Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
03.11 Презентация и мастер-класс: инновационная система бразильской депиляции SKIN’S Презентация и мастер-класс: инновационная система бразильской депиляции SKIN’S

Приглашаем Вас на бесплатный семинар по новейшей и уникальной разработке британских технологов одной из самых известных и авторитетных лабораторий Европы, который состоится 17 ноября в 11:00. Бесплатное участие.

20.10 Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM

Компания «Premium» примет участие в крупнейшей в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметической выставке InterCHARM, которая пройдет 25-28 октября 2017г. в Крокус Экспо в Москве.

03.10 Дополнительная скидка на косметику Premium участникам группы Вконтакте

Хочешь получить дополнительную скидку в размере 5% на продукцию бренда Premium? Вступай в группу нашего Медицинского Центра!

Все новости


Акции
Беспрецедентная новогодняя акция: купите косметику и получите в подарок 800 рублей Беспрецедентная новогодняя акция: купите косметику и получите в подарок 800 рублей

Планируете купить крем для лица, сыворотку для век или другую профессиональную косметику? Порадуйте себя и близких прекрасным новогодним сюрпризом. Закажите продукцию Premium, Aravia и получите подарок!

Скидка 5% на профессиональную косметику и другие подарки к Новому году! Скидка 5% на профессиональную косметику и другие подарки к Новому году!

Пока весь мир увлечённо готовится к грядущим зимним праздникам, интернет-магазин профессиональной косметики «Premium» совместно с медицинским центром «Brilliant» в очередной раз подготовили приятный сюрприз для всех постоянных и новых клиентов.

Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра «Brilliant»! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!



Все акции

  • Скидка 5% на профессиональную косметику и другие подарки к Новому году!
  • Беспрецедентная новогодняя акция: купите косметику и получите в подарок 800 рублей
  • SKIN'S
  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Сухая кожа: особенности и организация домашнего ухода

Сухая кожа: особенности и организация домашнего ухода

Сухая кожа: особенности и организация домашнего уходаНежная сухая кожа уязвима к действию УФ-лучей, холода, жесткой воды и химикатов. Правильно организовать заботу о сухой коже и надолго сохранить ее молодость поможет использование профессиональной косметики и соблюдение несложных правил ежедневного ухода.

Кожа сухого типа отличается дефицитом себума – продукта сальных желез. Сниженная выработка себума приводит к возникновению целого букета симптомов, знакомых многим женщинам – ощущению стянутости после использования очищающих гелей, тоников и лосьонов, шелушению и постоянным раздражениям. С течением времени обезвоженная кожа быстрее становится чрезмерно тонкой и приобретает микротрещины. Уже после 25 лет обладательницы сухой кожи могут заметить первые мимические морщины.

Особенности сухой кожи

  • Слабый защитный барьер.
    Гидролипидная пленка на коже представляет собой защитный барьер, состоящий из себума и жидкости, вырабатываемой потовыми железами. Из-за дефицита себума гидролипидная пленка быстрее истощается и обладает сниженной защитной функцией. По этой причине сухая кожа быстро становится обезвоженной, хрупкой и уязвимой;
  • Медленная смена эпидермальных клеток.
    Из-за сниженной скорости внутриклеточного обмена веществ и недостатка влаги жизненный цикл клеток дермы увеличивается в среднем на неделю. На поверхности кожи омертвевшие клетки образуют мельчайшие чешуйки, напоминающие пудру или муку. В случае с нормальной кожей омертвевшие клетки отшелушиваются естественным путем под влиянием природных кожных ферментов. Сухая кожа характеризуется недостатком данных ферментов, из-за чего отшелушивание омертвевших клеток затормаживается, а кожа приобретает пастозный цвет и неровный рельеф;
  • Низкая активность фибробластов.
    Фибробласты участвуют в процессе заживления повреждений кожи, а также запускают производство коллагена, эластина и мукополисахаридов, важнейшим из которых является гиалуроновая кислота. Результатом низкой активности данных клеток является сниженный тургор кожи, ее чувствительность и неспособность удерживать воду. Обезвоженная кожа медленно восстанавливается и быстрее теряет упругость;
  • Склонность к куперозу.
    У большинства обладателей кожи сухого типа сосуды хорошо заметны и отличаются хрупкостью. Чрезмерно абразивные косметические средства, сильные перепады температур, злоупотребление алкоголем и сигаретами способно спровоцировать появление сосудистых сеточек на щеках и крыльях носа.

Основные ошибки ухода

  • Неправильное определение типа кожи.
    Ощущение сухости во многих случаях вызывает себорейный дерматит, которым часто страдают даже обладательницы кожи с повышенной сальностью. Себорея вызывается плохо сбалансированным питанием, чрезмерными физическими и эмоциональными нагрузками, а также аллергиями. Отличить жирную кожу с себорейным дерматитом можно по внешнему виду – даже при субъективном ощущении сухости она имеет крупные поры в Т-зоне и заметные чешуйки в зонах шелушения. У обладателей сухой кожи поры практически незаметны, а чешуйки имеют исключительной маленький размер (по этой причине шелушащиеся участки могут выглядеть так, будто они присыпаны пудрой).
  • Отсутствие защиты от УФ-излучения.
    Фотостарение – одна из главных причин раннего возникновения морщин и других признаков увядания кожи. Современная мода на загар особенно губительна для сухой кожи, не обладающей достаточными ресурсами влаги, себума, коллагена и других веществ, обеспечивающих естественную защиту дермы. Как подчеркивают косметологи, частое посещение солярия приводит к обезвоживанию сухой кожи и быстрому возникновению мимических морщин. Одной из основных ошибок является также игнорирование ежедневного влияния на кожу солнечных лучей. Даже в ненастные зимние дни УФ-излучение, проникающее сквозь облака, ежесекундно воздействует на открытую кожу лица. По этой причине пользоваться средствами с высокой степенью SPF-защиты необходимо круглогодично.

Почему сухая кожа теряет влагу?

Уход за сухой кожейОсновной признак сухой кожи – недостаток влаги – обусловлен действием внутренних механизмов межклеточного обмена. Увлажнение глубоких слоев кожи происходит с помощью сети капилляров, несущих воду в составе плазмы крови. Преодолев последний барьер на пути к дерме (стенки сосудов), вода немедленно связывается мукополисахаридами, становясь гелеобразной. После того, как глубокие слои кожи полностью насыщаются влагой, излишки влаги выводятся через потовые железы. Ключевым моментом данной схемы является тот факт, что эпидермис, не имеющий собственных капилляров, может быть увлажнен только с помощью связывания влаги, а также контроля ее избыточного испарения.

В процессе связывания воды главную роль играет так называемый натуральный увлажняющий фактор (NMF) – комплекс влагоудерживающих молекул, включающий мукополисахариды, аминокислоты, креатинин, различные микроэлементы, лактаты и пр. Сухая кожа обладает сниженным содержанием NMF, в связи с чем ее способность удерживать влагу невелика и заметно уменьшается с возрастом. Помимо этого, истончение защитной мантии сухой кожи приводит к дополнительным потерям влаги через эпидермис и обезвоживанию верхних слоев кожи. Единственным способом дополнительно насытить сухую кожу влагой является использование специализированных косметических средств, искусственно восстанавливающих водный баланс кожи.

Основные ингредиенты средств по уходу за сухой кожей

  • Гиалуроновая кислота – одно из самых эффективных веществ для связывания влаги. Способна образовывать на поверхности кожи естественный барьер, препятствующий чрезмерному испарению воды;
  • АНА-кислоты (молочная, яблочная, винная и т.д.) – ингредиент, широко применяемый для стимуляции производства естественного коллагена. Обладают противовоспалительным эффектом, способствуют отшелушиванию омертвевших клеток кожи;
  • Аминокислоты – один из базовых компонентов комплекса NMF. Обладают способностью притягивать влагу из воздуха, соприкасающегося с эпидермисом, способствуют выработке естественного коллагена и эластана, улучшают тургор кожи;
  • Липиды – природные жиры органического происхождения, необходимые для формирования защитной гидролипидной мантии кожи. Устраняют сухость кожи, уменьшают трансэпидермальную потерю воды.

Косметика Premium для сухой кожи

Профессиональная косметика от бренда Premium создана с учетом всех особенностей сухой кожи и позволяет насытить ее влагой изнутри, вернув лицу молодость и свежесть. Cалонная косметика Premium подходит для использования на дому и разработана для поэтапного ухода за кожей, также в серию включены специализированные средства для интенсивного обновления кожи.

Основные этапы ухода

1) Очищение

  • Пенка Sea Foam для деликатного очищения сухой кожи. Может использоваться для снятия макияжа. Инновационный комплекс активных компонентов не повреждает гидролипидную мантию и гарантирует отсутствие чувства стянутости;
  • Очищающий лосьон для сухой кожи, склонной к раздражениям. Может использоваться как средство для удаления макияжа. Не требует смывания водой;
  • Очищающее молочко рекомендовано для очищения очень тонкой увядающей кожи. Обладает нежной текстурой, гипоаллергенно, смягчает кожу.
Пенка для умывания «Sea Foam», 150 мл
Пенка для умывания
«Sea Foam», 150 мл
Лосьон мягкого очищения, 225 мл
Лосьон мягкого
очищения, 225 мл
Молочко очищающее мягкого действия, 325 мл
Молочко очищающее мягкого действия, 325 мл

2) Глубокое очищение

  • Пилинг с фруктовыми кислотами невысокой концентрации (8%) оптимально подходит для отшелушивания. Рекомендован к использованию после очищения пенкой Sea Foam. Эффективно удаляет мертвые клетки кожи, выравнивает рельеф, осветляет застойные пятна.
Пилинг с АХА 8% 100 мл
Пилинг с АХА 8% 100 мл

3) Тонизирование

  • Биотоник с экстрактом зеленого чая предназначен для сухой кожи со склонностью к шелушениям. Мягко восстанавливает гидролипидную мантию, оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие, восстанавливает pH и увлажняет;
  • Биотоник с натуральным увлажняющим фактором (NMF) рекомендован для сухой кожи с выраженным возрастными изменениями. Насыщает влагой глубокие слои кожи, улучшает внутриклеточный обмен веществ.
Биотоник с зеленым чаем, 225 мл
Биотоник с зеленым
чаем, 225 мл
Биотоник с NMF, 225 мл
Биотоник с NMF, 225 мл

4) Уход на каждый день

Сухая кожа

  • Дневной крем с NMF комплексом, витаминами и натуральными экстрактами. Защищает от УФ-излучения и обеспечивает ежедневное увлажнение;
  • Ночной крем регенерирующий с АНА-кислотами и витаминным комплексом. Ускоряет естественные процессы регенерации клеток, улучшает рельеф, стимулирует обмен веществ на клеточном уровне;
  • Крем Energetic (комплект из двух средств для дневного и ночного ухода) разработан специально для сухой кожи, потерявшей сияние. Возвращает лицу свежесть и тонус, насыщает глубокие слои дермы коктейлем из витаминов и микроэлементов. Комплексный уход позволяет стимулировать и эффективно защитить кожу в дневное время и восстановить ее ночью.
Крем дневной увлажняющий, 50 мл
Крем дневной
увлажняющий, 50 мл
Крем ночной регенерирующий, 50 мл
Крем ночной
регенерирующий, 50 мл
Крем-коктейль «Energetic» (день+ночь), 2х30 мл
Крем-коктейль «Energetic»
(день+ночь), 2х30 мл

Сухая кожа с признаками старения

  • Дневной крем полигидратантный с увлажняющими растительными маслами. Питает кожу и восстанавливает ее гидролипидный барьер, насыщает влагой глубокие слои дермы, минимизирует возрастные изменения;
  • Ночной крем антистресс с АНА-кислотами и ценными природными экстрактами рекомендован к использованию в комбинации с дневным кремом Premium. Возвращает лицу свежесть и упругость, стимулирует естественные процессы регенерации;
  • Крем Restavrator (комплект из двух средств для дневного и ночного ухода) разработан с учетом нужд сухой увядающей кожи, отличающейся особой тонкостью. Обладает омолаживающим эффектом, подтягивает кожу и создает более четкий овал лица, насыщает влагой глубокие слои дермы.
Крем дневной полигидратантный, 50 мл
Крем дневной
полигидратантный, 50 мл
Крем ночной антистрессовый, 50 мл
Крем ночной
антистрессовый, 50 мл
Крем «Restavrator» (день+ночь), 2х30 мл
Крем «Restavrator»
(день+ночь), 2х30 мл

Для всех типов кожи

  • Маска «Коллагеновая» для использования 1-2 раза в неделю, обеспечивает дополнительное питание и увлажнение кожи, насыщает дерму коллагеном, возвращает упругость, уменьшает сухость кожи, устраняет чувство стянутости.
Гель-маска «Коллагеновая», 75 мл
Гель-маска «Коллагеновая», 75 мл

5) Специализированные средства ухода

  • Увлажняющая сыворотка «Гидробаланс» с комплексом фруктовых кислот, натуральным увлажняющим фактором, коллагеном и ценными природными компонентами. Восстанавливает обезвоженную кожу, интенсивно питает в течение 24 часов;
  • Крем Aqua lift с антиоксидантами для интенсивной подтяжки лица и возвращения коже упругости и ровного рельефа. Содержит увлажняющие растительные масла;
  • Крем-маска «Защитная зимняя» создана специально для защиты сухой кожи от низких температур. Создает на поверхности кожи тончайшую защитную пленку, сходную по составу с естественной гидролипидной мантией эпидермиса, способствует удержанию влаги и активному насыщению кожи кислородом.
Сыворотка «Гидробаланс», 30 мл
Сыворотка «Гидробаланс»,
30 мл
Крем-маска «Aqua lift» для зрелой кожи, 150 мл
Крем-маска «Aqua lift»
для зрелой кожи, 150 мл
Крем-маска «Защитная зимняя», 75 мл
Крем-маска «Защитная
зимняя», 75 мл

Комплексный уход от Premium позволяет раскрыть красоту сухой кожи, вернуть лицу сияние и надолго сохранить молодость. Средства для ежедневного применения рекомендовано использовать утром и вечером, для дополнительной защиты кожи ежедневный уход от Premium снабжен фактором защиты SPF 8-10. Препараты для интенсивного питания, отшелушивания и глубокого очищения рекомендованы для применения 1-2 раза в неделю, специализированные средства – по мере необходимости.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»