Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
15.06 Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium! Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium!

Рады представить вам новые средства из линейке rECOvery, которые займут достойное место на ваших полках.

21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

Все новости


  • Новинки!
  • Летний график работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Пилинг-пэды для лица и шеи обновление и регенерация rECOvery.pha&aha 45 шт, 115 мл
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • Обезболивающий препарат Phytopine Relax Gel
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Ромашка аптечная – один из самых распространённых биокомпонентов, входящих в состав многочисленных косметических средств. Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Чем полезна лекарственная ромашка?

Если говорить о профессиональной косметологии, то здесь такое растение считается без преувеличения бесценным. В состав ромашки аптечной входит целый комплекс биоактивных веществ, приносящих пользу любому типу кожи.

  • Комплекс кислот (салициловая, аскорбиновая, никотиновая и другие), обладающих мощными регенерирующими свойствами.
  • Витамин С, улучшающий здоровье кожи на клеточном уровне и борющийся практически со всеми существующими признаками преждевременного старения.
  • Растительные полифенолы флавоноиды, защищающие кровеносные сосуды и предотвращающие старение клеток.
  • Каротин – ещё один мощный антиоксидант, обеспечивающий высокий уровень защиты от вредного ультрафиолетового излучения и способствующий красивому безопасному загару.
  • Кумарины – природные органические соединения, активизирующие жизнедеятельность клеток, тонизирующие и стимулирующие их рост и деление.

Помимо этого, в составе присутствуют ценные эфирные масла, а также белки, жизненно важные для здоровья кожи.

3 уникальных свойства ромашки

Учитывая то, что ромашка обладает целым набором бесценных целебных качеств, её на протяжении столетий активно используют в косметических и косметологических целях. Разберёмся, какие свойства этого растения делают лосьоны, кремы и маски для лица с экстрактами ромашки настолько действенными.

Профессиональная косметика с ромашкой

Мощный антисептик и противовоспалительное средство

То, что ромашка обладает антисептическими качествами и эффективно лечит воспаления – общеизвестный факт. По этой причине производители профессиональной косметики создают целые линии уходовых средств с экстрактом этого лекарственного чудо-растения. Особенно популярны успокаивающие тоники и лосьоны, а также ночные кремы для лица, позволяющие воспалённой коже восстановиться в период сна.

Регулятор выделения себума

Обладательницы жирной и проблемной кожи лица отлично знают о том, что косметические средства, в состав которых входит ромашка, не только уменьшают выделение кожного сала, но и обладают лёгким матирующим эффектом, сужая поры. Так, Суперальгинатная маска для жирной кожи Velour Algae из серии PREMIUM Homework борется с повышенным салоотделением и расширенными порами. Ещё одно популярное средство, которое можно найти в линии профессиональной косметики для жирной кожи – Аромаспрей освежающий PREMIUM Homework. Используя такое средство на протяжении дня, вы не только подарите коже лица и шеи приятную свежесть, но и обеспечите лёгкий матирующий эффект.

Природный антиоксидант

Регулярное применение уходовой профессиональной косметики с ромашкой помогает замедлить старение кожи, улучшить её общее здоровье, повысить иммунитет. Кроме того, экстракт этого лекарственного растения естественным образом улучшает кровообращение и позволяет поддерживать в тонусе даже мелкие сосуды. Таким образом, маски и кремы с экстрактом ромашки – это ещё и здоровый цвет лица в любое время года.

Помимо этого, фитоэкстракт ромашки обладает и другими лечебными свойствами. В частности, косметика, в состав которой он входит, регулирует и восстанавливает рН кожи, поддерживая такой баланс на естественном уровне. С этой задачей прекрасно справляется Фитотоник PREMIUM Homework – гипоаллергенное средство для ежедневного ухода в домашних условиях с себостатическим и противовоспалительным действием. Кроме того, популярностью пользуются кремы для лица и другая профессиональная косметика с ромашкой, в состав которой входят UV-фильтры для защиты кожи в период активного солнца.


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи