Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Скидка 10% к карте
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare
  • Медицинский центр Brilliant

Главная | Полезное | Виды педикюра: отличия и рекомендации по выбору

Виды педикюра: отличия и рекомендации по выбору

Виды педикюра: отличия и рекомендации по выбору

Правильный уход за стопами и ногтями на ногах обеспечивает не только их красоту, но и здоровье. Поэтому педикюр не менее необходим, чем маникюр. Рассмотрим разные виды педжикюра, их преимущества и недостатки.

Классический (обрезной) маникюр

Классический педикюр – это идеальный вариант самостоятельного ухода за ногами, если нет времени на посещение салона. На первом этапе процедуры удаляют лак с ногтей, подравнивают и корректируют форму ногтевых пластин. Главный секрет, который следует знать тому, кто делает классический педикюр: ногти необходимо срезать до распаривания (мацерации) стоп. Если сперва мацерировать стопы, а затем срезать ногти, велик риск повредить ногтевую пластину, из-за чего она впоследствии будет расслаиваться. Чтобы подровнять вросшие ногтевые пластины, их предварительно обрабатывают смягчающей жидкостью для ногтей.

После срезания ногтей ноги опускают в тёплую ванну со специальной солью или размягчающим средством. Хороших результатов можно добиться при использовании жидкого мыла с фруктовыми кислотами Brilliant Feet. Средство глубоко, но деликатно очищает кожу, не нарушая гидро-липидного слоя, что позволяет делать педикюр при диабетической стопе.

Затем размягчённые натоптыши удаляют пемзой, а кутикулу срезают при помощи ножниц для кожи (из-за чего педикюр и называется обрезным). Иногда для удаления ороговелостей пользуются лезвиями, но это достаточно опасно. Если есть время, то для размягчения ороговевших участков и устранения натоптышей можно сделать медовую маску для ног Brilliant Feet, а затем воспользоваться гелем для размягчения того же бренда. Эти средства действуют настолько деликатно, что их разрешено применять даже при наличии трещин.

Процедуру завершают нанесением на ногти декоративного покрытия.

Европейский педикюр

Европейский педикюр отличается от классического тем, что при выполнении процедуры не используют никаких острых режущих предметов. Ноги не распаривают, а ороговелости устраняют при помощи пилочек. Если ороговевшие участки очень жёсткие, их предварительно обрабатывают средствами для размягчения, к примеру, гелем Brilliant Feet.

Для удаления кутикулы применяют средства-ремуверы. Зачастую в их состав включены питательные вещества. Так, гель для удаления кутикулы Brilliant Feet содержит экстракт алоэ вера, увлажняющий ногтевые пластины и оказывающий противовоспалительное действие. На очищенные от кутикулы ногтевые пластины наносят декоративное покрытие.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр обычно делают в салонах. Профессиональные аппараты для педикюра оснащены разнообразными сменными насадками, позволяющими относительно быстро привести стопы в идеальный порядок, даже если натоптыши и мозоли очень твёрдые. Насадки-фрезы служат для устранения ороговелостей, есть приспособления для полирования ногтей. После полировки ногтевых пластин мастер покрывает их лаком.

Медицинский педикюр

Медицинский педикюр похож на аппаратный с той лишь разницей, что врач-подолог в первую очередь диагностирует заболевания стоп и выбирает методику их лечения. Медицинский педикюр делают при синдроме диабетической стопы, трещинах, грибковых заболеваниях.

В зависимости от диагноза, врач подбирает профессиональные средства для педикюра, решающие проблемы пациента. Так, в домашних условиях при микозе достаточно часто рекомендуют лосьон для ногтей Brilliant Feet с клотримазолом, маслом бергамота и экстрактом лимона. Средство оказывает противовоспалительное и фунгицидное действие.

Спортивный педикюр

Основная цель спортивного педикюра – сделать тренировки как можно более комфортными. В этом виде педикюра главное – не красота, а целесообразность. Ногти подстригают так, чтобы исключить возможность травмирования. Первоочередное внимание специалисты уделяют лечению трещин, ушибов стоп и других травм. Очень важна профилактика грибковых заболеваний: ведь значительную часть дня спортсмены интенсивно двигаются в закрытой обуви. Для нормализации кровообращения ноги массируют, спортсменам подбирают средства, препятствующие излишней потливости стоп.

Кислотный педикюр

При этом виде педикюра специалист размягчает ороговелости при помощи косметических средств, содержащих фруктовые кислоты. Затем натоптыши устраняют пилочкой. Процедура безболезненна, а фруктовые кислоты оказывают дезинфицирующее, противовоспалительное действие. Однако такой педикюр нельзя делать при аллергической реакции на фруктовые кислоты, дерматитах, беременности.

Спа-педикюр

Спа-педикюр

Спа-педикюр – это целый комплекс процедур, включающий распаривание стоп в ванночке с морской солью и экстрактами водорослей, устранение ороговелостей, массаж, иногда – парафиновые обёртывания, нанесение декоративного покрытия на ногти. Применяется косметика для педикюра, содержащая натуральные ингредиенты: скрабы, успокаивающие гели, массажные масла, питательные и увлажняющие кремы.

Для продления эффекта от процедуры рекомендуется в домашних условиях периодически использовать успокаивающие и увлажняющие средства, к примеру, гель с розовым маслом Brilliant Feet. В составе этого средства – гейзерные соли, экстракт алоэ вера, увлажняющий и снимающий воспаление, бисаболол, укрепляющий стенки капилляров.

Фиш-педикюр

Фиш-педикюр – модная разновидность спа-процедуры. Стопы опускают в воду, где плавают рыбки гарра-руфа, деликатно очищающие кожу от ороговелостей. Процедура очень приятна и полезна, так как слюна рыбок обладает дезинфицирующими свойствами. Однако с очень твёрдыми ороговелостями рыбки справиться не могут, поэтому приходится дополнять процедуру спа-педикюром.

Какой вид педикюра предпочесть?

Обдумывая, какой педикюр сделать, следует руководствоваться следующими правилами:

  • аппаратный педикюр подходит всем женщинам и мужчинам со здоровыми стопами. Процедура эффективна даже в случае, если стопы плохо ухожены и маникюр давно не делался;
  • европейский педикюр подходит лишь тем, кто регулярно ухаживает за стопами. Если ороговелости слишком твёрдые, а некоторые ногти вросли, придётся провести 5–10 процедур, прежде чем станет явно заметен результат;
  • спортивный педикюр рекомендован не только спортсменам, но и всем, кто много двигается, подолгу носит закрытую обувь;
  • при синдроме диабетической стопы, грибковых заболеваниях, трещинах на пятках необходим медицинский педикюр;
  • если хочется сделать кислотный педикюр, перед его проведением необходимо проконсультироваться со специалистом-подологом, пройти тест на аллергенность;
  • если есть время и хочется приятных ощущений, спа- или фиш-педикюр – отличная возможность расслабиться и побаловать себя. Кроме того, уже после нескольких спа-процедур вид стоп значительно улучшится;
  • если времени нет, можно сделать дома классический обрезной педикюр. Но очень важно соблюдать технику безопасности и не пораниться.

В нашем интернет-магазине продаются профессиональные средства для педикюра, которые превращают эту процедуру в удовольствие.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи