Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
18.09 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега» 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега»

С удовольствием приглашаем Вас на главное событие индустрии красоты 2018 года в Санкт-Петербурге - международную выставку-конференцию «Невские берега»! Увидимся на нашем стенде: C12.

25.07 Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день! Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день!

Мы продолжаем радовать наших клиентов выгодными предложениями и запускаем однодневную акцию с воистину лучшей скидкой - 25% на весь ассортимент профессиональной косметики марки Premium.

17.07 Распродажа чешской косметики бренда SynCare Распродажа чешской косметики бренда SynCare

Уникальная акция для тех, кто давно хотел приобрести профессиональные косметические средства из Чехии - только 19 июля компания Premium проведет распродажу косметики SynCare со скидкой 25%.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра «Brilliant»! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Недельные скидки на косметику - продаем в розницу по оптовым ценам!
  • SKIN'S
  • Скидка на процедуру BB Glow!
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Главная | Полезное | Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весомПравильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с апельсиновой коркой и лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который во многом создаётся его отношениями с косметологом. Составляя очередную антицеллюлитную схему, помните, что абсолютно каждый клиент уникален, и ваши доверительные отношения могут стать главным катализатором успешного похудения, оздоровления и омоложения.

Несколько правил успешной работы с клиентами с лишним весом

Первостепенная задача, которую необходимо решить косметологу при знакомстве с новым клиентом, страдающим избыточной массой тела – установление по-настоящему открытых и позитивных отношений. Несколько приведённых ниже советов позволят вам завоевать доверие и положить начало приятному и эффективному сотрудничеству.

  • Постарайтесь уже при первой встрече как можно больше узнать о проблемах, потребностях и желаниях нового клиента. Не ленитесь задавать вопросы и внимательно выслушивать ответы на них. Это поможет сформировать максимально точную картину и собрать информацию, которая в дальнейшем может быть использована в ходе курса коррекции.
  • Как можно чаще улыбайтесь и смотрите собеседнику в глаза: ничто не располагает к человеку так, как искренняя и открытая улыбка.
  • Создайте оптимистичный и позитивный настрой. Дайте понять клиенту, что вы твёрдо верите в успех будущих процедур.
  • Придерживайтесь как можно более простого общения и не перегружайте неподготовленного собеседника сложными профессиональными терминами. Далеко не каждый человек способен признаться доктору или косметологу в том, что не до конца понимает суть разговора.

Не забывайте и о том, что лишний вес – лишь одна из немногих проблем, которые могут быть свойственны таким клиентам. Очень часто полные люди обладают особенным взглядом на мир и на самого себя. Задача специалиста – с максимальной деликатностью мотивировать клиента изменить пищевые привычки и образ жизни в целом – естественно, не пытаясь при этом играть роль психотерапевта (в этом нет абсолютно никакой необходимости).

Важно изначально выбрать правильную стратегию, в соответствии с которой будут строиться ваши отношения с новым клиентом, проходящим курс аппаратной косметологии по коррекции фигуры и снижению веса. Для этого следует определить тип пищевого поведения – ограничительный, экстернальный или эмоциогенный.

Ограничительный тип пищевого поведения

На практике встречается довольно часто и выражается преимущественно в радикальном ограничении себя в пище. Такие люди склонны прибегать к крайне вредным диетам-«однодневкам», а иногда и к строгому голоданию. Последствием таких кардинальных мер становятся практически неизбежные срывы, в результате которых килограммы начинают накапливаться с удвоенной скоростью.

Советы худеющим клиентам

  • Для установления сбалансированного рациона стоит раз и навсегда вычеркнуть из жизни крайне вредную практику быстрых диет и голодания с целью похудения.
  • Ввести в рацион как можно больше разрешённых продуктов.
  • Питаться часто (4-5 раз в день) маленькими порциями.
  • Работать над позитивным образом мышления, не впадая в крайности и жёсткие ограничения.
  • Придерживаться здорового образа жизни не только в питании, но и во всём остальном.

Экстернальный тип

Несколько правил успешной работы с клиентами с лишним весомЛюди, относящиеся к такому типу пищевого поведения, часто называют себя гурманами. Легко прельщаясь аппетитным видом и запахом еды, они буквально не могут устоять перед очередным изысканным блюдом, даже в том случае, если до этого съели полноценный обед или ужин. Как правило, такие клиенты называют еду одним из главных источников положительных эмоций и даже счастья в жизни.

Как изменить себя: советы худеющим «экстерналам»

  • Необходимо чётко уяснить тот факт, что еда – отнюдь не единственное удовольствие, которое можно себе позволить. Очень часто стоит найти другие источники положительных эмоций, и пищевые привязанности автоматически ослабевают.
  • При возникновении непреодолимого желания перекусить следует как можно быстрее отвлечься, заняв себя каким-либо делом. Не следует акцентировать внимание на вспышках аппетита, неожиданно возникающих на протяжении дня.
  • Умение держать себя в руках, грамотно расставляя приоритеты – залог успешного похудения. Дайте клиенту самостоятельно определиться с тем, что для него важнее – очередное аппетитное блюдо или стройная подтянутая фигура. Как правило, люди с экстернальным типом пищевого поведения весьма трезво оценивают ситуацию, не впадая в крайности, что обычно свойственно представителям двух других групп.

Эмоциогенный тип пищевого поведения

Самый эмоциональный тип людей, готовых в буквальном смысле слова «заедать» любые эмоции, причём, как отрицательные, так и положительные. Работать с подобными клиентами непросто: как правило, это чуткие и ранимые натуры, к тому же, обладающие изрядным количеством психологических комплексов. Задача ещё больше осложняется склонностью «эмоциогенов» к повышенной тревожности и частым депрессиям, что само по себе неблагоприятно отражается на обмене веществ и ведёт к накоплению жира и лишних килограммов.

Рекомендации для клиентов с эмоциогенным типом поведения

  • Первый шаг к успешной потере веса – тотальный пересмотр собственных взглядов на жизнь. Очень важно научиться принимать себя со всеми недостатками и не зацикливаться на психологических проблемах. Научившись жить в текущем моменте, человек автоматически избавляется от большинства зависимостей и вредных привычек – включая переедание или тягу к нездоровой пище.
  • Диетологи рекомендуют «эмоциогенам» ограничить до минимума легко усваиваемые углеводы, к которым у таких людей обычно наблюдается повышенная тяга. В свою очередь, пища, богатая клетчаткой, «правильными» углеводами и белками, должна стать основой рациона.
  • Ещё одна важная рекомендация – научиться на корню пресекать негативные эмоции. Спорт, активный отдых, хобби, путешествия, новые друзья – вот лишь примерный перечень источников положительных эмоций, которые помогут со временем вытеснить из жизни чрезмерное увлечение едой.

Кроме того, независимо от типа пищевого поведения, клиенту стоит порекомендовать массаж, занятия фитнесом, йогой или медитацией, спа-процедуры.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Комплексная защита для кожи осенью Комплексная защита для кожи осенью

Осень – прекрасное время года, радующее нас удивительными красками, вкуснейшими фруктами, удивительными осенними запахами и приятными прохладными дождями. Однако вместе с чудесными внешне погодными изменениями в это время года приходят и негативные факторы для нашей кожи.

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Золотая осень наилучшим образом подходит для сезонного глубокого восстановления и обновления. И здесь на помощь приходит профессиональная косметика для процедур химического пилинга, позволяющая не только глубоко очистить, но и в буквальном смысле обновить кожу.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2018 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»