Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Скидка 10% к карте
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare
  • Медицинский центр Brilliant

Главная | Полезное | Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Солнце коварно и обманчиво. Кажется, что его лучи нежно ласкают кожу, но стоит чуть зазеваться – и пребывание под открытым небом закончится волдырями, шелушащимся носом и яркими веснушками. После дня, проведённого на пляже или на огороде, к вечеру кожа становится чувствительной, сухой и воспалённой, буквально горит.

Почему нужна защита от солнца

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Доказано, что под действием ультрафиолетового излучения разлагается гиалуроновая кислота – вещество, стимулирующее синтез коллагена и эластина. Из-за этого ухудшается тургор кожи, появляются морщины. У тех, кто страдает от угревой сыпи, поражённые участки могут воспалиться, а площадь поражения – увеличиться. Если часто и подолгу подвергаться действию ультрафиолетового излучения, повышается риск заболевания раком кожи.

В зависимости от длины волны, ультрафиолетовые лучи распределены по двум спектрам:

  • UVA – ближний спектр, к которому относится примерно 95% всех ультрафиолетовых лучей. Их действие физически малоощутимо, однако UVA-лучи способны проникать вглубь дермы и воздействовать на клетки. В случае длительного пребывания на солнце без средств защиты запускается процесс фотостарения;
  • UVB – средний спектр. Лучи провоцируют выработку меланина, вызывают потемнение кожи и появление пигментных пятен. При длительном воздействии образуются солнечные ожоги.

Средства защиты от ультрафиолетового излучения

В наше время оставаться без загара попросту не модно. В продаже есть множество косметических средств, предотвращающих негативное действие ультрафиолета:– увеличиться. Если часто и подолгу подвергаться действию ультрафиолетового излучения, повышается риск заболевания раком кожи.

  • обозначения UVA (обведённое кружком), PA, PPD (Persistent Pigment Darkening), или broad spectrum свидетельствуют о том, что средство предназначено для защиты кожи от лучей UVA-спектра;
  • если на этикетке есть аббревиатура SPF (sun prоtect factor) и число, значит косметика защищает кожу от лучей UVB-спектра, то есть от солнечных ожогов.

Эффективность средств SPF:

  • SPF 10 – средство должно защитить кожу от 90 % лучей UVB-спектра;
  • SPF 15 – 93%;
  • SPF 20 – 95%;
  • SPF 30 – 97%;
  • SPF 50 –98%;
  • SPF 100 –99%. Косметика с таким SPF встречается редко, чаще всего эта надпись – рекламный ход.

При выборе солнцезащитного средства нужно учитывать тип кожи и планируемую длительность пребывания на солнце. Если кожа чувствительная, на солнце краснеет и склонна к образованию волдырей, то лучше перестраховаться и для прогулки по городским улицам нанести на лицо крем или лосьон с SPF 30. Но тем, у кого кожа смуглая, а загар сразу красиво ложится, достаточно средства с SPF 10 или 15.

Планируя хотя бы несколько часов провести на пляже, лучше выбрать средство с SPF 50. Также косметикой с SPF 50 имеет смысл обезопасить кожу детей, отправляясь на дачу или на пляж.

Состав и механизм действия солнцезащитных средств

Солнцезащитные средства

Действие всех солнцезащитных средств основано на двух фильтрах:

  • физическом (органическом), как правило, представляющем собой оксид цинка или диоксид титана. Благодаря этим веществам солнечные лучи отражаются от поверхности кожи;
  • химическом, состоящем из оксибензона, мексорила, октокрилена, авобензона или других соединений, способных нейтрализовать ультрафиолетовое излучение.

Профессиональная косметика отличается от обычной тем, что, кроме солнцезащитной функции, дополнительно восполняет ущерб, причинённый коже во время пребывания на солнце. Ведь солнцезащитные фильтры сами по себе не могут нейтрализовать действие жары, из-за которой кожа усиленно теряет влагу. В профессиональных косметических средствах содержатся вещества, увлажняющие кожу и препятствующие её пересыханию. Также в состав такой косметики часто добавляют натуральные ингредиенты, которые насыщают кожу питательными веществами, укрепляют капилляры и предотвращают образование морщин.

Виды солнцезащитных средств

При выборе солнцезащитного средства важно учитывать не только его состав, но и консистенцию. В продаже имеются кремы, лосьоны, молочко и другая косметика с SPF фактором. По консистенции солнцезащитные средства классифицируются следующим образом:

  • кремы – средства наиболее густой консистенции. Но возможны варианты. К этой группе относится как косметика с плотной текстурой, оставляющая на лице маслянистую защитную плёнку, так и средства с лёгкой текстурой, быстро впитывающиеся без следа. Для сухой кожи лучше выбирать более жирные кремы, для жирной – средства с лёгкой текстурой. Есть кремы, которые не смываются во время купания. Это очень удобно, так как, находясь на пляже, солнцезащитное средство не нужно наносить в течение дня;
  • лосьоны – солнцезащитные средства для лица и тела с лёгкой текстурой, подходящие для всех типов кожи. Средства могут быть как полужидкими, так и по консистенции напоминать лёгкий крем. Лосьоны с кремообразной текстурой часто выпускают американские производители. Лосьоны хорошо и быстро впитытваются, но некоторые из них создают на лице тонкую плёнку, препятствующую потере влаги.
  • гели – средства с лёгкой текстурой, но не жидкие. Как правило, содержат увлажняющие ингредиенты и не оставляют на коже следов, поэтому можно купить крем-гель для жирной кожи;
  • молочко – средство с лёгкой текстурой, которое удобно наносить на тело. Солнцезащитное молочко впитывается, не оставляя следов;
  • спрей – жидкость, которая хорошо впитывается и подходит для всех типов кожи. Благодаря распылению средство расходуется экономно, но, как правило, обладает непродолжительным действием. Так, тоник-спрей SynCare Sun Protect SPF 30 служит эффективным антиоксидантом и защищает кожу от раздражения, но наносить его рекомендуется 3–4 раза в день. Это удобно для тех, кто летом работает в закрытом помещении. Можно воспользоваться солнцезащитным спреем с SPF-фактором с утра, перед выходом из дома, а повторно – по окончании рабочего дня;
  • масло – жидкое питательное средство. Масла одних производителей оставляют на коже жирную плёнку, у других – впитываются полностью, придавая коже бархатистость. Нужно учитывать, что для жирной кожи подходят не все масла, а только те, которые не оставляют следов. Особенно для жирной кожи полезно масло из виноградных косточек: содержащиеся в нём флавоноиды укрепляют сосуды, стимулируют кровоток и нормализуют работу сальных желёз. Масла обычно наносят перед купанием: они защищают кожу от негативного воздействия морской воды.

Некоторые производители выпускают солнцезащитные кремы и густые лосьоны в стиках объёмом несколько миллилитров. Благодаря этому потребитель получает возможность попробовать средство, не приобретая большой флакон. Также стики удобны для тех, кто отправляется на пляж или на дачу.

Ингредиенты солнцезащитных средств

При покупке солнцезащитного крема необходимо определить, какие дополнительные функции он выполняет (увлажнение, регенерацию, лифтинг). Одно из лучших увлажняющих соединений – гиалуроновая кислота. Всего одна её молекула способна связать до 1000 молекул воды. Кроме гиалуроновой кислоты, хорошими увлажняющими свойствами обладает экстракт алоэ вера. Вытяжка из растения ускоряет регенерацию и, благодаря наличии в её составе витаминов группы B, укрепляет капилляры и способствует омоложению кожи.

Если на упаковке крема или лосьона указано, что в его составе есть алоэ вера – значит, средство эффективно увлажняет кожу. К примеру, солнцезащитный крем SPF 50 «Ангиофарм» с алоэ вера способен проникать глубоко в кожу и разглаживать морщины. Крем SuNVipeel «Шатавари» SPF 15, кроме алоэ вера, содержит экстракт растения шатавари, тонизирующий и омолаживающий кожу, устраняющий отёчность, а также масло из виноградных косточек, укрепляющее капилляры.

Некоторые производители, как, например, SuNVipeel, выпускают отдельно гель алоэ вера в стиках. Это удобно, если нужно обработать царапину, солнечный ожог, обветрившийся участок кожи. Гель алоэ вера разрешается смешивать с солнцезащитными кремами. Так, в крем SuNVipeel «Винас» SPF 15 по желанию можно добавить гель алоэ вера из стика, чтобы усилить увлажняющее действие крема.

В нашем интернет-магазине можно приобрести разнообразные солнцезащитные кремы, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи