Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
20.10 Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM

Компания «Premium» примет участие в крупнейшей в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметической выставке InterCHARM, которая пройдет 25-28 октября 2017г. в Крокус Экспо в Москве.

03.10 Дополнительная скидка на косметику Premium участникам группы Вконтакте

Хочешь получить дополнительную скидку в размере 5% на продукцию бренда Premium? Вступай в группу нашего Медицинского Центра!

29.09 Процедура биохолистического массажа «Zen Spiral»

02 ноября в 11:00 в Учебном Центре «Призвание» состоится обучающий семинар: «Процедура биохолистического массажа «Zen Spiral». Семинар проводит Врач высшей категории, косметолог-методист Валиева Галина Александровна.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% за репост или чекин Скидка 10% за репост или чекин

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за репост или чекин в социальных сетях приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Выставка InterCHARM
  • SKIN'S
  • Приглашаем на обучающий семинар: «Процедура биохолистического массажа «Zen Spiral»
  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Тип кожи: особенности и уход за кожей различных типов

Тип кожи: особенности и уход за кожей различных типов

Тип кожи: особенности и уход за кожей различных типовИногда достаточно взглянуть на человека, чтобы узнать, какой образ жизни он ведёт. Режим питания и сна, наличие или отсутствие вредных привычек, увлечение загаром – вот лишь немногие подробности, которые может рассказать о своём обладателе кожа. В то же время, состояние кожных покровов определяется не только возрастом, самочувствием и повседневными привычками. Важнейшую роль играет тип кожи, определяемый на основе интенсивности функционирования сальных желез.

Правильное определение типа кожи позволяет подобрать эффективные косметические средства, позволяющие улучшить внешний вид и нормализовать работу сальных желез. В свою очередь, бездумное использование косметики «наобум» часто провоцирует проблемы. Повышенное салоотделение или чрезмерная сухость, жирный блеск, закупорка пор, покраснение и шелушение – распространённые последствия неподходящего выбора уходовой косметики.

Имейте в виду: независимо от типа кожи, дерматологи-косметологи настоятельно рекомендуют использовать профессиональную салонную косметику, прошедшую необходимые клинические тесты и сертификацию.

Как определить тип кожи

Исходя из интенсивности функционирования сальных желез, различают два базовых типа кожи: жирный и сухой. У каждого из них имеются характерные внешние признаки и функциональные особенности.

Жирная кожа

Жирная кожа лица сопровождается повышенной сальностью (жирным блеском) и в большинстве случаев доставляет немало проблем своему обладателю. Верные «спутники» жирной кожи – расширенные поры, а также открытые и закрытые комедоны (так называют чёрные точки и мелкие белые прыщики, не вызывающие воспалений). Причина возникновения комедонов банальна: это неправильный уход, приводящий к закупорке протоков сальных желез. Ещё одно печальное последствие неэффективного очищения – угревая болезнь. У обладателей сальной кожи подобное дерматологическое заболевание встречается гораздо чаще, а лечение в этом случае длится дольше и тяжелее.

В то же время, у жирного типа кожи есть и своё преимущество. Сальные выделения создают на поверхности своеобразную защитную плёнку, которая в свою очередь удерживает влагу. Как результат – жирная кожа не страдает от чрезмерного обезвоживания, и её старение начинается позже. Действительно, обладательницы такого типа могут похвастаться более поздним появлением возрастных морщин. Кроме того, их кожа гораздо дольше сохраняется упругой и эластичной.

Жирный блеск и расширенные поры – «прерогатива» исключительно молодых людей? Это не так. Согласно статистике, 10-15% обладателей жирной кожи не расстаются с подобными проблемами по достижении 30-летия, а иногда и более старшего возраста. Ситуация осложняется в тех случаях, когда повышенная активность сальных желез напрямую связана с гормональным дисбалансом организма. Лечение при этом проводится в комплексе. Назначенную эндокринологом медикаментозную терапию дополняет индивидуальная схема ухода и очищения с использованием профессиональной косметики. Последняя подбирается дерматологом-косметологом по результатам визуального, а иногда и клинического лабораторного обследования.

Сухая кожа

Уход за сухой кожейСухая кожа демонстрирует прямо противоположную картину. Активность её сальных желез понижена, чем обусловлен специфический внешний вид. Часто обладательницы сухой кожи славятся нежным матовым цветом лица и практически незаметными порами.

Однако не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Неизменные признаки сухого типа кожи – регулярно возникающие дискомфортные ощущения сухости и стянутости (усиливаются после умывания, даже в том случае, если не применялись гели, пенки и другая очищающая косметика).

Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются обладатели сухого типа – шелушение. В отличие от жирной кожи, которая шелушится довольно крупными чешуйками, сухая образует мелкие мукообразные чешуйки (на первый взгляд может показаться, что лицо обильно припудрено). Не стоит путать характерное шелушение сухого типа кожи с реакциями на неудачно подобранную косметику для лица.

Главный же недостаток сухого типа кожи – в её достаточно раннем старении. При этом первые признаки увядания (в частности возрастные морщины) иногда появляются задолго до тридцатилетнего возраста, особенно при отсутствии регулярного увлажнения. Кроме того, излишне сухая кожа обладает повышенной тонкостью, чувствительностью, склонностью к покраснениям и куперозу. Косметический уход в этом случае должен быть ежедневным, качественным и бережным.

Комбинированная кожа

Часто случается так, что на одном лице встречаются как сухие, так и жирные участки. Такая кожа называется комбинированной или смешанной и, по мнению дерматологов, распространена едва ли не чаще остальных. В то же время, косметология не выделяют такое явление, как комбинированная кожа, в отдельный тип.

Повышенной жирностью обычно «страдает» так называемая Т-зона: лоб, нос и подбородок. В свою очередь, виски и щёки могут быть довольно сухими и чувствительными. Наиболее же капризным участком лица со смешанной кожей можно назвать нежную область вокруг глаз. Для ухода за ней рекомендованы специальные средства для век, входящие в линии салонной косметики.

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожейНаличие неэстетичного блеска и чрезмерно расширенные поры – явные признаки того, что лицо нуждается в интенсивном уходе с использованием профессиональной косметики для жирного типа кожи. К ним можно отнести многочисленные пенки, лосьоны, лёгкие нежирные кремы, быстро впитывающиеся гели. Верные помощники жирной кожи, нормализующие работу сальных желез – салонные косметические средства с экстрактами алоэ вера, эвкалипта, огурца, календулы, ромашки. Помните: жирный тип кожи крайне неблагоприятно реагирует на контакт с горячей водой – для ежедневного умывания используйте прохладную воду или воду комнатной температуры.

Ещё один значимый этап ухода – отшелушивание ороговевших частиц кожи. Естественно, пилинг уместен только в том случае, если на лице нет избыточного количества гнойных высыпаний и других воспалений. Не забывайте: как и сухая, жирная кожа нуждается в регулярном увлажнении. Для этих целей подойдут увлажняющие гели и кремы, разработанные специально для данного типа.

Важнейшая часть нормализации работы сальных желез – диета. Обладательницам жирной кожи стоит раз и навсегда отказаться от чрезмерно жирной, острой и пряной пищи. Крайне не рекомендуем злоупотреблять декоративной косметикой. Тройной слой пудры и тонального крема не замаскирует дефекты и лишь ухудшит состояние и внешний вид лица.

Уход за сухой кожей

Имеет свою специфику и регулярный домашний уход за кожей сухого типа. Интенсивное увлажнение и питание позволит как можно дольше сохранить её молодость, поэтому к выбору увлажняющего крема, геля или сыворотки стоит отнестись со всей серьёзностью. Для очищения сухого чувствительного типа кожи предпочтительны салонные средства лёгкой и нежной консистенции (например, гипоаллергенная «Пенка нежного очищения для сухой и увядающей кожи» или пенка «Sea Foam» от Premium).

Уход за смешанной (комбинированной) кожей

Комбинированная кожа не выделяется в отдельный тип, однако уход за ней также имеет свои правила. Обладательницам смешанной кожи лица можно посоветовать опытным путём подобрать оптимальный уход для каждого участка – как для жирной Т-зоны, так и для более сухих щёк, скул и век. В качестве примера эффективных средств для ухода за Т-зоной можно привести ночной успокаивающий крем и крем-маску «Acne Free» от Premium. Для ухода и питания периферических (сухих и нормальных) участков лица с комбинированной кожей рекомендуем крем-суфле «Dessert Premium» и другие средства с тающей консистенцией.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»