Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Маникюр в салоне красоты: на что обратить внимание

Маникюр в салоне красоты: на что обратить внимание

Маникюр в салоне красоты: на что обратить внимание

Маникюр - дело нужное, если не сказать, обязательное. Но кто-то предпочитает делать маникюр себе дома сам, а кто-то идет в салон красоты, отдавая свои руки в руки профессионала. И все, вроде, хорошо. Сидите себе, отдыхаете, а Вам подпиливают, полируют, обрезают кутикулу - в общем, делают ваши ручки красавицами. Но так ли все хорошо, как кажется или есть подвохи в этом прекрасном времяпрепровождении? Стоит ли так беззаботно доверять мастерам?

К салонам красоты предъявляются очень строгие санитарно - эпидемиологические требования, но посетители не думают об этом, приходя туда. Они приходят отдохнуть, расслабиться и выйти из салона красивыми.

Хотя у каждого, наверное, закрадывается хотя бы временный страх на тему воспаления после косметологической процедуры на лице или испорченных ногтях после маникюра.

Так на что же надо обратить внимание?

Косметологическое оборудование, инструменты должны быть стерильныВ первую очередь, на рабочее место мастера - оно должно быть чистыми и убранным. Конечно, сам мастер тоже должен выглядеть ухоженно.

Во-вторых, инструменты - это прямой проводник возможной инфекции. Косметологическое оборудование, инструменты должны быть стерильны, перед применением их должны вынимать их сухожарового шкафа (дезинфектора), где каждый инструмент должен стерилизоваться посредством термической обработки, а также мастер должен протирать инструменты специальными обеззараживающими средствами. Обрабатываться мылом и антисептиком должны также руки мастера и клиента.

Если Вы не хотите делать маникюр сами, но несмотря ни на что не доверяете инструментам мастера, предложите делать маникюр своими инструментами.

Также обратите внимание на дипломы и сертификаты мастера – они говорят о его квалификации.

Салонная косметика, лаки для ногтей, средства для ухода за кутикулой и ногтями должны быть профессиональными.

Что касается маникюрных тонкостей, то ни в коем случае нельзя полностью удалять кутикулу, таким образом, ноготь лишается защиты и, в противном случае, может быть задета ложбинка вокруг ногтя, что вызовет покраснение на длительное время и неприятные ощущения. Пилочки для ногтей не должны быть железными, поскольку они разрушают структуру ногтя, сильно ее царапая. Подпиливая ногти, нужно двигаться вначале от одного уголка ногтя к середине, потом от второго уголка ногтя к середине, а не водить пилочкой туда-сюда, от чего ногти начинают слоиться.

После маникюра обязательно должна производиться процедура увлажнения ногтей кремом. Это процедура должна быть включена в стоимость маникюра, а не идти отдельной услугой.

Рабочее место мастераБазовый слой должен быть обязательно нанесен, вне зависимости от дальнейшего цвета лака - мастер не должен пренебрегать такими вещами, поскольку ноготь нуждается в защите.

Чтобы не мучиться мыслями о недостатках салонных маникюров, не думать о том, насколько мастер компетентен в своем деле и не следить за каждым его движением во избежание опасностей, можно пройти курсы по обучению маникюру и делать его себе самой и подругам. Можно также и зарабатывать этим, потому что после прохождения курсов выдается сертификат, дающий право практиковать в этой области.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи