Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
15.06 Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium! Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium!

Рады представить вам новые средства из линейке rECOvery, которые займут достойное место на ваших полках.

21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

Все новости


  • Новинки!
  • Летний график работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Пилинг-пэды для лица и шеи обновление и регенерация rECOvery.pha&aha 45 шт, 115 мл
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • Обезболивающий препарат Phytopine Relax Gel
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Весна – пора обновлений. Выбираем скрабы и пилинги для лица

Весна – пора обновлений. Выбираем скрабы и пилинги для лица

С приходом весны все в природе обновляется. Кожа также нуждается в сезонном обновлении, и лучший способ для этого – курс отшелушивающих процедур, для которых используют всевозможные скрабы или пилинги. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать и использовать скраб, не нанося вреда нежной коже лица и шеи.

Зачем коже нужно отшелушивание?

По сути, процедура отшелушивания – это очищение кожи от омертвевших клеток. Они в буквальном смысле закупоривают протоки сальных желез, и это не только негативно отражается на внешнем виде кожи, но и вредит ее здоровью, а также способности сопротивляться негативным факторам. Внешне это выражается в виде таких проблем, как появление неэстетичных черных точек и комедонов, воспаленных участков. Отшелушивающие процедуры возвращают коже мягкость и гладкость, а также обеспечивают ее естественный воздухообмен. В процессе удаления ороговевших отмерших клеток освобождается место для новых.

Отшелушивание кожи лица скрабами и пилингами

Каких эффектов ожидать от правильно проведенной процедуры отшелушивания?

  • Здоровый цвет и однородный тон лица.
  • Мягкая и нежная кожа без шелушения и раздражений.
  • Отсутствие черных точек.
  • Уменьшение проявлений пигментации (при их наличии).
  • Видимое разглаживание поверхностных мимических морщинок.

Как правильно использовать скраб

Скрабы и пилинги для лица относятся к средствам для глубокой очистки кожи. Обязательное условие для правильного применения – соответствующая подготовка. Перед глубокой чисткой кожу необходимо предварительно очистить, используя привычное очищающее средство (молочко, пенку, гель), а затем хорошо распарить. Такая подготовительная процедура поможет раскрыть поры, а также смягчить кожу.

Еще одно важное условие заключается в том, что пилинги и скрабы для лица необходимо наносить исключительно на влажную кожу. Это поможет избежать риска ее травматизации, а также повреждения мелких сосудов. После нанесения скраб или пилинг необходимо легко массировать круговыми движениями, после чего аккуратно смыть теплой водой. После процедуры отшелушивания на кожу необходимо нанести увлажняющий и смягчающий крем.

Имейте в виду, что скрабы и пилинги также имеют ряд противопоказаний. В частности, их категорически не рекомендуется применять при обострении любых воспалительных процессов кожи. После пилинговых средств (даже самых щадящих) обязательно использование косметики с УФ-защитой, особенно в том случае, если сразу после процедуры вам предстоит выходить на яркое весеннее солнце.

Весна – пора обновлений. Выбираем скрабы и пилинги для лица

Как выбрать скраб или пилинг для лица

В первую очередь выбор пилингового средства зависит от типа кожи. С особой осторожностью стоит подходить к выбору скраба для жирной, а также воспаленной кожи лица. В линии профессиональной косметики для лица Premium Homework представлено сразу несколько щадящих средств для деликатного отшелушивания.

Крем-скраб с вулканическим песком Velour Lagune разработан специально для регулярного домашнего ухода за жирной, а также проблемной кожей (в том числе осложненной жирной и сухой себореей). Еще одно средство, предназначенное специально для ухода за жирной кожей – Скраб с диатомовыми водорослями из серии Premium Homework. В состав средства входит комплекс витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают высокоэффективную профилактику гиперкератоза, комедонов и всевозможных воспалительных процессов. Скраб с гранулами жожоба Premium Homework глубоко очищает кожу любого типа (включая жирную и зрелую жирную), активизирует ее естественную регенерацию на клеточном уровне.

Всевозможные пилинговые средства также используют перед применением масок. В качестве примера высокоэффективного средства для комплексных косметических процедур можно привести Гель-скраб с морским песком SynCare, позволяющий глубоко очистить кожу, предотвратив возможные явления гиперкератоза. Входящий в состав препарата витамин Е повышает природный иммунитет кожи и способствует ее обновлению.

Отлично зарекомендовали себя профессиональные пилинги для лица, в состав которых входят фруктовые кислоты. Многие из таких средств предназначены не только для салонных процедур, но и для ухода за кожей в домашних условиях. Пилинг Perfect Fruit Peel из серии Premium Homework эффективно очищает от ороговевших частиц, а также используется в курсах коррекции преждевременного увядания кожи. Еще один тип пилингов для глубокой очистки в домашних условиях – профессиональные косметические препараты с молочной кислотой. В качестве примера приведем пилинг Perfect Milkpeel, в состав которого входит молочная кислота, а также протеины йогурта. При регулярном применении средство регулирует водно-липидный обмен и способствует профилактике возрастных, а также мимических изменений.

Желаем хорошего весеннего настроения и здорового обновления кожи!


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи