Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Ромашка аптечная – один из самых распространённых биокомпонентов, входящих в состав многочисленных косметических средств. Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Чем полезна лекарственная ромашка?

Если говорить о профессиональной косметологии, то здесь такое растение считается без преувеличения бесценным. В состав ромашки аптечной входит целый комплекс биоактивных веществ, приносящих пользу любому типу кожи.

  • Комплекс кислот (салициловая, аскорбиновая, никотиновая и другие), обладающих мощными регенерирующими свойствами.
  • Витамин С, улучшающий здоровье кожи на клеточном уровне и борющийся практически со всеми существующими признаками преждевременного старения.
  • Растительные полифенолы флавоноиды, защищающие кровеносные сосуды и предотвращающие старение клеток.
  • Каротин – ещё один мощный антиоксидант, обеспечивающий высокий уровень защиты от вредного ультрафиолетового излучения и способствующий красивому безопасному загару.
  • Кумарины – природные органические соединения, активизирующие жизнедеятельность клеток, тонизирующие и стимулирующие их рост и деление.

Помимо этого, в составе присутствуют ценные эфирные масла, а также белки, жизненно важные для здоровья кожи.

3 уникальных свойства ромашки

Учитывая то, что ромашка обладает целым набором бесценных целебных качеств, её на протяжении столетий активно используют в косметических и косметологических целях. Разберёмся, какие свойства этого растения делают лосьоны, кремы и маски для лица с экстрактами ромашки настолько действенными.

Профессиональная косметика с ромашкой

Мощный антисептик и противовоспалительное средство

То, что ромашка обладает антисептическими качествами и эффективно лечит воспаления – общеизвестный факт. По этой причине производители профессиональной косметики создают целые линии уходовых средств с экстрактом этого лекарственного чудо-растения. Особенно популярны успокаивающие тоники и лосьоны, а также ночные кремы для лица, позволяющие воспалённой коже восстановиться в период сна.

Регулятор выделения себума

Обладательницы жирной и проблемной кожи лица отлично знают о том, что косметические средства, в состав которых входит ромашка, не только уменьшают выделение кожного сала, но и обладают лёгким матирующим эффектом, сужая поры. Так, Суперальгинатная маска для жирной кожи Velour Algae из серии PREMIUM Homework борется с повышенным салоотделением и расширенными порами. Ещё одно популярное средство, которое можно найти в линии профессиональной косметики для жирной кожи – Аромаспрей освежающий PREMIUM Homework. Используя такое средство на протяжении дня, вы не только подарите коже лица и шеи приятную свежесть, но и обеспечите лёгкий матирующий эффект.

Природный антиоксидант

Регулярное применение уходовой профессиональной косметики с ромашкой помогает замедлить старение кожи, улучшить её общее здоровье, повысить иммунитет. Кроме того, экстракт этого лекарственного растения естественным образом улучшает кровообращение и позволяет поддерживать в тонусе даже мелкие сосуды. Таким образом, маски и кремы с экстрактом ромашки – это ещё и здоровый цвет лица в любое время года.

Помимо этого, фитоэкстракт ромашки обладает и другими лечебными свойствами. В частности, косметика, в состав которой он входит, регулирует и восстанавливает рН кожи, поддерживая такой баланс на естественном уровне. С этой задачей прекрасно справляется Фитотоник PREMIUM Homework – гипоаллергенное средство для ежедневного ухода в домашних условиях с себостатическим и противовоспалительным действием. Кроме того, популярностью пользуются кремы для лица и другая профессиональная косметика с ромашкой, в состав которой входят UV-фильтры для защиты кожи в период активного солнца.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи