Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% за репост или чекин Скидка 10% за репост или чекин

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за репост или чекин в социальных сетях приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Польза массажа и профессиональных массажных средств для тела

Польза массажа и профессиональных массажных средств для тела

Польза массажа и профессиональных массажных средств для телаПопулярность услуг профессиональных массажистов растет с каждым годом. В числе топ-причин, приводящих сотни новых клиентов в массажные кабинеты – не только стремление к расслаблению и снятию напряжения, но и желание избавиться от целого ряда проблем. Действительно, общий массаж тела эффективно борется с мышечными зажимами, остеохондрозом, нарушениями осанки. Умелые руки массажиста надолго избавят от болей в спине и шее, головных болей, невритов и невралгий. Незаменим лечебный массаж в период реабилитации после травм (в том числе спортивных), ожогов и отморожений. Кроме того, к такой процедуре сегодня все чаще прибегают при комплексной борьбе и профилактике целлюлита и излишних жировых отложений.

Не повредит курс массажа и тому, кто не жалуется на здоровье и самочувствие. Так, в результате прохождения курса процедур существенно улучшается настроение и эмоциональный фон, восстанавливается сон, отступают повседневные стрессы. Не стоит забывать и о том, что регулярные массажные процедуры повышают иммунитет, включая общую сопротивляемость организма простудным и острым респираторным заболеваниям – одной из самых распространённых медицинских проблем, с которой сталкивается каждый из нас.

Ценность мануальных массажных практик заключается в их разностороннем воздействии на человеческий организм. Целительный эффект при этом обеспечен не только тем участкам тела, с которыми контактирует массажист: также улучшается общее кровообращение и проводимость нервов, усиливается лимфоток. По этой причине специальный лечебный массаж был и остается основным инструментом в борьбе с целлюлитом и потерей мышечного и кожного тонуса.

В то же время, курс массажа (лечебного, общеукрепляющего, косметического или любого другого) будет по-настоящему эффективным только в том случае, если его выполняет профессионал с опытом, владеющий различными техниками и умеющий применить их на практике. Кроме того, успех процедур зависит от того, насколько комфортно чувствуют себя оба участника процесса – массажист и пациент, а также от того, какие косметические средства при этом используются.

Профессиональная косметика для массажа: основные требования

Нельзя недооценить важность правильного выбора массажных косметических средств. Учитывая огромное разнообразие новинок, предлагаемых сегодня производителями профессиональной косметики, сделать такой выбор бывает непросто. Качественное массажное масло, гель или крем отвечают следующим требованиям:

  • комфортное скольжение рук массажиста по коже,
  • легкая консистенция,
  • наличие активных компонентов, благодаря которым средство реализует заявленную в его названии функцию (так, увлажняющий крем должен эффективно увлажнять, разогревающий – разогревать, а охлаждающий – охлаждать),
  • оптимальная впитываемость (средства для массажа не должны быть чересчур «тяжелыми», даже в том случае, когда речь идет о маслах),
  • безопасность и гипоаллергенность – по умолчанию,
  • низкая текучесть средства (важное качество для тех массажистов, которые работают с выездом на дом к клиенту и проводят много времени в дороге),
  • экономичный расход,
  • приятный аромат (рекомендуются нейтральные запахи).

Нужно помнить, что как и в случае с любой другой косметикой для тела, массажные средства подбираются с учетом индивидуальных особенностей кожи клиента. В частности, жирные масла крайне не рекомендованы для жирного типа кожи по причине высокой вероятности появления акне и себореи. Предпочтение желательно отдавать профессиональной косметике с органическими элементами, в состав которой не входит большое количество синтетических красителей, ароматизаторов и других вредных компонентов.

Массажные масла

Массажные маслаМасло – самый популярный вид косметических средств, используемых профессиональными массажистами. Основу такой косметики для тела составляет натуральное растительное масло (так называемое транспортное), для отдушки и усиления реабилитационных свойств используются эфирные масла (исключительно натуральные, природного происхождения).

Грамотно подобранное масло оказывает целительное воздействие на опорно-двигательный аппарат, благодаря наличию лечебных компонентов натурального происхождения. При этом набор и процентный состав таких ингредиентов определяется типом и назначением масла, а также ценовой категорией косметического препарата. В качестве удачного примера подобной профессиональной косметики для тела можно привести масло «Массажное» производителя Premium, рецептура которого включает необыкновенно полезное для кожи кедровое масло и эфирное масло бергамота. В свою очередь, массажное масло Premium с азуленом содержит натуральные масла полыни, ромашки аптечной и тысячелистника – именно они обеспечивают средству необычайно высокие противоаллергенные и противовоспалительные свойства.

Как уже было сказано, массажные масла далеко не всегда будут удачным выбором, по причине их повышенной жирности. От таких препаратов стоит отказаться, если пациент имеет жирный тип кожи, кроме того, масло в отдельных случаях может оставлять нелицеприятные жирные пятна на одежде. Некоторые клиенты жалуются на специфические неприятные ощущения при использовании в ходе массажа косметических масел (впрочем, подобные проблемы наблюдаются преимущественно при использовании некачественных средств с тяжелой консистенцией, которые сегодня практически не встречаются в линейках производителей профессиональной косметики для тела).

Масло «Массажное» с букетом трав, 325 мл
Масло «Массажное» с букетом трав,
325 мл
Масло «Массажное с азуленом», 325 мл
Масло «Массажное с азуленом»,
325 мл

Кремы для массажа

Кремы для массажаНа втором месте по распространенности средств для лечебного и антицеллюлитного массажа находятся многочисленные кремы. Традиционно такие препараты имеют гораздо более легкую консистенцию (по сравнению с маслами), что обеспечивает впитываемость и максимально комфортное скольжение по коже.

В состав кремов могут входить натуральные воски, силиконы или минеральные масла – именно благодаря им обеспечивается хорошее скольжение рук массажиста по коже клиента. При этом профессиональные массажные кремы разделяют на прямые и обратные эмульсии. Косметические препараты на основе прямых эмульсий обладают лучшей впитываемостью, за счет которой однако существенно повышается и расход такого средства. В свою очередь, кремы на основе обратной эмульсии гораздо более экономно расходуются, но, в то же время, имеют повышенную плотность и более тяжелую консистенцию. Работать с такой профессиональной косметикой бывает достаточно сложно, и поэтому некоторые массажисты относятся к ней весьма прохладно.

Российский производитель профессиональной салонной косметики Premium предлагает сразу несколько эффективных кремов, разработанных специально для массажных процедур. «Профессиональный массаж» с эфирными маслами герани, кедра и растительными экстрактами обеспечивает отличное скольжение, заметно облегчает сеанс массажа, дарит самые комфортные ощущения как клиенту, так и самому массажисту.

Сюда же можно отнести средство «Суперскольжение», созданное для косметического массажа лица и шеи. В состав крема входят гиалуроновая кислота, витамины и растительный экстракт арники.

Крем «Профессиональный массаж», 150 мл
Крем «Профессиональный массаж», 150 мл
Крем массажный для лица и шеи «Суперскольжение»
Крем массажный для лица и шеи «Суперскольжение»
Relax-крем массажный с расслабляющим эффектом
Relax-крем массажный с расслабляющим эффектом

Гели и гель-масла

Гель для массажа – еще одна разновидность косметических средств, присутствующих в арсенале большинства мастеров-массажистов. Главная отличительная особенность такой косметики – ее легкость, нетекучесть и «ароматическая» нейтральность. Гели рекомендуется использовать для массажа при жирном типе кожи, поскольку они обладают пониженной жирностью и не оставляют неэстетичных пятен на одежде клиента после сеанса массажа.

Большинство профессиональных гелей при контакте с кожей (в сочетании с массажными движениями) приобретают консистенцию густого масла. Это облегчает работу массажиста и дарит самые комфортные ощущения клиенту. К подобным средствам можно отнести революционный салонный препарат из каталога Premium «Масло-гель базовое для массажа». Гель может с успехом использоваться для любого типа массажа – расслабляющего, тонизирующего, антицеллюлитного. Его особенность состоит в том, что в состав средства не входят красители, а отсутствие химических отдушек делает препарат безопасным и универсальным для любого клиента. При желании гель можно ароматизировать любыми эфирными маслами.

Масло-гель базовое для массажа
Масло-гель базовое для массажа
Аромамасло массажное
Аромамасло массажное

Другая косметика для массажа

Другая косметика для массажаАссортимент профессиональных средств для массажа расширяется с каждым месяцем. В частности, большой популярностью пользуются всевозможные разогревающие препараты, такие, как массажный термогель Premium. Основная задача такой косметики – подготовка тела клиента к предстоящему сеансу, и по этой причине термогель рекомендуется применять на первом этапе процедуры. Средство улучшает кровообращение, его регулярное использование может стать наилучшей профилактикой радикулита, остеохондроза и невралгии.

Не менее востребованы и так называемые слим-кремы и слим-гели – особые массажные препараты, способствующие эффективному похудению. Slim-крем из профессиональной массажной линейки Premium устраняет основную причину появления целлюлита и нормализует лимфодренаж. Результаты регулярного применения средства – отток жидкости из жировых тканей, видимое уменьшение жировых отложений в массируемых зонах, здоровая упругая кожа и оптимальный водно-солевой баланс. Содержит экстракт мицелиальных грибов, масла жожоба, оливы и эфирные масла цитрусовых.

Thermo-крем массажный разогревающий
Thermo-крем массажный разогревающий
Slim-крем массажный с эффектом похудения
Slim-крем массажный с эффектом похудения

Желаем крепкого здоровья и хорошего настроения!


Возврат к списку

Полезное
Обертывания от А до Я - рекомендации клиентам от экспертов Aravia Обертывания от А до Я - рекомендации клиентам от экспертов Aravia

Обертывание, осуществляемое с профессиональной косметикой для тела – особый СПА-ритуал. Это отличный способ расслабиться, снять стресс и накопившуюся усталость, улучшить свое настроение. Немаловажным в этом деле является соблюдение некоторых рекомендации.

LipoFerment – запатентованная технология Premium с активным омолаживающим эффектом LipoFerment – запатентованная технология Premium с активным омолаживающим эффектом

Производитель профессиональной российской косметики для салонов Premium представляет уникальную технологию LipoFerment, направленную на интенсивное питание, улучшение естественных барьерных свойств и защиту кожи от неблагоприятного внешнего воздействия.

Процедуры SPA-ухода - спасательный круг для салонов красоты Процедуры SPA-ухода - спасательный круг для салонов красоты

Лучшая реклама любого салона красоты – довольный клиент, который расскажет о вас своим друзьям. В данной статье, мы постараемся выделить универсальные услуги SPA-салонов, которые востребованы сегодня и не оставят равнодушным ни одного вашего клиента.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»