Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!


Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Какие курсы косметологии вам подойдут? Несколько советов будущим специалистам индустрии красоты

Какие курсы косметологии вам подойдут? Несколько советов будущим специалистам индустрии красоты

Какие курсы косметологии вам подойдутКосметология постепенно становится одной из самых перспективных, а значит, самых востребованных отраслей медицины и бьюти-сферы. Всё больше представительниц прекрасного пола нашего города видят себя в роли опытного косметолога с обширной клиентской базой, что побуждает жительниц Петербурга интересоваться профильным образованием и записываться на курсы косметолога, обучения маникюру и педикюру, биоэпиляции и пр.

Как не заблудиться в десятках разных специальностей и направлений, которые включает в себя современная индустрия красоты? Мы решили проанализировать этот вопрос, выяснив, какие курсы, семинары или образовательные программы будут подходящим выбором в каждом конкретном случае.

Несколько советов желающим обучиться косметологии

В первую очередь, взвешенно оцените серьезность своих намерений. Для облегчения задачи предлагаем задать себе 7 следующих вопросов.

  1. Для каких целей вам нужны профессиональные курсы обучению косметологов?
  2. Сколько денег вы готовы инвестировать в такое профильное образование?
  3. Имели ли вы ранее опыт обучения или работы в сфере красоты и здоровья?
  4. Насколько реально вы оцениваете ваши возможности сделать карьеру в отрасли или продолжать работать по полученной специальности на протяжении многих лет?
  5. Сколько времени вы можете выделить на обучение маникюру и педикюру, эпиляции, массажу или моделированию бровей?
  6. Готовы ли вы к ежедневной работе с людьми? Обладаете ли необходимыми для этого коммуникационными навыками?
  7. Есть ли у вас среднее или высшее медицинское образование?

Ответив на заданные вопросы, вы сможете осознать, необходимы ли вам подобные обучающие программы для дальнейшего профессионального развития и построения успешного бизнеса или же вы просто хотите научиться ухаживать за собой в домашних условиях. Хотим отметить, что оба варианта заслуживают пристального внимания. В первом случае у вас есть все шансы построить карьеру в косметологии или другой области индустрии красоты. Во втором – сэкономить довольно солидные деньги на регулярном посещении салонов (причём, экономить сможете не только вы, но и ваши подруги/знакомые).

Для тех, кто желает стать профи

У вас имеются амбиции и непреодолимое желание работать в сфере косметологии? Планируете устроиться в салон или наладить подобный бизнес собственными силами? Для амбициозных и серьёзно настроенных учеников предназначены такие курсы, как общая (базовая) и аппаратная косметология, медицинский и косметический (гигиенический массаж), депиляция.

Кроме того, будущие специалисты могут освоить искусство перманентного макияжа (татуажа), пирсинга, антицеллюлитного массажа. При этом все вышеобозначенные специальности могут использоваться не только для постоянной работы и трудоустройства в салонах/студиях красоты, но и для заботы о внешнем виде и здоровье близких людей. Хотите на регулярной основе радовать членов семьи или близкого человека профессиональным массажем спины, косметическими масками или другими уходовыми процедурами? Тогда профессиональные курсы косметологов для вас.

Большой плюс таких обучающих программ заключается и в том, что на них можно получить расширенное представление о профессиональной косметике для лица и тела, салонной косметике для волос и прочей аналогичной продукции. Это не только позволит кардинально изменить косметические предпочтения в лучшую сторону, но и существенно сократит расходы на продукцию для ухода за собой в домашних условиях.

Для модниц

Выбираем курсы косметологииТем же девушкам, которые трепетно относятся к собственной внешности и уверены в том, что выйти из дома без маникюра и макияжа – настоящий моветон, обучающие косметологические школы и центры могут также предложить немало интересных образовательных программ.

Курсы маникюра и педикюра – одни из самых популярных в большинстве обучающих косметологических центров. Слушатели курсов изучают базовую информацию, учатся делать профессиональный гигиенический маникюр и педикюр, обучаются невероятно популярному сегодня искусству нейл-арта и авторского дизайна ногтей. Помимо этого, на курсах вас научат ориентироваться в многообразии лаков для ногтей и другой профессиональной косметики (в т.ч. лечебной и восстанавливающей) для маникюра и педикюра.

Отличным решением станет базовое обучение косметологии. Хотите изучить строение кожных покровов, научиться определять тип кожи и диагностировать основные косметологические проблемы? Давно мечтаете научиться правильно использовать многочисленные косметические средства и без проблем отличать качественную профессиональную косметику от сомнительных кремов, гелей и сывороток? Базовые курсы косметологов подойдут для слушателей без специального образования и опыта работы и позволят в дальнейшем заняться эстетической косметологией.

Сюда же можно отнести курсы биоэпиляции, обучение моделированию бровей (перспективная и весьма востребованная сегодня специальность), профильные курсы стилистов-визажистов и мастеров парикмахерского искусства.

Для профессиональных медиков

Можно сказать, что в наиболее привилегированном положении находятся слушатели, имеющие среднее и высшее медицинской образование. Так, имея диплом медицинского училища или колледжа, можно продолжить профильное обучение по специальности «Медсестринское дело в косметологии». Докторам с высшим образованием предлагаются специализированные программы по возрастной и аппаратной косметологии, медицинскому (лечебному) массажу, а также другие курсы косметологии. Семинары и лекции сочетаются с практическими занятиями, что позволяет усваивать учебный материал легче и ещё быстрее.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи