Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
24.08 Приглашаем на обучение педикюру ADN Приглашаем на обучение педикюру ADN

Компания Premium приглашает пройти обучение педикюру на препаратах ADN, которое состоится в сентябре. Занятия будут проходить в комфортабельном ногтевом салоне по адресу г. Москва, ул. Садовническая, 54, строение 2.

23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% за репост или чекин Скидка 10% за репост или чекин

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за репост или чекин в социальных сетях приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Возможности ультразвуковой терапии в борьбе против целлюлита

Возможности ультразвуковой терапии в борьбе против целлюлита

Возможности ультразвуковой терапии в борьбе против целлюлитаСправиться с «апельсиновой коркой» на бедрах и ягодицах с помощью диеты или упражнений практически невозможно – лечение целлюлита требует комплексного подхода. В борьбе за красоту своего тела современные женщины используют множество средств, наиболее прогрессивными и безопасными из которых являются аппаратные методики. Современная аппаратная косметология использует принципы медицинской физиотерапии и использует свет, звук, электрический ток, холод и другие физические факторы для влияния на ткани человеческого организма. Один из самых популярных аппаратных методов коррекции фигуры – ультразвуковая терапия, помогающая изменить состояние проблемных зон изнутри.

Что такое целлюлит?

Благодаря массовой культуре целлюлит ассоциируется с лишним весом, однако, многие стройные женщины также страдают от несовершенного рельефа кожи в области бедер и ягодиц. А вот у мужчин целлюлита не бывает даже при выраженной полноте. Чем же объясняются данные явления?

Под кожей каждого человека располагается слой подкожно-жировой клетчатки – своеобразный энергетический запас организма. Подкожный жировой слой (гиподерма) имеет сотовидную структуру, ячейки которой образованы эластичными волокнами коллагена. В каждой ячейке находится жировая долька, состоящая из жировых клеток-гипоцитов. Помимо коллагена и жировых клеток, гиподерму пронизывает множество сосудов, несущих кровь и лимфу.

Жировые дольки в женской подкожно-жировой клетчатке больше и расположены перпендикулярно поверхности кожи, из-за чего их увеличение в размере немедленно приводит к непривлекательному «апельсиновому» эффекту. Жировые дольки у мужчин имеют меньшие размеры и сферическую форму, из-за чего их увеличение не приводит к заметным изменениям рельефа в проблемных зонах.

В качестве двух основных механизмов целлюлита специалисты называют аномальное увеличение объема гипоцитов и застойные явления в гиподерме, приводящие к возникновению отеков и нарушению естественного обмена веществ в клетках. К возникновению целлюлита могут привести как внутренние (наследственность, гормональный дисбаланс), так и внешние (неправильное питание, ношение тесной одежды) факторы. В большинстве случаев возникновение «апельсиновой корки» обуславливает целый комплекс различных причин, что значительно затрудняет борьбу с целлюлитом обычными методами.

Механизм образования целлюлита

Специалисты выделяют 4 стадии целлюлита по выраженности дефекта:

  • 1 стадия. Неровный рельеф заметен только при защипывании складки. Цвет кожи в проблемных зонах не изменен, есть слабая отечность;
  • 2 стадия. Эффект «апельсиновой корки» заметен при напряжении мускулов в проблемной зоне, кожа на пораженных участках бледнеет, появляется отечность;
  • 3 стадия. Кожа в проблемных зонах имеет выраженный неровный рельеф, вызванный образованием скоплений жировых клеток в гиподерме. Кожа в проблемных зонах отечная и имеет бледный оттенок, ткани болезненны при пальпации;
  • 4 стадия. Под кожей заметны выраженные узлы и впадины, кожа имеет синюшный оттенок, наблюдается сильная отечность.

Борьба с целлюлитом

С медицинской точки зрения, целлюлит является косметическим дефектом. Медицинский термин для целлюлита «гиноидная липодистрофия» применяется лишь в случае выраженного дефекта 4-ой стадии, приводящего к нарушении чувствительности на проблемных участках и значительные нарушения обмена. Основным неприятным последствием целлюлита является психологический дискомфорт, постоянно возникающий при ношении открытой одежды.

Чем больше выраженность дефекта, тем более комплексный подход к лечению целлюлита необходимо реализовать. Для снижения веса используется стандартный комплекс диет и физических упражнений, для вывода лишней жидкости и восстановления тонуса кожи задействуется антицеллюлитная косметика.

Наиболее сложную задачу представляет собой расщепление жировых отложений в подкожно-жировой клетчатке. Большинство кремов и лекарственных средств не способны без дополнительной помощи проникнуть даже в глубокие слои эпидермиса, поэтому эффект от применения подобных средств оказывается лишь поверхностным. Для расщепления крупных болезненных узлов используется хирургическое или косметологическое оборудование, позволяющее механически разрушить скопления жировых клеток.

Безопасной и нетравматичной альтернативой таким вмешательствам, как хирургическая липосакция, является ультразвуковая терапия – самый современный и действенный метод разрушения жировых скоплений без нарушения целостности кожного покрова.

Возможности ультразвука

Ультразвуковая терапия для лечения целлюлитаДля борьбы с «апельсиновой коркой» используется как ультразвуковая терапия в чистом виде, так и ультрафонофрез, представляющий собой комбинацию нанесения лечебной косметики и воздействия ультразвуком. Многолетний опыт использования показал, что ультразвуковые методы эффективны даже при борьбе с целлюлитом 3-4 стадии.

В медицинской практике используется как высокочастотный (700-3000 кГц), так и низкочастотный (21-42 кГц) ультразвук. Для лечения целлюлита наиболее эффективны низкие частоты – подобное воздействие позволяет глубоко проникнуть в ткани и обладает противовоспалительным, расщепляющим и противоотечным эффектом. Помимо постепенного разрыхления жировых отложений, низкочастотный ультразвук стимулирует обмен веществ в тканях подкожно-жировой клетчатки, благодаря чему освободившиеся токсины и шлаки выводятся гораздо быстрее, а на ногах не возникают болезненные отеки.

Ультразвуковые волны отражаются от границ различных сред в зависимости от уровня их акустического сопротивления. В связи с этим феноменом основным условием эффективной терапии является максимальная близость излучателя волн к коже – подобная организация процедуры позволяет создать безвоздушное пространство на границе с кожей, а также обеспечить наибольший угол падения ультразвуковых волн. В зависимости от площади и состояния проблемных зон излучатель либо остается в фиксированном положении, либо перемещается для охвата большего участка.

Механизм воздействия ультразвука на целлюлит

Механический фактор.
За счет акустического давления ультразвуковые волны дают эффект «клеточного массажа» живых тканей, который активизирует обмен веществ в клетках (синтез белка и АТФ) и повышает проницаемость межклеточных мембран.

Тепловой фактор.
Трансформация механической энергии в тепловую вызывает незначительное повышение температуры и дополнительно ускоряет обменные процессы в клетках кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Физико-химический фактор.
Активируя обменные процессы, ультразвук стимулирует биохимическую активность в организме, ускоряет синтез клеточных компонентов, а также оказывает общий обезболивающий, антисептический и рассасывающий эффект.

Глубина проникновения ультразвуковых волн напрямую зависит от способа их создания. Наиболее распространенное оборудование для высокочастотного ультразвука генерирует волны на частоте до 1000 кГц (максимальная глубина проникновения 10 см), и волны на частоте до 3000 кГц (до 3 см). Как правило, подбор частоты воздействия зависит как от выраженности целлюлита, так и от стадии лечения.

Ультрафонофрез

Уникальная способность ультразвука повышать проницаемость сосудов и эпителия вдохновила специалистов в сфере косметологии на создание ультрафонофреза – комбинированной методики, включающей воздействие ультразвуковых волн и нанесение на поверхность кожи различных препаратов.

В ходе процедуры лечебное вещество-липолитик смешивается с основой (пальмовым маслом, вазелином и пр.), наносится на кожу и подвергается воздействию ультразвука. Испускаемые излучателем волны помогают препарату проникнуть в глубокие слои кожи через сальные протоки, а также обеспечивают одновременную активизацию обменных процессов в клетках.

Одним из самых эффективных средств для устранения «апельсиновой корки» на данный момент считаются гели и кремы с экстрактами водорослей, содержащие гидролизованные волокна. Действенная комбинация фитоэкстрактов и ультразвука позволяет решить широкий спектр косметических проблем и справиться даже с выраженными признаками целлюлита.

Перед процедурой ультрафонофреза кожа на проблемных участках очищается с помощью пилинга и покрывается контактным веществом (антицеллюлитный препарат в смеси с основой), а затем обрабатывается излучателем. В случаях выраженного целлюлита 4 стадии проблемные участки могут быть разделены на несколько зон, работа с которыми ведется поэтапно в рамках каждого сеанса. Общее время сеанса составляет около 10-20 минут, а продолжительность всего курса – около 10-20 процедур с повтором через 2-3 месяца для закрепления эффекта.

Специфика применения ультразвука

Ультразвуковая терапия для борьбы с целлюлитомЦелебное воздействие ультразвуковых волн позволяет решить широкий спектр косметических проблем – начиная от уменьшения эффекта «апельсиновой корки» и заканчивая выравниванием цвета кожи. Основными показаниями к применению ультразвуковой терапии и ультрафонофреза являются:

  • Целлюлит;
  • Хроническое воспаление соединительной ткани;
  • Пигментация кожи;
  • Рубцы (травматические, постугревые);
  • Кровоподтеки.

Противопоказаниями к лечению ультразвуком являются:

  • Злокачественные опухоли любого типа и локализации, онкологические заболевания;
  • Период беременности;
  • Острый тромбофлебит;
  • Гипертония;
  • Ишемия, нарушения сердечного ритма;
  • Эндокринные нарушения;
  • Воспалительные процессы внутренних органов и тканей.

Ультразвуковая терапия входит в группу наиболее прогрессивных способов борьбы с целлюлитом. При отсутствии противопоказаний лечение ультразвуком можно начинать как в профилактических целях, так и для устранения «апельсиновой корки», характерной для поздних стадий целлюлита. Общую схему вмешательства, а также подбор необходимых антицеллюлитных средств осуществляет перед началом лечения специалист в области аппаратной косметологии, учитывающий все нюансы состояния пациента и его физические особенности.

Помимо возможности вернуть себе безупречные очертания ягодиц, живота и бедер, ультразвуковая терапия благотворно влияет на состояние кожи и всего организма, возвращая легкость движений и уверенность в себе!


Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»