Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
15.06 Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium! Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium!

Рады представить вам новые средства из линейке rECOvery, которые займут достойное место на ваших полках.

21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

Все новости


  • Новинки!
  • Летний график работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Пилинг-пэды для лица и шеи обновление и регенерация rECOvery.pha&aha 45 шт, 115 мл
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • Обезболивающий препарат Phytopine Relax Gel
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Правильный загар или почему надо беречь свою кожу

Правильный загар или почему надо беречь свою кожу

Правильный загар или почему надо беречь свою кожу

Вне сомнений, солнечный свет – это основа существования. Солнце делает жизнь счастливее, светлее и ярче, а коже придает более смуглый цвет, который выгодно подчеркивает фигуру и черты лица. На загорелой коже всегда отлично смотрится макияж, а какие-то дефекты загар и вовсе отлично маскирует.

Но вместе с тем, нельзя забывать, что солнечные лучи таят в себе некоторые опасности. Давайте разберемся, что происходит с кожей под воздействием солнечного света, чем это может быть опасным, и как добиться красивого загара без вреда для кожи?

Что такое загар и как он образуется?

Любой загар, полученный на море или же в солярии, это, прежде всего, воздействие лучей ультрафиолетового спектра. Они, в свою очередь делятся, в зависимости от длины волны на три типа – A, B и C. Лучи типа C, самые опасные из них, практически не достигают поверхности земли, рассеиваясь в атмосфере. Одежда единственное защитное средство.

Ультрафиолетовые лучи типа А и В проникают в кожу и оказывают влияние на наш организм. Под воздействием лучей типа B, специальные клетки кожи, расположенные в эпидермисе, – меланоциты начинают выработку меланин-пигмента. Меланин, под действием излучения типа А, приобретает темный цвет, для защиты клеток кожи от солнечных лучей.

Первой фазой загара является лёгкая эритема, т.е. покраснение кожи, вызванное расширением капилляров. Затем кожа постепенно темнеет, приобретает загар. При длительном нахождении под УФ-лучами загар превращается в солнечный ожог. Чтобы этого избежать, используют специальные защитные средства с SPF-фактором, препятствующего его появлению.

Полезные и вредные свойства загара

Правильный загар или почему надо беречь свою кожуНи для кого не секрет, что солнечный загар необходим человеку, и оказывает на организм огромное положительное влияние. УФ-лучи способствуют выработке в организме витамина D, необходимого для усвоения фосфора и кальция, способствующих заживлению ран, укреплению мышечной и костной ткани. Необходимо в летний период по 5-15 минут 2-3 раза в неделю подставлять лицо и руки солнцу. Такая несложная процедура поддержит необходимый уровень витамина D в течение года.

Благоприятное влияние солнечных лучей сказывается на самочувствии человека, улучшаются обменные процессы, укрепляется иммунная система, повышается общая работоспособность. В солнечный день в организме активируется выработка «гормона радости» — серотонина, ответственного за хорошее настроение. Солнечный загар используется при лечении различных кожных заболеваний, таких как – псориаз, сыпь, экзема и т.д.

Однако не стоит увлекаться и чрезмерно злоупотреблять с загаром, ведь УФ-лучи могут оказать и негативные последствия, такие как солнечные ожоги, впоследствии повышающие риск развития меланомы. Избыток солнечных лучей может ослабить иммунитет, так как все силы организма направляются на защиту организма от опасных лучей.

Ультрафиолетовые лучи способны вызвать пигментации на коже, доброкачественные образования, аллергические реакции, а также заболевания глаз – катаракта, птеригиум, конъюнктив.

Кроме того, солнечные лучи, достигая глубоких слоев кожи, разрушают коллаген и эластин, снижают количество жидкости в клетках, вызывая тем самым, преждевременное старение и увядание кожи.

Типы кожи и загар

Существует 4 типа эпидермиса, и каждый имеет свои особенности и реакцию на солнечные лучи.

Типы кожи и загар
  • №1 – Кельтский

Такая кожа имеет розово-белоснежный оттенок, много-много веснушек, рыжие волосы и глаза цвета неба (кроме голубых сюда можно отнести цвет глаз серых и зеленых оттенков). Такая кожа склонна к солнечным ожогам.

Под воздействием солнца кожа не загорает, а краснеет, впоследствии превращаясь в ожоги, если не пользоваться средством с самой высокой SPF защитой. Среди ассортимента линейки косметики Premium есть необходимое средство. Это крем ультраблок SPF 90, предназначенный для 100% защиты от А и В типов лучей.

  • №2 – Европейский

Представляет собой беловато-бежевую кожу, темно-голубые или темно-серые глаза (иногда темные оттенки зеленого), веснушки. Люди с этой кожей или яркие блондины, или шатены. Европейский тип кожи чуть меньше склонен к ожогам, чем предыдущий тип, и все же не стоит пренебрегать защитой. Используйте, молочко для загара SPF 30 и крем фотоблок для чувствительных зон SPF 50.

  • №3 – Темнокожий

Средне темная кожа. Веснушки не появляются, а цвет волос темно-блондинистого оттенка, который доходит до темного шатена, глаза коричневого цвета. Кожа крайне редко обгорает.

  • №4 – Средиземноморский

Темное все – кожа, глаза и волосы. Это кожа может обгореть только в очень крайних случаях. Загар ложится быстро и длительное время не смывается.

Как загорать правильно?

Также как и тип кожи, загар тоже бывает разный. От выбора места для отдыха может зависеть оттенок загара и длительность его сохранения. Беременным женщинам и людям с нарушение эндокринной системы загар противопоказан, остальным рекомендуется соблюдать несложные правила:

  • загорать только до 11 часов дня. Затем продолжать это занятие следует уже после 16.00. Первый раз стоит находиться на открытом солнце примерно полчаса, делая перерывы и постепенно увеличивая количество минут в последующие дни.
  • на губы, грудь, кожу около глаз обязательно наносить специальные средства для загара.
  • белый цвет одежды будет отражать некоторые ультрафиолетовые лучи.
  • внимательно выбирайте средства для загара, лучше использовать проверенные бренды, которые дают гарантию на свои средства (например, косметика Premium и ADN). Но помните – ни одна даже профессиональная косметика не защитит вас, если вы будете целый день находиться на пляже, не следуя правилам вовсе.
  • полезно есть апельсины, абрикосы или морковь – они включают в свой состав бета-каротин, который способствует хорошему и быстрому загару.
  • некоторые лечебные препараты увеличивают светочувствительность кожи, проконсультируйтесь у своего врача, можно ли будет находиться на солнце.
  • на пляже не следует использовать косметические средства – декоративную косметику, дезодоранты, парфюмерию и т.д.

Советы для правильного загара

Загар – это красиво, но не связывайте его с фразой о том, что красота требует жертв. Следуя правилам, можно без вреда для здоровья, приобрести ровный и коричневый цвет кожи.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи