Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!


Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Косметический уход за жирной кожей

Косметический уход за жирной кожей

Салонная косметика для жирной кожи лицаГлавная функциональная особенность жирного типа кожи – повышенная секреция сальных желез. Именно они производят избыточное количество кожного сала, которое при отсутствии полноценного очищения скапливается в порах и приводит к развитию воспалительных процессов. Очищение лица утром и вечером должно войти в привычку – это позволит избежать таких распространённых проблем жирной кожи, как акне и комедоны (чёрные точки). А вот в том случае, если регулярному очищению не уделяется должное внимание, велика вероятность развития угревой болезни. Её лечение, как известно, длится годами и редко проходит бесследно.

Жирная кожа – не всегда «подарок» природы и генетическая предрасположенность. Часто нелицеприятный сальный блеск и расширенные поры обусловлены проблемами гормонального характера. Так, проблемная кожа и повышенное салоотделение практически всегда сопровождают такой вид гормонального дисбаланса, как избыток мужских половых гормонов (андрогенов). Усилить секрецию сальных желез может и приём гормональных препаратов, в том числе оральных контрацептивов.

Во всех перечисленных случаях проблема решается не только в кабинете косметолога-дерматолога, но и на приёме у эндокринолога. Развёрнутый клинический анализ крови на гормоны позволяет назначить эффективное медикаментозное лечение. В свою очередь, правильно подобранная профессиональная косметика снимает воспаление, очищает, увлажняет и питает такую проблемную кожу.

Почему для подбора уходовых средств целесообразно обратиться к косметологу? Перед тем как назначить индивидуальную схему косметического ухода, специалист проанализирует множество факторов. В их числе – эластичность и чувствительность кожи, степень возрастных изменений и последствий фотостарения, наличие или отсутствие акне, пигментации, купероза. По результатам визуального обследования клиенту будут рекомендованы салонные косметические средства, применение которых нейтрализует повышенную деятельность сальных желез и позволит улучшить внешний вид.

Выбор косметики: рекомендации

Специфика ухода за кожей жирного типа заключается в его многоэтапности. Как уже было сказано, первая и наиболее важная процедура – очищение. Косметологи рекомендуют использовать для очищения жирного типа кожи профессиональную косметику для салонов. Такие средства проходят необходимые тесты на гипоаллергенность и демонстрируют стойкий эффект при регулярном применении.

В качестве примеров салонной косметики для очищения и тонизации жирной кожи можно порекомендовать себолосьон-гель Premium, сочетающий сразу две функции – геля и лосьона. Процедуру умывания можно заменить применением лосьона мягкого очищения (ещё одно средство из популярной линии косметики Premium для жирной кожи). Оба продукта эффективно удаляют загрязнения и заметно сужают поры. Могут использоваться для удаления остатков декоративной косметики. Не допускается умывание жирной кожи горячей водой – она лишний раз стимулирует и без того активные сальные железы.

Себолосьон-гель очищающий, 325 мл
Себолосьон-гель
очищающий, 325 мл
Лосьон для демакияжа области глаз, 125 мл
Лосьон для демакияжа
области глаз, 125 мл
Лосьон мягкого очищения, 225 мл
Лосьон мягкого
очищения, 225 мл

Ни в коем случае не стоит использовать косметические средства, содержащие спирт – такой агрессивный подход к очищению не только не улучшит состояние кожных покровов, но и принесёт массу дополнительных проблем. Пересушенная и обезжиренная кожа (а использование спиртосодержащей косметики рано или поздно приведёт именно к такому результату) интенсивно теряет влагу. В свою очередь, сальные железы в ответ на подобное обращение начинают автоматически вырабатывать ещё больше секрета в виде кожного сала. Происходит обратный процесс, плачевным результатом которого становится ещё более сальная и блестящая кожа, но теперь ещё и «украшенная» раздражением и шелушением.

Важную роль играет глубокое очищение посредством применения скрабов и пилингов. Дерматологи советуют проводить такие процедуры в домашних условиях один раз в 2-3 дня. Противопоказанием к глубокому очищению и отшелушиванию станет распространение гнойниковой сыпи. Косметические пилинги и скрабы с жёсткими отшелушивающими частицами способны непроизвольно вскрыть гнойники, что с большой долей вероятности поспособствует дальнейшему распространению инфекции на лице и теле.

Профессиональная косметика для ухода за жирной кожей лицаСледующий этап – питание и тонизирование. Жирная кожа любит лёгкие средства, обладающие выраженным матирующим, поросуживающим и противовоспалительным эффектом. При этом плотный крем лучше заменить гелем или быстровпитываемой пенкой с нежной тающей консистенцией. Можете быть уверены: кожа обязательно поблагодарит вас за правильный выбор тоника и дневного/ночного питательного средства.

Не нужно забывать и об эффективной УФ-защите, причём не только летом, но и зимой. Известно, что жирная кожа лица в большинстве случаев не подвержена преждевременному старению. В то же время, при отсутствии солнцезащиты она может пострадать от негативных последствий фотостарения. В качестве защитных средств рекомендована профессиональная (салонная) косметика для лица с фактором не менее 10 SPF (для использования в зимний период, летом понадобится УФ-протектор с более высоким солнцезащитным фактором).

Преимущества косметики для салонов перед «любительскими» средствами и в повышенном содержании компонентов, защищающих кожу лица от воздействия, сухого воздуха, ветра и низких температур.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи