Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции

Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Виды профессионального маникюра

Виды профессионального маникюра

Вопреки распространенному стереотипу, настоящий маникюр – это не только обработка и окрашивание ногтей рук декоративным лаком. В комплекс маникюрных процедур входит полноценный уход за руками: кожей, ногтями, кутикулой. Поэтому результат профессионального маникюра – не только накрашенные ногти, но и полностью ухоженные руки, которые выглядят здоровыми и красивыми. Квалифицированный мастер маникюра – настоящий специалист, способный привести в порядок даже запущенные руки и ногти. Поэтому услуги маникюра пользуются постоянно растущим спросом не только среди женщин, но и мужчин, а также детей.

В зависимости от технологии, используемых материалов, поставленных задач и ожидаемого результата современный маникюр делится на несколько разных методов и процедур ухода за руками. Самые распространенные виды маникюра в России:

  • Классический
  • Европейский
  • Аппаратный
  • Горячий
  • Французский
  • Spa-маникюр
  • Мужской
  • Детский

Классический маникюр

Самый распространенный тип маникюра в российских салонах красоты. Также классический маникюр иногда называют «мокрым» или «обрезным» - в соответствии с особенностями проведения процедуры. Технология отличается простотой и эффективностью – результат заметен на любых руках уже после первой процедуры. Классический маникюр делается довольно быстро, но может вызывать болезненные ощущения во время и после процедуры, так как мастер сначала размягчает кожу и кутикулу в ванночке со специальными косметическими средствами, а потом обрезает кутикулу. В этом и заключается основной недостаток обрезного маникюра – травматичность и риск инфицирования. Если мастер прошел обучение маникюру и педикюру совсем недавно, то возникает еще и риск появления заусенцев после процедуры.

Вывод:недорогая скорая помощь рукам в сильно запущенном состоянии, простая, но травматичная. Если руки в приличном состоянии, лучше выбрать более щадящий метод ухода.

Классический маникюр

Европейский маникюр

Более щадящая технология ухода за руками и ногтями – необрезной европейский маникюр. Почти безболезненный и атравматичный маникюр, при котором исключено инфицирование ранок. В России обучение косметологов технологиям европейского маникюра только развивается, поэтому найти опытного профессионала будет непросто. Недостаток необрезного способа ухода за руками – эффективность процедуры достигается только после нескольких сеансов, а огрубевшую кожу кистей обработать по-европейски практически невозможно. Зато это настоящая находка для обладательниц тонкой чувствительной кожи рук, а также простой и эффективный способ поддержания красоты и здоровья рук при условии регулярного посещения мастера по маникюру.

Европейский маникюр

Аппаратный маникюр

Технология аппаратного маникюра – усовершенствованный процесс ухода за руками по-европейски. Мастер работает не отдельными инструментами, а машинкой со сменными насадками – процедура проходит «всухую» и практически безболезненно. Такой маникюр подходит почти всем – аппарат с алмазными насадками позволяет эффективно устранять огрубевшие участки, работать с влажной ногтевой пластиной и приводить в порядок проблемные ногти под прозрачные и цветные лаки для ногтей (исправление формы и поверхностной структуры, коррекция расслоений и т.д.). Но качество аппаратного маникюра во многом зависит от используемой машинки, насадок и, конечно, профессионализма мастера. Регулярный аппаратный уход за руками позволяет поддерживать красоту и здоровье кожи и ногтей в течение 2-3 недель после процедуры.

Аппаратный маникюр

Горячий маникюр

Приятный и эффективный подвид маникюра, предназначенный для ухода за кожей, кутикулой и ногтями рук. При горячем маникюре руки клиента обрабатываются в нагревательном аппарате при помощи теплой воды заданной температуры и специальных косметических средств, которые способствуют смягчению, питанию и оздоровлению всех кистевых покровов. С помощью этой технологии можно подготовить руки к процедуре обрезного или европейского маникюра, а также к массажу и SPA-уходу за кистями. Горячий влажный маникюр рекомендован обладателям сухой кожи, ломких ногтей, заусенцев и поврежденной кутикулы. Процедура подходит женщинам, мужчинам с чувствительной кожей и детям. Особенно популярен горячий маникюр зимой, когда даже клиенты с нормальной кожей рук жалуются на сухость и растрескивание эпидермиса.

manikur_4q.jpg

Французский маникюр

Быстро завоевавший сердца россиянок французский маникюр до сих очень популярен во всем мире – аккуратные, изящные и, главное, подходящие к любой одежде и аксессуарам розовые ногти с небольшим белым кончиком стали настоящим трендом современных модниц всех возрастов. И даже мужчины порой прибегают к услугам мастера французского маникюра, чтобы придать рукам неброский, но красивый и ухоженный внешний вид перед каким-либо важным событием.

Технология ухода за руками по-французски схожа с классическим маникюром – процедура начинается с ванночки и последующего удаления кутикулы, формирования ногтевой пластины и ее подготовки к окрашиванию. Сухие ногти сначала покрываются прозрачной основой, затем каждый кончик аккуратно оформляется белым лаком, а поверх наносится матово-розовый или бежевый лак. Некоторые мастера закрепляют французский маникюр прозрачным лаком-фиксатором.

Сейчас на рынке декоративной косметики можно купить лак для ногтей практически любого цвета и оттенка, поэтому все чаще современные модницы предпочитают классике пастельного «френча» более смелые сочетания цветов лака без изменения технологи и концепции такого маникюра.

manikur_5q.jpg

Spa-маникюр

Очень приятная и полезная процедура – SPA-маникюр. Во время ухода за руками клиент может полностью расслабиться в атмосфере релаксирующих ароматов эфирных масел и профессиональной косметики, пока мастер будет делать массаж рук и бережно обрабатывать их лечебно-профилактическими препаратами для увлажнения, смягчения и омоложения кожи. В зависимости от состояния рук, возраста клиента и его пожеланий SPA-маникюр может быть направлен на достижение определенных косметических целей или общий комплексный уход для здоровья и красоты кистей. Технология элитного SPA-маникюра с каждым годом становится все популярнее у россиян – это настоящее блаженство, перед которым сложно устоять.

manikur_6q.jpg

Мужской маникюр

Ухоженный вид и здоровое состояние рук для современных мужчин очень важны – деловые люди с высоким социальным статусом не могут позволить себе внешние недостатки. Да и представительницы противоположного пола все чаще уделяют внимание внешнему виду мужчины, тому, как он следит за собой и настолько ухоженными выглядят его руки. Многие салоны красоты, косметологические кабинеты и частные мастера маникюра с увеличением спроса вынесли мужской маникюр в отдельную графу услуг. И это логично, ведь мужская кожа рук и структура ногтей отличаются от женских, поэтому использовать одинаковые методы и средства по уходу за кистями женщин и мужчин – непрофессионально.

Мужчинам не обязательно делать маникюр так же часто, как женщинам, но хотя бы раз в месяц посещать салон красоты настоятельно рекомендуется. Многие представители сильного пола боятся чужих прикосновений к ногтям, но уже после первой процедуры страх перед мастером пропадет – это приятный и безболезненный процесс, результатом которого будут аккуратно подстриженные ногти и мягкая кожа рук.

manikur_7q.jpg

Детский маникюр

В то время как европейцы водят своих детей в специализированные салоны красоты, россияне все еще предпочитают собственноручно причесывать детей и стричь им ногти – именно из-за этого так много мужчин не хотят доверять свои руки мастеру маникюра, вспоминая неаккуратность маминого или папиного обращения с маникюрными ножницами в детстве. Но с развитием салонного бизнеса и ростом благосостояния наших граждан все чаще родители доверяют ручки ребенка специалисту, не рискуя мучить детей своими силами.

Детский маникюр – это безболезненная гигиеническая процедура, которая предотвращает риск врастания ногтей, образования заусенцев и других проблем с детскими ногтями. Привычка к уходу за руками, сформированная в раннем возрасте, будет залогом здоровья и опрятности ребенка в будущем. А если вы все же хотите ухаживать за своими детьми дома – рекомендуем пройти курсы обучения по маникюру у специалистов компании Premium в Санкт-Петербурге.

manikur_8q.jpg

Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»