапия не требует нарушать целостность кожи, а ощущения в процессе большинства процедур не отличаются от ощущений при легком массаже.

Эффективность

Инновационные косметологические аппараты воздействуют непосредственно на ткани пациента, напрямую влияя на состояние клеток жировой клетчатки, мышечной ткани и эпидермиса. Высокая эффективность аппаратных методов позволяет достигнуть заметного эффекта уже после первых процедур и надолго закрепить результат.

Безболезненность

В отличие от болезненного антицеллюлитного массажа и хирургических операций по коррекции фигуры, использование методов аппаратной косметологии не требует терпеть болевые ощущения или переживать длительный реабилитационный период. Многие аппаратные методы не только абсолютно безболезненны, но и способствуют релаксации во время косметологической процедуры.

Глубина воздействия

Основной механизм образования целлюлита – застойные явления в слое подкожного жира, приводящие к образованию всем известной «апельсиновой корки» на бедрах, животе и ягодицах. В отличие от косметических средств, способных воздействовать лишь на верхний слой кожи, воздействие микротока и ультразвука помогает эффективно расщепить жировые отложения, стимулировать обменные процессы, воздействуя на проблему изнутри.

Предупреждение осложнений

Современная медицина и эстетическая косметология постепенно переходит к более прогрессивной системе профилактики косметических дефектов, позволяющей остановить развитие целлюлита на ранних стадиях и предотвратить появление выраженной «апельсиновой корки» в проблемных зонах. Благодаря возможности стимулировать обменные процессы в тканях, аппаратные методики чрезвычайно эффективны в качестве профилактического средства.

Индивидуальный подход

Современные косметологические аппараты в среднем имеют 10-20 различных стандартных режимов работы, а также дают специалисту-косметологу возможность создавать и сохранять индивидуальные программы, разработанные с учетом уникальных физических параметров, возраста, веса и состояния здоровья каждого пациента.

Основные направления коррекции фигуры с помощью аппаратных методик

  • Снижение избыточного веса;
  • Борьба с целлюлитом;
  • Повышение тонуса кожи;
  • Стимуляция отдельных мышечных групп;
  • Увеличение мышечной массы;
  • Тонизация скелетной мускулатуры.

Классификация аппаратных методов по фактору воздействия

Коррекции фигуры с помощью аппаратных методик
  • Механическое воздействие. Методы, основанные на использовании механических колебаний и факторов воздушной среды – ультразвуковая терапия, вибромассаж, прессотерапия и пр.;
  • Электро-магнитное воздействие. Использование магнитного поля и постоянного, импульсного и среднечастотного электротока для воздействия на ткани (электростимуляция, магнитотерапия, электролиполиз и пр.);
  • Фото-воздействие. Методы, использующие инфракрасное, лазерное и другие виды излучения – хромотерапия, лазеротерапия и пр.;
  • Комбинированные методы. Наиболее прогрессивная группа методов, использующих сочетанное воздействие нескольких факторов. К данному классу относятся наиболее популярные методы борьбы с целлюлитом – эндермология (сочетание роликового и вакуумного массажа) и ELOS технология (сочетание воздействия световой и электромагнитной энергии).

Противопоказания к применению аппаратных методов

При подборе подходящей аппаратной методики существенное внимание следует уделить предварительной оценке состояния организма. Несмотря на свою безболезненность и безопасность, все методы аппаратной косметологии (как и любая физиотерапевтическая методика) оказывают разные типы воздействия на физическое состояние человека и обладают рядом абсолютных и относительных противопоказаний. К их числу относятся:

  • Болезни кожи и нарушение целостности кожных покровов (царапины, ранки и т.п.);
  • Опухоли и новообразования;
  • Онкологические заболевания любого типа и предраковые состояния;
  • Период беременности;
  • Острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы;
  • Варикозная болезнь, тромбофлебит;
  • Хронические болезни почек;
  • Некоторые сердечно-сосудистые заболевания;
  • Наличие металлических имплантов в зоне обработки;
  • Наличие кардиостимулятора, внутреннего дефибриллятора;
  • Индивидуальная непереносимость тока и вводимых препаратов (при использовании комбинации инвазивных и неинвазивных методик).

Эффект от применения аппаратных методов

  • Активация естественных процессов регенерации кожи. Благодаря целебному воздействию тока и ультразвука естественный обмен веществ в коже ускоряется, благодаря чему кожа снова приобретает упругость и молодой вид;
  • Усиление эффекта косметических препаратов. Современные маски, кремы и тоники для тела великолепно разглаживают кожу, а профессиональные антицеллюлитные средства помогают улучшить микроциркуляцию кожи. Комбинация профессиональных средств ухода и аппаратных методик многократно усиливает эффект от антицеллюлитных программ, помогая полезным витаминам, микроэлементам и растительным экстрактам проникнуть в глубокие слои кожи;
  • Лимфодренаж. Вывод излишней жидкости из тканей позволяет быстро вернуть фигуре четкий силуэт и точечно обработать проблемные зоны. Особенно эффективен лимфодренаж при целлюлите, а также для профилактики варикоза;
  • Противовоспалительный эффект. Благодаря своим антимикробным ранозаживляющим свойствам, воздействие аппаратных процедур позволяет значительно уменьшить восстановительный период после операций и способствовать излечению различных заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • Нормализация деятельности нервно-мышечной ткани. Применение современных аппаратных методик позволяет значительно улучшить состояние тканей в проблемных зонах, пораженных целлюлитом, и вернуть легкость движения в тех случаях, когда выраженность целлюлита достигает 3-4 стадии.

Как выбрать подходящую методику для коррекции фигуры

Косметологическое оборудование для коррекции фигурыВ современных салонах красоты и SPA-центрах предлагается огромный спектр разнообразных методик коррекции фигуры с помощью различных инновационных аппаратных технологий. Для того, чтобы правильно подобрать наиболее подходящую процедуру, необходимо учесть несколько важных нюансов:

  • Медицинский аспект. Для решения каждой косметологической задачи необходимо подобрать оптимально подходящий метод. Наиболее полную оценку обоснованности применения той или иной методики может дать только специалист-косметолог;
  • Экономический аспект. Стоимость аппаратных процедур значительно разнится в зависимости от метода воздействия и сложности выполняемых работ. При расчете необходимо учесть, что для достижения максимального эффекта в среднем требуется курс из 4-6 процедур, для которых могут потребоваться дополнительные расходные материалы (специальные костюмы, массажные масла и пр.);
  • Психологический аспект. Готовность к процедуре и отсутствие страхов и сомнений – залог успешности любого косметологического вмешательства. О всех деталях применения аппаратного метода необходимо проконсультироваться заранее, объективно оценив готовность клиента к участию в процедуре.

Как выбрать косметологическое оборудование для коррекции фигуры

Вопрос о покупке аппаратов для проведения косметологических процедур встает как перед специалистами бьюти-индустрии и владельцами SPA-салонов, так и перед теми, кто предпочитает заботиться о своем теле исключительно в домашних условиях. Многие крупные бренды выпускают для новичков специальные «облегченные» мини-версии популярных аппаратов, предназначенные для использования на дому, а также снабжают косметологическую технику подробными инструкциями по применению. На что же обратить внимание при выборе аппаратов для коррекции фигуры?

  • Наличие у производителя техники разрешительных документов на изготовление и продажу косметологического оборудования, а также сертификатов качества.
  • Срок и условия гарантийного обслуживания аппарата.
  • Комплектация и необходимость приобретать отдельно дополнительные детали, насадки, расходные материалы.
  • Сложность обучения работе на аппарате (наличие инструкции, специальной литературы, обучающих курсов, мастер-классов).
  • Окупаемость аппарата (рассчитывается исходя из средней стоимости процедуры в профессиональных салонах).

Заключение

Аппаратные косметологические методики используют принципы медицинской физиотерапии и относятся к числу наиболее безопасных и эффективных средств для снижения веса и моделирования фигуры. В зависимости от сложности процедуры, обрабатывать проблемные зоны по выбранной методике можно в салоне или в домашних условиях. В число наиболее действенных и современных аппаратных технологий входят комбинированные методы, совмещающие в себе воздействие нескольких физических факторов и позволяющие комплексно воздействовать на проблемные участки тела.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи