Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Скидка 10% к карте
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare
  • Медицинский центр Brilliant

Главная | Полезное | Маски для кожи вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глаз

Сыворотка для области глаз Olium Anti-Age

По состоянию век можно судить не только о возрасте женщины, но и о её образе жизни. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Поэтому при недостатке воды в рационе кожа век становится сухой, на ней появляются преждевременные морщинки. На состояние век негативно влияет ультрафиолетовое излучение. Повышенному риску фотостарения подвергается кожа вокруг глаз во время загара. У тех, кто не соблюдает режим и постоянно недосыпает, под глазами появляются тёмные круги. Застой лимфы приводит к отёчности век.

Чтобы кожа вокруг глаз была гладкой и упругой, имела здоровый цвет, нужно вести здоровый образ жизни, соблюдать распорядок дня, выпивать минимум 2 л воды в день и обогатить свой рацион продуктами, содержащими витамины и микроэлементы. Не менее важен и правильный уход за кожей век. Обычные или даже профессиональные маски для лица здесь не подойдут. Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Подготовка к нанесению маски

Перед нанесением маски кожу вокруг глаз необходимо тщательно очистить. Для этого хорошо подходят специальные сыворотки и лосьоны с мицеллярной водой. Так, мицеллярное очищающее средство для снятия макияжа вокруг глаз Lacrima c маслом имбиря предназначено для очень чувствительной, склонной к раздражениям кожи век. Средство не только удаляет водостойкий макияж, но и оказывает успокаивающее действие. Деликатно устраняет загрязнения, одновременно питая и увлажняя кожу, очищающее средство для снятия макияжа вокруг глаз SynCare с бетаином и абрикосовым маслом.

Для очищения кожи немного средства наносят на ватный диск. Затем лёгкими движениями протирают веки, стараясь не растягивать кожу.

Профессиональные маски для кожи вокруг глаз

Как правило, масками называют косметические средства гелеобразной консистенции, расфасованные во флаконы или тюбики. Но в последнее время в качестве масок также используются патчи – гибкие гидрогелевые пластины, на одну сторону которых нанесён косметический состав, улучшающий состояние кожи.

Нанесение масок на кожу век

Маски для кожи вокруг глаз наносят исключительно на нижнее и неподвижное верхнее веко. На подвижное веко косметические составы наносить нельзя.

Маска – это серьёзная косметическая процедура. Поэтому нужно строго выполнять требования инструкции. Маски, как правило, делают не чаще одного раза в неделю. Но перед праздником или знаменательным событием, когда нужно выглядеть особенно хорошо, можно выполнить дополнительную процедуру.

После нанесения маски следует лечь, закрыть глаза и не открывать их на протяжении всего времени экспозиции. Маски держат на веках 15–20 минут. Если в инструкции не указано иное, то дольше средство на коже держать нельзя. По истечении времени экспозиции средство в течение 2–3 минут кончиками пальцев вбивают в веки. Остатки состава удаляют при помощи ватного диска.

Иногда маски делают курсами, по 2 раза в неделю. Однако такие курсы проводят только по назначению косметолога, самодеятельность может повредить здоровью.

Выбор маски зависит от типа кожи и проблемы, которую нужно решить. К примеру, при образовании отёков под глазами поможет крем-маска Premium «Тонизирующая для век» с маслами кукурузы и какао, витамином Е, пантокрином. Средство улучшает микроциркуляцию крови. Витамин Е укрепляет стенки капилляров, ускоряет регенерацию и повышает эластичность кожи.

При куперозе или если требуется лифтинг кожи вокруг глаз, можно воспользоваться маской для век SynCare BIO с фитоэстрогенами, витамином Е, соевым маслом, экстрактом розмарина. Средство с антивозрастным эффектом предназначено для зрелой кожи. Маска увлажняет, смягчает и питает кожу, способствует выведению шлаков.

Маски для кожи вокруг глаз

Применение патчей

Патчи – достаточно эффективное средство, но применять его слишком часто нельзя. В профилактических целях патчи рекомендуется накладывать 1–2 раза в месяц. Косметолог может назначить применение патчей курсом, к примеру, 8–10 процедур на протяжении 4–6 недель. В таких случаях курс проводят не чаще одного раза в год.

Патчи накладывают на предварительно очищенную кожу. Держать их необходимо строго согласно инструкции, как правило, 20–45 минут. Затем патчи снимают, а остатки геля вбивают в кожу кончиками пальцев.

Патчи выбирают по тому же принципу, что и маски. Если кожа под глазами сухая, она нуждается в интенсивном увлажнении. Идеальный увлажнитель – гиалуроновая кислота. Патч-филлер с гиалуроновой кислотой PREMIUM POLYFILL active оказывает действие, аналогичное биоревитализации: уменьшает глубину мимических морщин и заломов, улучшает тургор кожи за счёт стимуляции синтеза коллагена.

При мешках под глазами и потемнении нижних век помогут гидрогелевые патчи против синих кругов и отеков «Alchimia» с коллоидным золотом. Ионы золота нормализуют обменные процессы на клеточном уровне, а жемчужная и бриллиантовая пудра устраняют тёмные круги и отёчность.

Уход за кожей вокруг глаз после маски

После маски на веки следует нанести крем. Хорошо себя зарекомендовал лёгкий крем для кожи вокруг глаз «АНГИОФАРМ» с комплексом натуральных масел и СО2-экстрактами омолаживающего и успокаивающего действия. Витамины A, E, F улучшают тургор кожи, придают ей бархатистость, защищают от действия негативных факторов окружающей среды.

Если планируете выйти на улицу, понадобится средство с УФ-фильтрами, к примеру, сыворотка для области глаз Olium Anti-Age. Средство с натуральными растительными маслами эффективно питает и увлажняет кожу, восстанавливает защитный слой.

Домашние маски для век

Одна из самых популярных домашних масок для век – тёртый сырой картофель. Он богат витамином C и хорошо помогает от отёчности и кругов под глазами. Важно, чтобы картофель был выращен по органической технологии. Обычные магазинные корнеплоды «перекормлены» нитратами, из-за чего чувствительная кожа век может воспалиться. Картофельную маску рекомендуется делать только с конца июня до декабря, так как с января в корнеплодах накапливается яд – соланин.

С июня до октября в картофельную массу можно подмешивать натёртый огурец, выращенный в открытом грунте по органической технологии. Тепличные овощи для маски лучше не использовать.

Профессиональные маски для кожи вокруг глаз намного эффективнее домашних, а хлопот с фирменной косметикой намного меньше.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи