Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium
  • Грандиозная распродажа профессиональной косметики!
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare

Главная | Полезное | Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Ромашка аптечная – один из самых распространённых биокомпонентов, входящих в состав многочисленных косметических средств. Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Чем полезна лекарственная ромашка?

Если говорить о профессиональной косметологии, то здесь такое растение считается без преувеличения бесценным. В состав ромашки аптечной входит целый комплекс биоактивных веществ, приносящих пользу любому типу кожи.

  • Комплекс кислот (салициловая, аскорбиновая, никотиновая и другие), обладающих мощными регенерирующими свойствами.
  • Витамин С, улучшающий здоровье кожи на клеточном уровне и борющийся практически со всеми существующими признаками преждевременного старения.
  • Растительные полифенолы флавоноиды, защищающие кровеносные сосуды и предотвращающие старение клеток.
  • Каротин – ещё один мощный антиоксидант, обеспечивающий высокий уровень защиты от вредного ультрафиолетового излучения и способствующий красивому безопасному загару.
  • Кумарины – природные органические соединения, активизирующие жизнедеятельность клеток, тонизирующие и стимулирующие их рост и деление.

Помимо этого, в составе присутствуют ценные эфирные масла, а также белки, жизненно важные для здоровья кожи.

3 уникальных свойства ромашки

Учитывая то, что ромашка обладает целым набором бесценных целебных качеств, её на протяжении столетий активно используют в косметических и косметологических целях. Разберёмся, какие свойства этого растения делают лосьоны, кремы и маски для лица с экстрактами ромашки настолько действенными.

Профессиональная косметика с ромашкой

Мощный антисептик и противовоспалительное средство

То, что ромашка обладает антисептическими качествами и эффективно лечит воспаления – общеизвестный факт. По этой причине производители профессиональной косметики создают целые линии уходовых средств с экстрактом этого лекарственного чудо-растения. Особенно популярны успокаивающие тоники и лосьоны, а также ночные кремы для лица, позволяющие воспалённой коже восстановиться в период сна.

Регулятор выделения себума

Обладательницы жирной и проблемной кожи лица отлично знают о том, что косметические средства, в состав которых входит ромашка, не только уменьшают выделение кожного сала, но и обладают лёгким матирующим эффектом, сужая поры. Так, Суперальгинатная маска для жирной кожи Velour Algae из серии PREMIUM Homework борется с повышенным салоотделением и расширенными порами. Ещё одно популярное средство, которое можно найти в линии профессиональной косметики для жирной кожи – Аромаспрей освежающий PREMIUM Homework. Используя такое средство на протяжении дня, вы не только подарите коже лица и шеи приятную свежесть, но и обеспечите лёгкий матирующий эффект.

Природный антиоксидант

Регулярное применение уходовой профессиональной косметики с ромашкой помогает замедлить старение кожи, улучшить её общее здоровье, повысить иммунитет. Кроме того, экстракт этого лекарственного растения естественным образом улучшает кровообращение и позволяет поддерживать в тонусе даже мелкие сосуды. Таким образом, маски и кремы с экстрактом ромашки – это ещё и здоровый цвет лица в любое время года.

Помимо этого, фитоэкстракт ромашки обладает и другими лечебными свойствами. В частности, косметика, в состав которой он входит, регулирует и восстанавливает рН кожи, поддерживая такой баланс на естественном уровне. С этой задачей прекрасно справляется Фитотоник PREMIUM Homework – гипоаллергенное средство для ежедневного ухода в домашних условиях с себостатическим и противовоспалительным действием. Кроме того, популярностью пользуются кремы для лица и другая профессиональная косметика с ромашкой, в состав которой входят UV-фильтры для защиты кожи в период активного солнца.


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи