Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
18.09 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега» 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега»

С удовольствием приглашаем Вас на главное событие индустрии красоты 2018 года в Санкт-Петербурге - международную выставку-конференцию «Невские берега»! Увидимся на нашем стенде: C12.

25.07 Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день! Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день!

Мы продолжаем радовать наших клиентов выгодными предложениями и запускаем однодневную акцию с воистину лучшей скидкой - 25% на весь ассортимент профессиональной косметики марки Premium.

17.07 Распродажа чешской косметики бренда SynCare Распродажа чешской косметики бренда SynCare

Уникальная акция для тех, кто давно хотел приобрести профессиональные косметические средства из Чехии - только 19 июля компания Premium проведет распродажу косметики SynCare со скидкой 25%.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра «Brilliant»! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Недельные скидки на косметику - продаем в розницу по оптовым ценам!
  • SKIN'S
  • Скидка на процедуру BB Glow!
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Главная | Полезное | Правильный загар или почему надо беречь свою кожу

Правильный загар или почему надо беречь свою кожу

Правильный загар или почему надо беречь свою кожуВне сомнений, солнечный свет – это основа существования. Солнце делает жизнь счастливее, светлее и ярче, а коже придает более смуглый цвет, который выгодно подчеркивает фигуру и черты лица. На загорелой коже всегда отлично смотрится макияж, а какие-то дефекты загар и вовсе отлично маскирует.

Но вместе с тем, нельзя забывать, что солнечные лучи таят в себе некоторые опасности. Давайте разберемся, что происходит с кожей под воздействием солнечного света, чем это может быть опасным, и как добиться красивого загара без вреда для кожи?

Что такое загар и как он образуется?

Любой загар, полученный на море или же в солярии, это, прежде всего, воздействие лучей ультрафиолетового спектра. Они, в свою очередь делятся, в зависимости от длины волны на три типа – A, B и C. Лучи типа C, самые опасные из них, практически не достигают поверхности земли, рассеиваясь в атмосфере. Одежда единственное защитное средство.

Ультрафиолетовые лучи типа А и В проникают в кожу и оказывают влияние на наш организм. Под воздействием лучей типа B, специальные клетки кожи, расположенные в эпидермисе, – меланоциты начинают выработку меланин-пигмента. Меланин, под действием излучения типа А, приобретает темный цвет, для защиты клеток кожи от солнечных лучей.

Первой фазой загара является лёгкая эритема, т.е. покраснение кожи, вызванное расширением капилляров. Затем кожа постепенно темнеет, приобретает загар. При длительном нахождении под УФ-лучами загар превращается в солнечный ожог. Чтобы этого избежать, используют специальные защитные средства с SPF-фактором, препятствующего его появлению.

Полезные и вредные свойства загара

Ни для кого не секрет, что солнечный загар необходим человеку, и оказывает на организм огромное положительное влияние. УФ-лучи способствуют выработке в организме витамина D, необходимого для усвоения фосфора и кальция, способствующих заживлению ран, укреплению мышечной и костной ткани. Необходимо в летний период по 5-15 минут 2-3 раза в неделю подставлять лицо и руки солнцу. Такая несложная процедура поддержит необходимый уровень витамина D в течение года.

Благоприятное влияние солнечных лучей сказывается на самочувствии человека, улучшаются обменные процессы, укрепляется иммунная система, повышается общая работоспособность. В солнечный день в организме активируется выработка «гормона радости» — серотонина, ответственного за хорошее настроение. Солнечный загар используется при лечении различных кожных заболеваний, таких как – псориаз, сыпь, экзема и т.д.

Однако не стоит увлекаться и чрезмерно злоупотреблять с загаром, ведь УФ-лучи могут оказать и негативные последствия, такие как солнечные ожоги, впоследствии повышающие риск развития меланомы. Избыток солнечных лучей может ослабить иммунитет, так как все силы организма направляются на защиту организма от опасных лучей.

Ультрафиолетовые лучи способны вызвать пигментации на коже, доброкачественные образования, аллергические реакции, а также заболевания глаз – катаракта, птеригиум, конъюнктив.

Кроме того, солнечные лучи, достигая глубоких слоев кожи, разрушают коллаген и эластин, снижают количество жидкости в клетках, вызывая тем самым, преждевременное старение и увядание кожи.

Типы кожи и загар

Существует 4 типа эпидермиса, и каждый имеет свои особенности и реакцию на солнечные лучи.

Типы кожи и загар
  • №1 – Кельтский

Такая кожа имеет розово-белоснежный оттенок, много-много веснушек, рыжие волосы и глаза цвета неба (кроме голубых сюда можно отнести цвет глаз серых и зеленых оттенков). Такая кожа склонна к солнечным ожогам.

Под воздействием солнца кожа не загорает, а краснеет, впоследствии превращаясь в ожоги, если не пользоваться средством с самой высокой SPF защитой. Среди ассортимента линейки косметики Premium есть необходимое средство. Это крем ультраблок SPF 90, предназначенный для 100% защиты от А и В типов лучей.

  • №2 – Европейский

Представляет собой беловато-бежевую кожу, темно-голубые или темно-серые глаза (иногда темные оттенки зеленого), веснушки. Люди с этой кожей или яркие блондины, или шатены. Европейский тип кожи чуть меньше склонен к ожогам, чем предыдущий тип, и все же не стоит пренебрегать защитой. Используйте, молочко для загара SPF 30 и крем фотоблок для чувствительных зон SPF 50.

  • №3 – Темнокожий

Средне темная кожа. Веснушки не появляются, а цвет волос темно-блондинистого оттенка, который доходит до темного шатена, глаза коричневого цвета. Кожа крайне редко обгорает.

  • №4 – Средиземноморский

Темное все – кожа, глаза и волосы. Это кожа может обгореть только в очень крайних случаях. Загар ложится быстро и длительное время не смывается.

Как загорать правильно?

Также как и тип кожи, загар тоже бывает разный. От выбора места для отдыха может зависеть оттенок загара и длительность его сохранения. Беременным женщинам и людям с нарушение эндокринной системы загар противопоказан, остальным рекомендуется соблюдать несложные правила:

  • загорать только до 11 часов дня. Затем продолжать это занятие следует уже после 16.00. Первый раз стоит находиться на открытом солнце примерно полчаса, делая перерывы и постепенно увеличивая количество минут в последующие дни.
  • на губы, грудь, кожу около глаз обязательно наносить специальные средства для загара.
  • белый цвет одежды будет отражать некоторые ультрафиолетовые лучи.
  • внимательно выбирайте средства для загара, лучше использовать проверенные бренды, которые дают гарантию на свои средства (например, косметика Premium и ADN). Но помните – ни одна даже профессиональная косметика не защитит вас, если вы будете целый день находиться на пляже, не следуя правилам вовсе.
  • полезно есть апельсины, абрикосы или морковь – они включают в свой состав бета-каротин, который способствует хорошему и быстрому загару.
  • некоторые лечебные препараты увеличивают светочувствительность кожи, проконсультируйтесь у своего врача, можно ли будет находиться на солнце.
  • на пляже не следует использовать косметические средства – декоративную косметику, дезодоранты, парфюмерию и т.д.

Советы для правильного загара

Загар – это красиво, но не связывайте его с фразой о том, что красота требует жертв. Следуя правилам, можно без вреда для здоровья, приобрести ровный и коричневый цвет кожи.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Комплексная защита для кожи осенью Комплексная защита для кожи осенью

Осень – прекрасное время года, радующее нас удивительными красками, вкуснейшими фруктами, удивительными осенними запахами и приятными прохладными дождями. Однако вместе с чудесными внешне погодными изменениями в это время года приходят и негативные факторы для нашей кожи.

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Золотая осень наилучшим образом подходит для сезонного глубокого восстановления и обновления. И здесь на помощь приходит профессиональная косметика для процедур химического пилинга, позволяющая не только глубоко очистить, но и в буквальном смысле обновить кожу.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2018 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»