Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
25.01 Новинки в каталоге косметики Premium Новинки в каталоге косметики Premium

На Новый год бренд Premium порадовал целой серией профессиональной косметики, которая позволит вам хорошо выглядеть зимой и летом, в любую погоду и в любой обстановке.

10.10 Магазин профессиональной косметики и оборудования «Premium» всегда на связи! Магазин профессиональной косметики и оборудования «Premium» всегда на связи!

Компания «Premium» вне зависимости от внешних обстоятельств всегда остается с вами на связи и делает всё возможное, чтобы эта связь была максимально удобна для вас!

14.04 Скидки до 50% на чешскую косметику для лица бренда SynCare! Скидки до 50% на чешскую косметику для лица бренда SynCare!

Небывалая распродажа профессиональных средств по уходу за лицом из Чехии - акция, в рамках которой у Вас есть возможность существенно сэкономить на покупке до 50% от ее обычной стоимости!

Все новости


  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Скрабы и пилинги
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Патчи для глаз: какими бывают и как правильно использовать

Патчи для глаз: какими бывают и как правильно использовать

Патчи для глаз

Кожа вокруг глаз, особенно снизу, может очень многое рассказать о человеке. Недосыпание, стрессы, неправильный образ жизни, различные заболевания, – всё это способствует появлению преждевременных морщин, тёмных кругов и отёков под глазами. Кожа на веках очень тонкая и нежная, поэтому нуждается в особой заботе и специальном уходе.

Издавна для борьбы с тёмными кругами использовали примочки, пропитанные отварами целебных растений, от отёков прикладывали замороженные травяные настои. Но у современного человека зачастую нет времени собирать травы, делать настои, специально замораживать их. Да и технологии изготовления косметики шагнули далеко вперёд. Современные профессиональные средства для лица действуют гораздо быстрее и эффективнее, чем те, которые можно сделать дома по бабушкиным рецептам.

Современный вариант примочек – патчи для глаз. Они представляют собой слой материала, пропитанный целебным составом.

Преимущества патчей:

  • в отличие от традиционных примочек, патчи продаются уже готовыми к применению. так что потребителю не придётся тратить ни одной лишней секунды;
  • патчи надёжно держатся на коже, а составы, которыми их пропитывают, не растекаются по лицу. Поэтому во время процедуры можно спокойно заниматься своими делами;
  • эффект от применения заметен уже после первой процедуры. Патчи – идеальный выбор для тех случаев, когда через несколько часов человеку предстоит важная встреча или мероприятие и нужно срочно освежить кожу вокруг глаз или убрать отёки.

Виды патчей для глаз

Патчи для глаз используют для решения одной или нескольких задач:

  • питание кожи;
  • увлажнение;
  • разглаживание морщин;
  • осветление нижнего века (при тёмных кругах под глазами);
  • борьба с отёчностью.

Патчи для питания, увлажнения кожи и разглаживания морщин

Патчи для разглаживания морщин одновременно увлажняют кожу. Собственно, за счёт того, что верхний слой кожи впитывает увлажняющий состав, и происходит разглаживание морщин. Для увлажнения часто используют патчи, пропитанные низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Например, патч-филлер с гиалуроновой кислотой Premium линейки POLYFILL active – это профессиональная косметика, позволяющая выполнить процедуру ревитализации в домашних условиях.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, как «микроиглы», проникает в поры. Это соединение – универсальный увлажнитель. Некоторое количество гиалуроновой кислоты всегда содержится в организме, просто со временем его количество уменьшается. Гиалуроновая кислота, проникая под кожу, не только удерживает влагу, но и стимулирует естественные процессы синтеза коллагена и эластина. В результате кожа под патчами становится более упругой и эластичной. Глубина морщин уменьшается.

Патчи с глицерином действуют по другому принципу. Глицерин образует на поверхности кожи плёнку, которая препятствует испарению влаги. Если в пропитке содержится коллаген, он проникает под кожу и способствует эффекту лифтинга.

Патчи против отёков и тёмных кругов под глазами

Зачастую причины появления отёков и тёмных кругов под глазами одни и те же. Поэтому выпускаются средства комплексного действия. Так, например, гидрогелевые патчи против синих кругов и отеков Alchimia содержат коллоидное золото, стимулирующее обменные процессы на клеточном уровне.

Патчи против отёков обычно не оказывают увлажняющего действия, что логично: не стоит увлажнять кожу, под которой и без того накопился излишек воды. Исключение – изделия с экстрактом чёрного морского огурца (маски Eyelixir Premium Professional Intensive). Морской огурец не зря называют подводным женьшенем. Его экстракт стимулирует обменные процессы, одновременно устраняя излишки воды и способствуя умеренному увлажнению на клеточном уровне.

Материалы, из которых изготавливают основу

Важно, чтобы материал, из которого изготавливают основу патчей, был гипоаллергенным. Если на патчи наносят косметическое средство, материал основы должен его хорошо впитывать. Дополнительный плюс – низкая теплопроводность основы. В этом случае оказывается согревающее действие, что стимулирует процессы увлажнения и питания. При борьбе с отёчностью предварительно охлаждённые патчи играют ту же роль, что и кубики льда.

В зависимости от материала основы, патчи классифицируют следующим образом:

  1. Гидрогелевые. Основа таких патчей может быть изготовлена из медицинского материала, предназначенного для производства имплантов, или из экстракта морских водорослей. Основа прозрачна и малозаметна на лице. К примеру, невидимые гидрогелевые патчи для лица Premium HomeWork Invisible Mask можно накладывать прямо в обеденный перерыв в офисе или во время путешествия на самолёте. поезде, автобусе. Гидрогелевые патчи очень плотно прилегают к коже.
  2. Силиконовые (изготавливаемые из метилтриметикона), без пропитки. многоразового использования. Благодаря низкой теплопроводности основы, патчи можно держать в холодильнике и при отёчности накладывать по утрам на нижние веки. Также средства на силиконовое основе применяют для защиты кожи при ламинировании или окрашивании ресниц.
  3. Тканевые – недорогие патчи из хлопчатобумажного или синтетического материала. Фактически – те же примочки. Используют для увлажнения, питания кожи век, снятия отёчности, осветления тёмных кругов под глазами. Лифтинг-эффекта эти патчи не дают.
  4. Жидкие – вообще без основы. Эти патчи часто изготавливают из натурального коллагена, растворимого в воде. Жидкие патчи дают моментальный эффект за счёт того, что концентрация биоактивных веществ в них гораздо выше, чем в обычных кремах для глаз. Их удобно использовать для разглаживания морщин над и между бровями, в наружных уголках глаз.
Патчи для глаз

Как правильно пользоваться патчами

Даже лучшие патчи под глаза не дадут нужного эффекта, если ими неправильно пользоваться. Поэтому, прежде чем купить патчи для глаз, следует внимательно прочитать инструкцию.

В продаже есть патчи разной формы. Самые популярные – аппликаторы, которые накладывают на нижние веки, но также весьма популярны и средства, захватывающие верхние веки.

Общие рекомендации по применению можно свести к следующей последовательности действий:

  • тщательно очищают участок кожи, на который будет наложен аппликатор;
  • нижнее веко протереть смоченным в кипячёной воде спонжем;
  • наложить аппликатор на 2 мм ниже линии роста ресниц, по направлению от носа к внешнему углу глаза. плотно прижать пальцами;
  • патчи от мимических морщин располагают ближе к наружному углу глаза. от отёчности – к внутреннему;
  • после процедуры снять патчи (также по направлению от внутреннего угла глаза к наружному);
  • остаток пропитывающего состава легко вбить пальцами в кожу.

Очень важно держать патчи столько, сколько положено по инструкции. Обычно средства против отёков накладывают на 20–50 минут. Питательные и увлажняющие – на 1–2 часа. Иногда встречается рекомендация держать патчи как можно дольше, даже во время сна. Следует учитывать, что из-за парникового эффекта поры кожи при этом расширяются. Регулярное интенсивное расширение, а затем сужение пор на очень деликатном участке может спровоцировать преждевременное старение. Поэтому людям со слабыми сосудами патчи дольше 2 часов держать не стоит.

В нашем интернет-магазине вы найдёте профессиональные средства для ухода за кожей вокруг глаз, включая патчи. При необходимости опытный консультант подскажет, какие из них вам больше всего подойдут, а при желании и наличии времени предложит вам пройти бесплатную консультацию дерматолога с подбором косметики в нашем магазине.


Возврат к списку

Полезное
Патчи для глаз: какими бывают и как правильно использовать Патчи для глаз: какими бывают и как правильно использовать

Кожа вокруг глаз может очень многое рассказать о человеке. Недосыпание, стрессы, неправильный образ жизни – всё это способствует появлению преждевременных морщин, тёмных кругов и отёков под глазами. Кожа на веках очень тонкая и нежная, поэтому нуждается в особой заботе и специальном уходе.

Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Все статьи