Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции

Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Зачем нужен, и как выбрать тоник для лица

Зачем нужен, и как выбрать тоник для лица

Зачем нужен, и как выбрать тоник для лицаВопреки спорам на тему использования тоника, можно сказать с полной уверенностью, что пользоваться таким средством необходимо. Этим нельзя пренебрегать, ведь именно он обеспечивает половину успеха всех косметических процедур. Умываясь на ночь, наносите тоник перед кремом, летом умываясь по 5 раз за день – снова наносите тоник. Нужно запомнить это как правило, и ни в коем случае не нарушать. Есть причины такой категоричности, так как тоник обладает следующими свойствами:

  • Сужает поры, улучшает цвет лица
  • Успокаивает и тонизирует кожу
  • Очищает и убирает остатки «умывашек»
  • Нормализует баланс рН
  • Избавляет от шелушений и угрей
  • Устраняет купероз (особенно, розовая вода)
  • Подготавливает кожу к нанесению косметических средств

Лосьоны-тоники являются необходимой частью комплекса по уходу за кожей лица. Они могут быть произведены на основе трав или с добавлением медикаментозных средств. Ни одна полноценная косметическая процедура или же ежедневный уход, невозможны без использования тоника. Они очищают кожу, нормализуют кислотно-щелочной баланс (а именно pH), тонизируют.

Применение тоника устранит остатки средств, которые не может полностью смыть вода. Кроме того, водопроводная вода содержит множество примесей, которые во время умывания остаются на коже, их также необходимо удалить тоником. Да и использования очищающих средств не может полностью избавить от загрязнений. Чтобы в этом убедиться, просто обратите внимание на ватный тампон после того, как протрете лицо тоником.

Что касается равновесия кислотно-щелочного баланса, то современная косметика для лица имеет в своем составе вполне щадящий и приемлемый pH, но вода – это уже нейтральный и, возможно, слабощелочной pH. По этой причине нужно выравнивать его, а тонизирующие средства как раз выполняют эту функцию как нельзя лучше. Нормальный pH обеспечивает баланс кожной микрофлоры и контролирует ее защитные свойства.

Тоники выравнивают цвет кожи, восстанавливают ее, успокаивают и выполняют противовоспалительное действие. Увлажняющий крем лучше всего наносить после тоника, еще на слегка влажную кожу, так его воздействие увеличивается. Отбеливающий же крем усиливает свое воздействие, если до этого вы воспользовались таким же тоником. В жаркое время года, тоник устраняет излишни кожного жира и матирует кожу, благодаря чему, можно меньше пользоваться пудрой, забивающей поры. При комбинированном или жирном типе кожи, в летний период можно не пользоваться кремами, отдавая предпочтение только тоникам.

Далее стоит рассмотреть вопрос отличия тоника от лосьона. Исходя из трактовки понятий, лосьон – косметическое средство, обеспечивающее исключительно очищение, а не тонизирование и т.д. Тоник – это комплексный уход за кожей лица после умывания и перед нанесением крема. Но в современном производстве косметики для лица разницы практически нет.

Как выбрать тоник?

Как выбрать тоник для лица?Чаще всего все выбирают тоник для нормальной кожи, который тонизирует, увлажняет и очищает кожу. В такой тоник обычно входят масла, различные экстракты растений, витамины, минералы, спирт. Спирт не подействует как-то отрицательно на нормальную кожу. Он обычно убирает жирный блеск и способствует восстановлению клеток эпидермиса.

Тоники есть бесспиртовые, вяжущие, антисептические, омолаживающие и т.д.

Если у вас есть какие-либо кожные проблемы, то их нельзя обойти, и тоник нужно выбирать соответствующий. Если кожа, например, жирная, то подойдет тоник с большим содержанием спирта. Чтобы скорректировать небольшие кожные недостатки, нужно приобретать специальный лосьон, состав которого направлен на исправление проблемы.

В компании Premium есть самые различные тоники: омолаживающий с тропическим экстрактом, биотоник, тонизирующий с коллагеном, аромаспрей освежающий, биотоник с зеленым чаем. Прежде чем выбирать тоник, советуем проконсультироваться с косметологом.


Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»