Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Скидка 10% к карте
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare
  • Медицинский центр Brilliant

Главная | Полезное | Шунгитовая вода в составе профессиональной косметики Premium

Шунгитовая вода в составе профессиональной косметики Premium

Шунгитовая вода в составе профессиональной косметики Premium

В составе современной косметики можно найти довольно необычные, а иногда и совершенно неожиданные ингредиенты. Сегодня кремы, гели, сыворотки и прочие салонные косметические средства содержат не только такие компоненты, как гиалуроновая кислота, натуральные эфирные масла или растительные экстракты. Всё чаще в числе активных составляющих профессиональной косметики для лица и тела можно обнаружить так называемую шунгитовую воду – 100% природное средство, обладающее поистине уникальными свойствами.

Что такое шунгит

Шунгит – одна из древнейших горных пород, появившаяся на нашей планете порядка 2 миллиарда лет назад. По своим свойствам и составу максимально приближен к графиту и антрацитовым углям. Доля углерода в составе шунгитов может составлять до 98%, что представляет собой без преувеличения рекордную цифру. В настоящее время в природе в чистом виде встречается весьма редко, а самые большие месторождения шунгитов находятся на территории России (Заонежье, Карелия).

Помимо промышленных целей, шунгит с большим успехом используется в нетрадиционной медицине, а также косметологии. И если в медицине уникальная горная порода применяется преимущественно в виде фильтров, а также различных изделий из твёрдого шунгита, то в изготовлении профессиональной косметики для тела и лица наибольшее распространение получила шунгитовая вода.

Что представляет собой шунгитовая вода

Шунгитовая вода в составе профессиональной косметики PremiumОдно из уникальных свойств шунгита заключается в том, что напрямую контактируя с водой, он эффективно удаляет из неё все вредные примеси – включая тяжёлые металлы, опасные органические и неорганические вещества, а также механические включения различного размера и фракций. Впрочем, аналогичным образом шунгиты действуют и на воздух, дезинфицируя его и очищая от вредных примесей.

К слову, шунгит недаром столь популярен в качестве средства для фильтрации воды. Согласно научным исследованиям, его абсорбционные свойства превышают аналогичные свойства активированного угля в целых 30 раз. Это означает, что шунгит способен быстро удалять из воды почти 95% всех вредных примесей, в том числе крайне опасные для человеческого организма соли тяжёлых металлов. Естественно, косметологическая отрасль не смогла упустить возможность использовать такие свойства шунгита на практике, и именно поэтому сегодня большинство производителей профессиональной косметики предлагают купить крем для лица, лосьон-тоник, гели для душа и другие уходовые средства, в состав которых входит шунгитовая вода.

Полезные свойства шунгитовой воды

Вот лишь немногие полезные качества, благодаря которым настоянная на шунгите вода всё чаще добавляется в состав салонных косметических средств.

  1. Регулярное использование шунгитовой воды в составе средств для умывания и увлажняющих кремов способствует улучшению цвета лица, повышению тонуса кожи и разглаживанию мелких морщинок на ранних стадиях образования мимических складок.
  2. Шунгит-фуллерены по праву называют одним из мощнейших натуральных антиоксидантов, созданных природой. Многие косметологи склоняются к мнению, что такая горная порода, как шунгит, превосходит по антиоксидантной эффективности даже витамин С и витамин Е. Как следствие – косметика для лица на основе шунгитовой воды помогает эффективно бороться с преждевременным старением кожи.
  3. Помимо прочего, подобные крема и гели считаются прекрасным решением в борьбе с фотостарением. Профессиональная косметика с шунгитовой водой способствует защите кожных покровов от вредного УФ-излучения. Также такие салонные средства называют в числе действенных протекторов кожи от последствий плохой экологии и прочих негативных факторов.
  4. Шунгитовая вода используется в косметологии для борьбы с воспалительными процессами (включая акне и раздражения кожных покровов, в том числе аллергические). В частности, большой популярностью сегодня пользуются многочисленные профессиональные тоники и лосьоны с шунгитовой водой для жирной, комбинированной, а также чувствительной и склонной к частым воспалениям кожи.
  5. Необычайно широкий спектр воздействия натуральный шунгит и настоянная на нём вода оказывают также на волосы. Уже сегодня трихологи и парикмахеры рекомендуют шампуни, лосьоны и сыворотки для волос на основе шунгитовой воды, которые заметно уменьшают выпадение волос, укрепляют корни и волосяную луковицы, борются с перхотью и зудом. Кроме того, парикмахеры нередко советуют своим клиентам салонную косметику для волос с шунгитовой водой для ускорения роста волос и их укрепления.

Косметика для лица с шунгитовой водой: что предлагает Premium

Известнейший бренд профессиональных косметических средств Premium (Премиум) стал одним из первых российских производителей, обративших пристальное внимание на целебные свойства шунгитовой воды, которые могут использоваться в косметологических целях. Сегодня в каталоге Premium представлено сразу несколько серий подобных средств, в числе которых отдельного упоминания заслуживает линейка Premium Professional. Сюда входит целый ряд средств для бережного ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте.

Серия Professional с шунгитовой водой для жирной и комбинированной кожи включает следующие позиции:

  • мятно-камфорный лосьон-тоник с шунгитовой водой и глицерином – высокоэффективное гипоаллергенное средство для очищения и тонизирования жирной и проблемной кожи, не содержащее этилового спирта,
  • очищающий двухфазный лосьон-молочко для очищения кожных покровов и устранения жирного блеска (рекомендуется использовать в качестве ежевечернего демакияжа).

Лосьон-тоник мятно-
камфорный, 325 мл

Лосьон-молочко очищающий двухфазный, 325 мл

Лосьон-тоник с ментолом и мелиссой, 325 мл

Косметическая линия Premium Professional с шунгитовой водой для чувствительной кожи представлена следующими средствами:

  • биотоник с зелёным чаем/эхинацеей,
  • очищающее молочко Professional мягкого действия,
  • лосьон-тоник с капилляропротекторами – нежный косметический препарат для ухода за чувствительной кожей, склонной к куперозу и другим сосудистым проблемам.

Homework Биотоник
с зеленым чаем, 225 мл

Лосьон-тоник с капиляропротекторами, 325 мл

Молочко очищающее
мягкого действие, 400 мл

Для ухода за сверхчувствительной кожей век рекомендовано двухфазное средство для демакияжа области глаз серии Premium Professional с шунгитовой водой, бетаином и экстрактом василька (может также с успехом применяться для регулярного ухода за ресницами, укрепляя и способствуя их росту). Ещё одна популярная линия бренда Premium, включающая профессиональную косметику для лица с шунгитовой водой – Premium Homework, линейка для использования в домашних условиях. Обладательницам жирной и склонной к образованию акне кожи советуем обратить самое пристальное внимание на пенящийся гель для умывания Homework, лосьон Acne Therapy, гель для ежедневного умывания и матирования кожи Clean&Mat, гипоаллергенный фитотоник с растительными экстрактами (календула, тысячелистник и аптечная ромашка).


Лосьон для демакияжа
области глаз, 125 мл

Лосьон Acne
Therapy, 225 мл

Гель для умывания
Clean&Mat, 270 мл

Наилучший уход сухой, чувствительной и очень чувствительной коже обеспечат такие профессиональные средства, как активный биотоник с зелёным чаем и лосьон мягкого очищения Premium Homework с шунгитовой водой и мягкими ПАВами. Для эффективного тонизирования в течение дня подойдёт тонизирующий аромаспрей с коллагеном линейки для домашнего ухода Homework, в состав которого входит не только настоянная на шунгите вода, но также натуральная рапа, лимон и бисаболол.


Лосьон мягкого
очищения, 225 мл

Аромаспрей
освежающий, 225 мл

Профессиональный уход за кожей тела

Содержит шунгитовую воду и профессиональная косметика для тела Premium. Для интенсивного ежедневного ухода за телом можно порекомендовать салонные средства линейки Premium Silhouette:

  • мягкий гель-мусс для душа Chocolate&Almond с шоколадом и миндалем,
  • гель-пенка для душа Strawberries&Cream с активным фосфолипидным комплексом,
  • гель для душа Citrus Paradise для ежедневного применения.

Мусс для душа «Chocolate&Almond», 200 мл
Гель-пенка для душа «Strawberries&Cream»
Гель-пенка для душа «Strawberries&Cream», 200 мл

Гель для душа «Citrus Paradise», 200 мл

Для борьбы с жировыми и целлюлитными отложениями один из крупнейших российских производителей выпустил на рынок сразу несколько составов для обёртываний, которые могут использоваться как для салонных процедур, так и в домашних условиях. Так, сюда можно отнести профессиональный гелиево-грязевой состав для обёртываний Age Therapy «Шоколадное обёртывание» с сапропелевой грязью, зелёной глиной, а также какао-порошком. Неоценимую помощь в борьбе с целлюлитной коркой окажет и цитрусовая паста для обёртывания Premium Fat Burner, в состав которой входит всё та же шунгитовая вода, а также поистине рекордная концентрация биоактивных липолитических веществ и белая/зелёная косметические глины.

Высокоэффективные средства с шунгитовой водой для мужчин

Крупнейший бренд салонной косметики не устаёт радовать также и сильную половину человечества. HisStory Tobacco – линия для ухода за кожей и волосами, разработанная специально для мужчин. Шунгитовая вода входит в состав следующих средств:

  • ультра-гель для бритья/массажа Blade Runner для безопасного бритья без травм и порезов (обеспечивает революционное увлажнение и препятствует развитию воспалительных процессов),
  • очищающий и отшелушивающий лосьон-энергетик Peeling&Energy для интенсивной детоксикации кожных покровов,
  • мужской успокаивающий крем-гель Premium Stress Fighter, который станет оптимальной профилактикой любых воспалительных процессов (в том числе для мужской кожи, склонной к образованию акне),
  • гель-шампунь для мужчин Premium Traveller с шунгитовой водой и экстрактом табачного листа.

Ультра-гель для бритья и массажа «Blade Runner», 100 мл

Крем-гель успокаивающий «Stress fighter», 100 мл

Шампунь-гель для волос и тела «Traveller», 250 мл

Лосьон-энергетик очищающий «Peeling&Energy», 100 мл

Купить крем для лица, гели или любую другую косметику Премиум с шунгитовой водой можно у официальных дистрибьюторов бренда, а также в интернет-магазине профессиональной косметики Premium.


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи