Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
15.06 Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium! Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium!

Рады представить вам новые средства из линейке rECOvery, которые займут достойное место на ваших полках.

21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

Все новости


  • Новинки!
  • Летний график работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Пилинг-пэды для лица и шеи обновление и регенерация rECOvery.pha&aha 45 шт, 115 мл
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • Обезболивающий препарат Phytopine Relax Gel
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Зачем нужен, и как выбрать тоник для лица

Зачем нужен, и как выбрать тоник для лица

Зачем нужен, и как выбрать тоник для лица

Вопреки спорам на тему использования тоника, можно сказать с полной уверенностью, что пользоваться таким средством необходимо. Этим нельзя пренебрегать, ведь именно он обеспечивает половину успеха всех косметических процедур. Умываясь на ночь, наносите тоник перед кремом, летом умываясь по 5 раз за день – снова наносите тоник. Нужно запомнить это как правило, и ни в коем случае не нарушать. Есть причины такой категоричности, так как тоник обладает следующими свойствами:

  • Сужает поры, улучшает цвет лица
  • Успокаивает и тонизирует кожу
  • Очищает и убирает остатки «умывашек»
  • Нормализует баланс рН
  • Избавляет от шелушений и угрей
  • Устраняет купероз (особенно, розовая вода)
  • Подготавливает кожу к нанесению косметических средств

Зачем нужен, и как выбрать тоник для лицаЛосьоны-тоники являются необходимой частью комплекса по уходу за кожей лица. Они могут быть произведены на основе трав или с добавлением медикаментозных средств. Ни одна полноценная косметическая процедура или же ежедневный уход, невозможны без использования тоника. Они очищают кожу, нормализуют кислотно-щелочной баланс (а именно pH), тонизируют.

Применение тоника устранит остатки средств, которые не может полностью смыть вода. Кроме того, водопроводная вода содержит множество примесей, которые во время умывания остаются на коже, их также необходимо удалить тоником. Да и использования очищающих средств не может полностью избавить от загрязнений. Чтобы в этом убедиться, просто обратите внимание на ватный тампон после того, как протрете лицо тоником.

Что касается равновесия кислотно-щелочного баланса, то современная косметика для лица имеет в своем составе вполне щадящий и приемлемый pH, но вода – это уже нейтральный и, возможно, слабощелочной pH. По этой причине нужно выравнивать его, а тонизирующие средства как раз выполняют эту функцию как нельзя лучше. Нормальный pH обеспечивает баланс кожной микрофлоры и контролирует ее защитные свойства.

Тоники выравнивают цвет кожи, восстанавливают ее, успокаивают и выполняют противовоспалительное действие. Увлажняющий крем лучше всего наносить после тоника, еще на слегка влажную кожу, так его воздействие увеличивается. Отбеливающий же крем усиливает свое воздействие, если до этого вы воспользовались таким же тоником. В жаркое время года, тоник устраняет излишни кожного жира и матирует кожу, благодаря чему, можно меньше пользоваться пудрой, забивающей поры. При комбинированном или жирном типе кожи, в летний период можно не пользоваться кремами, отдавая предпочтение только тоникам.

Далее стоит рассмотреть вопрос отличия тоника от лосьона. Исходя из трактовки понятий, лосьон – косметическое средство, обеспечивающее исключительно очищение, а не тонизирование и т.д. Тоник – это комплексный уход за кожей лица после умывания и перед нанесением крема. Но в современном производстве косметики для лица разницы практически нет.

Как выбрать тоник?

Как выбрать тоник для лица?Чаще всего все выбирают тоник для нормальной кожи, который тонизирует, увлажняет и очищает кожу. В такой тоник обычно входят масла, различные экстракты растений, витамины, минералы, спирт. Спирт не подействует как-то отрицательно на нормальную кожу. Он обычно убирает жирный блеск и способствует восстановлению клеток эпидермиса.

Тоники есть бесспиртовые, вяжущие, антисептические, омолаживающие и т.д.

Если у вас есть какие-либо кожные проблемы, то их нельзя обойти, и тоник нужно выбирать соответствующий. Если кожа, например, жирная, то подойдет тоник с большим содержанием спирта. Чтобы скорректировать небольшие кожные недостатки, нужно приобретать специальный лосьон, состав которого направлен на исправление проблемы.

В компании Premium есть самые различные тоники: омолаживающий с тропическим экстрактом, биотоник, тонизирующий с коллагеном, аромаспрей освежающий, биотоник с зеленым чаем. Прежде чем выбирать тоник, советуем проконсультироваться с косметологом.


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи