Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Как бороться с повышенной потливостью ног?

Как бороться с повышенной потливостью ног?

Как бороться с повышенной потливостью ног? Вы стесняетесь разуться в гостях у друзей или кабинета врача, потому что ваши ноги постоянно влажные и неприятно пахнут? Похоже, что вы страдаете гипергидрозом – повышенной потливостью ног. Сам по себе гипергидроз не несёт серьёзной угрозы вашему здоровью, но может являться предвестником действительно тяжёлых нарушений в организме, а также негативно повлиять на самооценку.

Для начала необходимо дифференцировать гипергидроз и совершенно естественное состояние повышенного потоотделения во время физических нагрузок или жары. Под горячими солнечными лучами наш организм стремится охладить себя, выделяя пот и испаряя его с поверхности кожи. А при активной игре в футбол ваши ноги вспотеют из-за повышенной нагрузки на организм, что совершенно нормально для здорового человека. Также напомним, что выражение «покрыться холодным потом» в речи тоже возникло не случайно – из-за боли или страха мы потеем сильнее благодаря возросшей активности симпатической нервной системы.

При гипергидрозе обливаться потом вас заставляет даже малейший повод для беспокойства и совсем небольшое физическое усилие. Ноги становятся холодными и мокрыми, а обувь приобретает специфический запах. Среди возможных причин гипергидроза врачи называют:

  1. Несоблюдение личной гигиены;
  2. Наследственность;
  3. Вегетососудистая дистония;
  4. Резкое снижение уровня глюкозы в крови (например, при сахарном диабете);
  5. Поражения нервной системы, туберкулёз;
  6. Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз);
  7. Кожные заболевания (грибок стопы).

Если вы обратились к специалисту и своевременно начали лечение заболевания, вызвавшего гипергидроз, то повышенная потливость со временем перестанет вас беспокоить. Но что же делать, если она вызвана наследственностью или неправильным уходом за ногами? Соблюдайте простые правила личной гигиены, помогающие снизить потливость ног:

1) Натуральные материалы – ваши союзники. Позвольте коже ног дышать, выбирая носки из хлопка и обувь из натуральной кожи, позаботьтесь о сухости и чистоте стелек;

2) Каждый день мойте ноги с мылом, уничтожая накопившихся за день микробов. Контрастные ванночки для ступней помогают тренировать сосуды и снять усталость после рабочего дня. Обучение маникюру и педикюру позволит вам совместить приятное с полезным, а профессиональная косметика улучшит состояние кожи ног;

3) Для того, чтобы устранить неприятный запах, можно использовать специальный дезодорант для ног либо тальк, который необходимо насыпать как в носки, так и непосредственно внутрь обуви.

К сожалению, в некоторых случаях даже ежедневные гигиенические процедуры и нанесение на кожу ног различных препаратов оказываются неэффективными. Один из вариантов решения проблемы – применение ботулотоксина. Инъекции препарата в проблемную зону снизят активность потовых желёз на 6-10 месяцев, а единственным недостатком процедуры является её высокая стоимость. Если же все прочие методы лечения оказались бессильны, специалист может посоветовать вам хирургическое вмешательство, суть которого сводится к разрушению симпатического ствола, по которому нервная система посылает импульсы потовым железам на определённом участке тела.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи