Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
18.09 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега» 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега»

С удовольствием приглашаем Вас на главное событие индустрии красоты 2018 года в Санкт-Петербурге - международную выставку-конференцию «Невские берега»! Увидимся на нашем стенде: C12.

25.07 Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день! Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день!

Мы продолжаем радовать наших клиентов выгодными предложениями и запускаем однодневную акцию с воистину лучшей скидкой - 25% на весь ассортимент профессиональной косметики марки Premium.

17.07 Распродажа чешской косметики бренда SynCare Распродажа чешской косметики бренда SynCare

Уникальная акция для тех, кто давно хотел приобрести профессиональные косметические средства из Чехии - только 19 июля компания Premium проведет распродажу косметики SynCare со скидкой 25%.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра «Brilliant»! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Недельные скидки на косметику - продаем в розницу по оптовым ценам!
  • SKIN'S
  • Скидка на процедуру BB Glow!
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Главная | Полезное | Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансыВ косметологические клиники всё чаще обращаются клиенты, страдающие такими распространёнными проблемами, как лишний вес и целлюлитные отложения. Естественно, при составлении коррекционного курса для таких пациентов необходимо придерживаться особой и строго индивидуальной схемы, в которой возможности современной аппаратной косметологии будут сочетаться с эффективностью профессиональной антицеллюлитной косметики для тела. В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Устанавливаем причины

Главными «виновниками» появления ненавистных лишних килограммов традиционно принято считать переедание, злоупотребление жирной пищей и фастфудом, а также гиподинамию (малоподвижный образ жизни). В то же время, еда и недостаток движения – далеко не единственные причины появления жировых запасов в области талии и бёдер. Сюда же стоит отнести частые стрессы (сложно устоять перед соблазном «заесть» очередную стрессовую ситуацию), нарушение метаболизма, гормональный дисбаланс. Далеко не последнюю роль играет наследственность, а также некоторые внутренние хронические заболевания.

Перед составлением курса процедур крайне желательно направить пациента на комплексное медицинское обследование, которое поможет с максимальной достоверностью выявить причины появления жировых отложений. Кроме того, диагностика позволит убедиться в том, что у клиента нет противопоказаний для тех или иных процедур аппаратной косметологии.

Что мешает избавиться от жира?

Клиент прикладывает все возможные и невозможные усилия, но лишние килограммы упорно не желают уходить? Существуют три основные причины подобного «застоя», способного привести в отчаяние даже самых упорных худеющих.

  1. Неправильное (несбалансированное и/или нерегулярное) питание. Чрезмерное увлечение диетами (в особенности составленными самостоятельно, без участия доктора-диетолога) способно принести гораздо больше вреда, чем пользы. Особенно вредны так называемые «быстрые» диеты, сулящие потерю 5-10 кг за несколько дней. Не стоит прибегать и к такому радикальному методу, как голодание – он не имеет ни малейшего отношения к здоровой и безопасной потере веса.
  2. Недостаток движения. Уже упомянутый «сидячий» образ жизни, свойственный большинству офисных сотрудников, также далеко не лучшим образом отражается на фигуре – особенно в связке всё с тем же неправильным питанием. Одно из главных правил снижения веса заключается в оптимальном расходе получаемых калорий: даже самые эффективные процедуры аппаратной косметологии и профессиональная косметика тела в виде обёртываний не будут иметь смысла без разумных физических нагрузок.
  3. Неправильный настрой. Худеть с оптимизмом и положительными эмоциями – третье правило здоровой потери лишних килограмм. А вот такие нежелательные «спутники» процесса похудения и коррекции фигуры, как переживания, тревоги, расстройство и постоянный стресс, однозначно сыграют не самую хорошую службу.

Учитывайте тип фигуры и особенности расположения жировых отложений

Следующий шаг составления программы коррекции – определение типа фигуры. Как известно, выделяют три основных типа силуэта:

  • гиноидный (т.н. «груша») – жировые складки располагаются преимущественно на бёдрах и в области ягодиц;
  • андроидный («яблоко») – большая часть жировых отложений базируется в области живота;
  • комбинированный – излишки жира откладываются как на животе, так и на бёдрах/ягодицах.

Методы борьбы с жировыми отложениями в современной косметологииПри этом расположение жировых отложений в теле во многом определяется наследственными факторами. Для правильного определения типа фигуры рассчитывается соотношение окружности талии и бёдер. Нормальный показатель окружности талии составляет до 80 сантиметров у женщин и до 94 сантиметров у мужчин. Кроме того, при составлении курса коррекции косметологу потребуется рассчитать индекс массы тела. Для его расчёта масса тела в килограммах делится на рост в метрах. В том случае, если полученный индекс превышает 25-30, речь однозначно идёт об избыточном весе.

Что такое жировые ловушки

Таким термином в диетологии и косметологии обычно называют определённые зоны на теле, в которых жировые отложения склонны накапливаться с особой интенсивностью, а их устранение требует особых усилий. К подобным ловушкам можно отнести так называемые «ушки» бёдер, зону «галифе», второй подбородок. Анатомические особенности таких зон побуждают организм откладывать в резерв дополнительный запас жировой ткани и хранить их, не желая расходовать, как в случае с другими участками тела. Наличие жировых ловушек (которые, к слову, имеются на теле каждого человека) изрядно портит силуэт, делает фигуру непропорциональной и неэстетичной. Составляя программу коррекции, необходимо обратить на них самое пристальное внимание.

Методы борьбы с жировыми отложениями в современной косметологии

В арсенале клиник, специализирующихся на аппаратной косметологии, находится немало средств, позволяющих эффективно избавляться от жировых «запасов» и неэстетичного целлюлита. В числе самых распространённых аппаратных методов можно упомянуть термолифтинг, эндермологию, криолиполиз, липокавитацию. Также существуют инъекционные методы – к примеру, та же мезотерапия используется не только для омоложения и подтяжки кожи лица, но и для коррекции фигуры. Эффективны различные специальные массажи (липолитический, лимфодренажный).

Что касается борьбы с целлюлитными отложениями, то здесь пальму первенства уверенно держат профессиональные антицеллюлитные обёртывания, которые большинство косметологов успешно сочетают с аппаратными методиками, добиваясь без преувеличения блестящих результатов. Рекомендуемое количество салонных обёртываний составляет от 7 до 15 процедур, выполняемых в клинике с периодичностью 1-2 процедуры в неделю.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Комплексная защита для кожи осенью Комплексная защита для кожи осенью

Осень – прекрасное время года, радующее нас удивительными красками, вкуснейшими фруктами, удивительными осенними запахами и приятными прохладными дождями. Однако вместе с чудесными внешне погодными изменениями в это время года приходят и негативные факторы для нашей кожи.

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Золотая осень наилучшим образом подходит для сезонного глубокого восстановления и обновления. И здесь на помощь приходит профессиональная косметика для процедур химического пилинга, позволяющая не только глубоко очистить, но и в буквальном смысле обновить кожу.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2018 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»