Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
03.11 Презентация и мастер-класс: инновационная система бразильской депиляции SKIN’S Презентация и мастер-класс: инновационная система бразильской депиляции SKIN’S

Приглашаем Вас на бесплатный семинар по новейшей и уникальной разработке британских технологов одной из самых известных и авторитетных лабораторий Европы, который состоится 17 ноября в 11:00. Бесплатное участие.

20.10 Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM

Компания «Premium» примет участие в крупнейшей в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметической выставке InterCHARM, которая пройдет 25-28 октября 2017г. в Крокус Экспо в Москве.

03.10 Дополнительная скидка на косметику Premium участникам группы Вконтакте

Хочешь получить дополнительную скидку в размере 5% на продукцию бренда Premium? Вступай в группу нашего Медицинского Центра!

Все новости


  • SKIN'S
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Главная | Полезное | Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Профессионалам бьюти-сферы и врачам-дерматологам отлично известно, насколько важную роль играет сезонный фактор в уходе за кожей. Так, в летний период мы наиболее всего нуждаемся в интенсивной защите лица и шеи от прямых солнечных лучей, а зимой стоит позаботиться о том, чтобы предохранить кожу от ветра, мороза и снега. Что же касается золотой осени, то это время наилучшим образом подходит для глубокого восстановления и обновления. И здесь на помощь приходит профессиональная косметика для процедур химического пилинга, позволяющая не только глубоко очистить, но и в буквальном смысле обновить кожу.

В настоящее время на рынке салонной косметики представлены сразу несколько распространённых типов пилинговых средств. Так, прекрасно зарекомендовали себя ферментные и гоммажные препараты, а хорошо известный всем абразивный скраб занимает своё достойное место на косметической полочке практически каждой представительницы прекрасной половины, не забывающей об уходе за кожей в домашних условиях. В то же время, именно глубокое химическое очищение кислотами рекомендовано для восстанавливающего ухода в осенний период.

Что представляет собой химический пилинг

Сразу же отметим, что в процессе использования профессиональной косметики для лица, предназначенной для химического пилинга, наша кожа получает ожог. Однако повода для беспокойства нет. При условии точного соблюдения всех правил и предписаний подобные средства будут не более опасными, чем те же профессиональные крема для лица.

Действие средств для глубокого очищения, в состав которых входят молочная и фруктовая кислота, основано на немедленной ответной реакции кожных покровов. Получив дозированный химический ожог, организм сразу же реагирует, естественным образом обновляя собственные клетки. Как результат – отмершие частицы уходят, а на их место приходят новые, что и составляет основу процесса саморегенерации.

Нужно также понимать, что концентрация кислот в таких пилингах для лица, купить которые сегодня можно в любом магазине салонной косметики, настолько мала, что получить серьёзный необратимый ожог здесь попросту невозможно. Для максимальной безопасности рекомендуем проводить процедуру в салоне, а при условии домашнего использования досконально придерживаться всех рекомендаций производителей и косметологов.

Показания к применению

Пилинги Premium: Молочный мусс и с AHA-кислотами

Дерматологи настоятельно рекомендуют периодически проводить глубокий химический пилинг обладателям всех типов кожи (естественно, за исключением тех случаев, когда существуют какие-либо противопоказания). Однако есть ряд веских причин, по которым такая процедура показана в первую очередь. В частности, глубокое очищение химическими пилинговыми препаратами станет настоящим спасением в следующих случаях.

  • Жирная кожа лица, склонная к избыточному салообразованию (но не отягощённая острой воспалительной формой акне и другими серьёзными косметологическими проблемами).
  • Повышенная склонность к расширению пор и их закупорке продуктами кожного метаболизма.
  • Эстетические нарушения структуры кожи (стрии, рубцы, постакне и пр.)
  • Склонность к гиперкератозу (патологическому утолщению рогового слоя эпидермиса).
  • Увядающая кожа лица, затронутая первыми признаками старения (так, химический пилинг способен вполне эффективно бороться с неглубокими морщинками и мимическими складками).
  • Гиперпигментация.

Иногда процедуру также назначают перед сеансом перманентного макияжа бровей для удаления следов предыдущего татуажа и истончения чересчур жирной и утолщённой кожи (для наилучшего проникновения красящего пигмента и предотвращения его растекания).

Коротко о противопоказаниях

Естественно, существует и ряд противопоказаний. Химические пилинги запрещены при острой воспалительной форме акне, псориазе, а также склонности к аллергическим реакциям. Не стоит делать процедуру при герпесе и розацеа, а также после сеансов мезотерапии или глубокой салонной чистки (в том числе механической). Повышенную осторожность необходимо проявить и людям, склонным к куперозу: в этом случае лучше купить скраб для лица с мельчайшими частицами, способными отшелушивать с максимальной деликатностью, или воспользоваться другими щадящими способами очищения.

Химические пилинги строго противопоказаны при повышенной температуре тела, обострении хронических заболеваний, а также при онкологических болезнях. Имейте в виду, что после процедуры необходимо какое-то время тщательно беречься от воздействия прямых ультрафиолетовых лучей, способных с лёгкостью усилить ожог.

Как выполнить химический пилинг в домашних условиях

  1. Предварительно очистите кожу для её максимального контакта с пилинговым средством. Мы рекомендуем использовать для очищения пенящийся гель Premium на шунгитовой воде, специально созданный экспертами компании «Салонная косметика» для подготовки кожи к пилингу AHA 8%.
  2. Нанесите на кожу средство для химического пилинга с уровнем рН не менее 3,5. Так, с этой задачей отлично справятся пилинг Premium с AHA 8% (уровень рН 3,8), а также «Молочный мусс» на базе молочной кислоты (рН 3,9 – 4,3). Крайне не рекомендуется применять в домашних условиях профессиональную косметику для пилинга с уровнем рН ниже 3,5 – такие средства разработаны исключительно для салонного применения. При использовании любого препарата строго следуйте инструкции производителя.
  3. После удаления остатков средства тонизируйте кожные покровы. Лосьон-тоник Premium Abyss Detox пролонгированного действия помогает восстановить кислотно-щелочной баланс и смягчает стрессовые последствия химического пилинга.

Завершающий этап комплексной процедуры – интенсивное восстановление и уход. С задачей закрытия пор прекрасно справятся ночная поросуживающая маска Velour Noir или Velvet, помимо прочего, препятствующие появлению и распространению акне. Для ухода за сухой и стареющей кожей после глубокого очищения рекомендованы BIO Морская Альгинатная маска (Чехия) для чувствительной кожи и коллагеновая маска глубокого увлажнения (Россия). В свою очередь, паста Хлорофилл-каротиновая с хвойным фитоэкстрактом снимет воспаление, успокоит кожу и нормализует работу сальных желез.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Золотая осень наилучшим образом подходит для сезонного глубокого восстановления и обновления. И здесь на помощь приходит профессиональная косметика для процедур химического пилинга, позволяющая не только глубоко очистить, но и в буквальном смысле обновить кожу.

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2018 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»