Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
09.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 9 по 13 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 9 по 13 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

28.10 Изменение в графике работы магазина профессиональной косметики и оборудования «Premium» Изменение в графике работы магазина профессиональной косметики и оборудования «Premium»

Уважаемые партнёры и покупатели! По официальному распоряжению губернатора Санкт-Петербурга мы вынуждены закрыть наш оффлайн-магазин на Большой Московской с 30 октября по 7 ноября включительно.

18.10 Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium

Производитель профессиональной косметики Premium представил три новых средства, которые станут бесспорными хитами этой осени.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare

Главная | Полезное | Маникюр в салоне красоты: на что обратить внимание

Маникюр в салоне красоты: на что обратить внимание

Маникюр в салоне красоты: на что обратить внимание

Маникюр - дело нужное, если не сказать, обязательное. Но кто-то предпочитает делать маникюр себе дома сам, а кто-то идет в салон красоты, отдавая свои руки в руки профессионала. И все, вроде, хорошо. Сидите себе, отдыхаете, а Вам подпиливают, полируют, обрезают кутикулу - в общем, делают ваши ручки красавицами. Но так ли все хорошо, как кажется или есть подвохи в этом прекрасном времяпрепровождении? Стоит ли так беззаботно доверять мастерам?

К салонам красоты предъявляются очень строгие санитарно - эпидемиологические требования, но посетители не думают об этом, приходя туда. Они приходят отдохнуть, расслабиться и выйти из салона красивыми.

Хотя у каждого, наверное, закрадывается хотя бы временный страх на тему воспаления после косметологической процедуры на лице или испорченных ногтях после маникюра.

Так на что же надо обратить внимание?

Косметологическое оборудование, инструменты должны быть стерильныВ первую очередь, на рабочее место мастера - оно должно быть чистыми и убранным. Конечно, сам мастер тоже должен выглядеть ухоженно.

Во-вторых, инструменты - это прямой проводник возможной инфекции. Косметологическое оборудование, инструменты должны быть стерильны, перед применением их должны вынимать их сухожарового шкафа (дезинфектора), где каждый инструмент должен стерилизоваться посредством термической обработки, а также мастер должен протирать инструменты специальными обеззараживающими средствами. Обрабатываться мылом и антисептиком должны также руки мастера и клиента.

Если Вы не хотите делать маникюр сами, но несмотря ни на что не доверяете инструментам мастера, предложите делать маникюр своими инструментами.

Также обратите внимание на дипломы и сертификаты мастера – они говорят о его квалификации.

Салонная косметика, лаки для ногтей, средства для ухода за кутикулой и ногтями должны быть профессиональными.

Что касается маникюрных тонкостей, то ни в коем случае нельзя полностью удалять кутикулу, таким образом, ноготь лишается защиты и, в противном случае, может быть задета ложбинка вокруг ногтя, что вызовет покраснение на длительное время и неприятные ощущения. Пилочки для ногтей не должны быть железными, поскольку они разрушают структуру ногтя, сильно ее царапая. Подпиливая ногти, нужно двигаться вначале от одного уголка ногтя к середине, потом от второго уголка ногтя к середине, а не водить пилочкой туда-сюда, от чего ногти начинают слоиться.

После маникюра обязательно должна производиться процедура увлажнения ногтей кремом. Это процедура должна быть включена в стоимость маникюра, а не идти отдельной услугой.

Рабочее место мастераБазовый слой должен быть обязательно нанесен, вне зависимости от дальнейшего цвета лака - мастер не должен пренебрегать такими вещами, поскольку ноготь нуждается в защите.

Чтобы не мучиться мыслями о недостатках салонных маникюров, не думать о том, насколько мастер компетентен в своем деле и не следить за каждым его движением во избежание опасностей, можно пройти курсы по обучению маникюру и делать его себе самой и подругам. Можно также и зарабатывать этим, потому что после прохождения курсов выдается сертификат, дающий право практиковать в этой области.


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи