Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции

Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Особенности ухода за сухой кутикулой

Особенности ухода за сухой кутикулой

Обладательницы сухих кутикул знают, сколько хлопот способна вызвать такая незначительная на первый взгляд проблема. Неувлажнённая кутикула и нелицеприятные заусенцы не только имеют крайне неэстетичный вид, но при этом ещё и могут привести к не самым приятным гигиеническим последствиям (ситуация заметно ухудшается в том случае, если излишне сухая кутикула начинает воспаляться). Кроме того, не нужно забывать о том, что кожа вокруг ногтя – это ещё и надёжная защита от бактерий и вирусов. Таким образом, повреждённые и сухие кутикулы способны не только серьёзно портить внешний вид рук, но и приводить к инфекционным и грибковым заболеваниям ногтей.

Как диагностировать сухость кутикулы?

В первую очередь, нужно понять, что сухие кутикулы не являются нормой, и при малейших признаках пересушивания кожного покрова, окружающего ноготь, необходимо серьёзно взяться за решение такой проблемы. В частности, тревогу стоит бить в тех случаях, если кожа вокруг ногтей стала шероховатой, загрубела или расслаивается. Это говорит о том, что кутикулы требуют специального ухода, в первую очередь, увлажнения.

При этом, как показывает опыт, проблемы с кожей редко обходятся без проблем с самими ногтями. Так, сухие кутикулы в большинстве случаев успешно «соседствуют» с сухими, ломкими и слоящимися ногтями, что ещё больше усугубляет ситуацию.

Что приводит к образованию сухих кутикул?

Существует несколько основных причин, способных спровоцировать сухость кутикулы ногтя. Вот лишь некоторые из них.

  1. Регулярный контакт с агрессивной бытовой и промышленной химией без специальных средств защиты (резиновых перчаток).
  2. Неправильное, неосторожное и нерегулярное выполнение гигиенического маникюра.
  3. Использование низкокачественного лака для ногтей и других косметических средств для маникюра.
  4. Злоупотребление обрезным маникюром. Несмотря на то, что современная косметологическая отрасль предлагает достаточное количество альтернативных решений для ухода за ногтями, многие женщины продолжают по старинке «орудовать» щипчиками и маникюрными ножницами.

Как бороться?

Существует определённая схема лечения и реабилитации сухих кутикул ногтей, изучаемая на всех курсах и учебных программах, посвящённых обучению маникюру и педикюру. Кратко рассмотрим главные особенности ухода за пересушенной и слоящейся кожей вокруг ногтей.

  1. Первое правило ухоженных кутикул – регулярный пилинг. Не стоит при этом использовать грубые скрабы для тела – для пилинга кожи вокруг ногтей используются специальные салонные средства для ухода за ногтями, которые предлагает практически любой интернет-магазин профессиональной косметики. Сделать выбор в пользу профессиональной косметики стоит хотя бы по той причине, что она содержит гораздо больший процент активных веществ, которые, к тому же, безопасны для использования (вся салонная косметика проходит тесты на химический состав, безопасность и гипоаллергенность).
  2. Выполнить эффективное и бережное отшелушивание помогут и домашние средства. Не хотите покупать готовый скраб для кутикул? Сделайте такое средство самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления пилинга для ногтей потребуется любое растительное масло (желательно отдать предпочтение оливковому), сахар и обычная вода. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и нанесите полученную смесь лёгкими массирующими движениями на кожу вокруг ногтей рук, после чего просто смойте тёплой водой и промокните пальцы сухой салфеткой. Не забудьте нанести увлажняющий и питательный крем.
  3. Не экономьте на креме для рук. Помните, что склонная к сухости кожа рук требует особого ухода. Покупая очередной крем, выберите тот, в состав которого входят натуральные эфирные масла (особенно действенными в борьбе с сухостью кожи считаются эфирные масла лаванды, пачули, грейпфрута и герани). Крем для рук и ногтей с сухими кутикулами должен включать достаточное содержание глицерина.

В качестве смягчающего и увлажняющего средства можно время от времени использовать слегка подогретое абрикосовое масло, смешанное с ланолином и подогретое на водяной бане (половина чайной ложки масла на 2 чайные ложки ланолина, можно добавить 1-2 капли любимого эфирного масла). Если же времени на приготовление домашней косметики нет, эффективный увлажняющий крем для рук всегда можно купить в магазине или интернет-магазине профессиональной косметики.

Сухие кутикулы требуют дополнительного ухода. Так, хорошим способом смягчить кожу станут регулярные маски из мёда, сока алоэ, оливкового масла и других натуральных компонентов. В продаже можно найти и готовые косметические (в т.ч. салонные) маски, предназначенные специально для ухода за кожей рук и ногтями.

Хотите стать «продвинутым» специалистом в уходе за руками, ногтями и кутикулами? Разобраться во всех тонкостях таких косметических процедур помогут специализированные семинары и курсы косметолога. На профильных занятиях можно получить базовые теоретические знания, попрактиковаться в многочисленных маникюрных и косметологических техниках, научиться выбирать лак для ногтей и использовать профессиональную косметику.


Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»