Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
03.10 Дополнительная скидка на косметику Premium участникам группы Вконтакте

Хочешь получить дополнительную скидку в размере 5% на продукцию бренда Premium? Вступай в группу нашего Медицинского Центра!

29.09 Процедура биохолистического массажа «Zen Spiral»

02 ноября в 11:00 в Учебном Центре «Призвание» состоится обучающий семинар: «Процедура биохолистического массажа «Zen Spiral». Семинар проводит Врач высшей категории, косметолог-методист Валиева Галина Александровна.

29.09 Физиологические ресурсы кожи и методы их сохранения при помощи биокосметики SynCare

01 ноября в 11:00 в Учебном центре «Призвание» состоится семинар на тему: «Физиологические ресурсы кожи и методы их сохранения при помощи биокосметики SynCare». Семинар проводит Врач высшей категории, косметолог-методист Валиева Галина Александровна.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% за репост или чекин Скидка 10% за репост или чекин

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за репост или чекин в социальных сетях приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • 18-19 октября скидка 25% на всю косметику Premium
  • SKIN'S
  • Приглашаем на обучающий семинар: «Процедура биохолистического массажа «Zen Spiral»
  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Безупречные ноги и совершенные бедра – мечта практически каждой женщины. Для сохранения четких линий фигуры современные красавицы пользуются широким арсеналом средств – от фитнеса и силовых упражнений до аппаратной косметологии и бабушкиных рецептов. Однако, наиболее эффективным методом борьбы за идеальное тело по-прежнему продолжает оставаться профессиональная антицеллюлитная косметика – высокоэффективные средства, использовать которые можно не только в салоне, но и дома.

Механизм возникновения “апельсиновой корки”

Местом возникновения целлюлита служит гиподерма – подкожно-жировая клетчатка, хранящая необходимый для выживания организма энергетический резерв. Структура жировой прослойки представляет собой коллагеновую “сеточку”, в ячейках которой находятся дольки – скопления жировых клеток-гипоцитов. Помимо коллагеновых волокон и гипоцитов, всю гиподерму пронизывают кровеносные и лимфатические сосуды.

Общие параметры гиподермы у женщин и мужчин различаются: у представительниц прекрасного пола жировые дольки намного крупнее и расположены перпендикулярно поверхности кожи, из-за чего их увеличение неминуемо приводит к “апельсиновому” эффекту. Также значительный эффект на состояние подкожно-жировой клетчатки оказывают женские половые гормоны, стимулирующие клетки-гипоциты запасать жир и дополнительно увеличиваться в объеме.

Так как жировая ткань есть в организме любого человека, от целлюлита не застрахованы даже люди, обладающие худощавым телосложением от природы. На основе последних исследований специалисты-косметологи выделяют два механизма возникновения “апельсиновой корки” – увеличение в размерах клеток-гипоцитов и застой крови и лимфы в гиподерме, приводящий к отекам и нарушению обменных процессов в жировых клетках.

Почему возникает целлюлит

Причин образования целлюлита множество, и в большинстве случаев виновником возникновения непривлекательного бугристого рельефа на бедрах и ягодицах оказывается не один, а целая комбинация факторов.

Достаточно опасными, но обратимыми причинами целлюлита являются гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы и различные проблемы обмена веществ. Обнаружить эти нарушения в организме можно после визита к врачу-эндокринологу, который сможет направить на необходимые анализы и сформировать подходящую программу лечения.

Почему возникает целлюлит

Еще одна распространенная причина целлюлита – наследственная предрасположенность, обуславливающая плохое кровоснабжение тазовой области или повышенную чувствительность жировых клеток к изменениям гормонального фона во время подросткового периода, беременности или менопаузы.

Внешними причинами образования целлюлита могут быть малоподвижные образ жизни, ношение высоких каблуков и слишком тесной одежды, нездоровое питание с повышенным содержанием жиров и быстрых углеводов, хронический стресс и возрастные изменения.

Как отмечают специалисты, какими бы не были причины целлюлита, уничтожить “апельсиновую корку” кратковременным курсом чудодейственных процедур не получится – для обеспечения долговременного эффекта проблемным зонам необходим постоянный уход. Современная антицеллюлитная косметика достаточно эффективна и проста в применении, чтобы использовать ее можно было и в домашних условиях. Особенности применения средств по уходу за телом зависят прежде всего от того, насколько сильно выражен “апельсиновый” эффект на проблемных участках.

Стадии целлюлита

1 стадия.

На этом этапе зловещие проявления “апельсиновой корки” практически незаметны в положении стоя или лежа. При естественном образовании кожной складки обнаруживается легкая неровность рельефа. Цвет тела в проблемных зонах здоровый, тонус кожи сохранен. Из-за начавшегося увеличения жировых долек возможно возникновение легкого отека, вызванного начальными нарушениями циркуляции крови и лимфы.

Первая стадия целлюлита

2 стадия.

Характеризуется наличием вязкого отека на проблемных участках. Жировые клетки увеличиваются в размерах, нарушая нормальную циркуляцию крови и лимфы, идет накопление продуктов метаболизма. Бугристый рельеф под кожей становится более заметным, при защипывании кожной складки двумя пальцами видны ямки и бугорки. Кожа в проблемных зонах заметно бледнее, тонус снижен, отмечается слабовыраженная отечность.

Вторая стадия целлюлита

3 стадия.

Увеличенные жировые клетки начинают соединяться в микроузелки и гроздья, из-за чего бугристый рельеф кожи хорошо заметен в любом положении тела. Прогрессирующее увеличение жировых клеток вызывает нарастающие нарушения микроциркуляции. Нервные окончания в проблемных участках начинаю сдавливаться, усиливается отечность. Кожа в пораженной зоне бледная и холодная на ощупь, тонус снижен, под кожей прощупываются узлы и бугорки, при надавливании возникают болевые ощущения.

Третья стадия целлюлита

4 стадия.

Микроузлы жировых клеток начинают сливаться в макроузлы, эластичные перегородки между жировыми дольками становятся плотными и теряют гибкость, нервные окончания сдавливаются. Кожа в проблемных зонах синюшная, вялая, холодная на ощупь, при сдавливании крупных узлов возникают интенсивные болевые ощущения.

Четвертая стадия целлюлита

Первые три стадии целлюлита рассматриваются в качестве косметического дефекта, четвертая стадия расценивается как патологическое состояние. В особо тяжелых случаях жировые клетки могут увеличиться более, чем в три раза, из-за чего возникает сильное сдавление нервных окончаний и значительные проблемы с микроциркуляцией. Последствиями выраженного целлюлита может стать частичная потеря чувствительности в проблемных зонах, болезненность при движении, варикозная болезнь, тромбофлебит и образование варикозных язв.

Как бороться с целлюлитом

Современная косметология предлагает женщинам целый спектр разнообразных методов борьбы с целлюлитом. В ход идут крема и скрабы, обертывания, массажи, ванночки и упражнения, специальная диета и разнообразные технологии, которые предлагает аппаратная косметология. Самые смелые прибегают и к таким хирургическим вмешательствам, как липосакция.

Как отмечают специалисты, ключевым нюансом успешной борьбы с целлюлитом является постоянное воздействие на проблемные зоны и грамотный ежедневный уход. Учитывая постоянную спешку современной жизни, наиболее удобным для жительницы мегаполиса является возможность заботиться о своей фигуре в домашних условиях – на посещение салонов и SPA-центров не всегда хватает как свободного времени, так и финансовых ресурсов.

Одним из самых прогрессивных продуктов на отечественном рынке антицеллюлитных средств является специальная арома-серия для коррекции фигуры PREMIUM SILHOUETTE от ведущего российского бренда салонной косметики Premium. Уникальная формула средств PREMIUM SILHOUETTE использует силу ценных природных компонентов для профилактики и лечения целлюлита изнутри. Основной действующий компонент эксклюзивной серии – экстракт экзотических грибов шиитаке, эффективно расщепляющий жировые отложения и стимулирующий естественные обменные процессы в коже. Состав косметики PREMIUM SILHOUETTE включает также более 3000 биологически активных веществ, в число которых входят витаминные комплексы, антиоксиданты, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты и натуральные эфирные масла, обладающие восхитительным расслабляющим ароматом.

Как сформировать домашнюю антицеллюлитную программу

Методы борьбы с целлюлитом

Эффект “апельсиновой корки” вызывается целым рядом факторов, поэтому борьба с ним также должна быть комплексной. Специализированные антицеллюлитные средства не только расщепляют жировые узелки, но и улучшают кожный обмен веществ, а также подтягивают кожу и защищают ее от воздействий агрессивных факторов внешней среды.

Основные этапы ухода

1. Очищение кожи от загрязнений;

2. Глубокое очищение (помогает активизировать естественные процессы обновления кожи);

3. Интенсивный уход:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях
  • Сыворотки. Высокая концентрация био-активных веществ в сыворотках позволяет восстановить естественную микроциркуляцию в тканях и открыть доступ кислороду. В начале лечения применяется сыворотка Body Tonus, стимулирующая обменные процессы, затем липолитическая сыворотка Body Contour и повышающий тонус кожи препарат Body Lifting;
  • Обертывание. “Эффект компресса” позволяет активным ингредиентам косметики проникнуть в глубокие слои кожи. Вначале применяется выводящий излишки жидкости “Гель лимфодренажный”, затем расщепляющий жиры “Гель липолитический” или “Цитрусовая паста для обертывания Fat Burner”, а затем повышающий упругость “Гель лифтинговый”;
  • Защита. После интенсивного воздействия кожу необходимо обработать увлажняющим и питательным “Аромамолочком для тела” или “Молочком для загара SPF 30, UVA++++ линии Premium Standart”.

Применение антицеллюлитной косметики PREMIUM SILHOUETTE

Выраженность целлюлита
1 стадия 2 стадия 3 стадия 4 стадия
Всего процедур за курс 10-12 12-15 15-20 20-25
Количество процедур в неделю 2 2-3 Не менее 3-х 3-4
ПОДБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОЦЕДУР
1 стадия 2 стадия 3 стадия 4 стадия
Этап очищения (на выбор) Гель для душа Citrus Paradise
Гель-пенка для душа Strawberries&Cream
Мусс для душа Chocolate&Almond
Этап глубокого очищения (на выбор) Аромаскраб
Скраб-коктейль CitrusParadise
Скраб-десерт Strawberries&Cream
ЭТАПЫ ИНТЕНСИВНОГО УХОДА
1) Лимфодренаж 4-6 процедур 5-7 процедур 6-8 процедур 8-10 процедур
Цель: устранение отечности, стимуляция микроциркуляции Массаж с сывороткой Body Tonus.
Обертывание (20 минут) с “Гелем лимфодренажным”.
2) Липолитики Не рекомендуется 3-5 процедур 9-12 процедур 12-15 процедур
Цель: расщепление жировых отложений, активация естественного обмена веществ в клетках Массаж с сывороткой Body Contour.
Обертывание (20 минут) с “Гелем липолитическим” или “Цитрусовой пастой для обертывания Fat Burner”. Для достижения более выраженного эффекта средства необходимо чередовать.
3) Лифтинг 6-8 процедур 3-5 процедур Данный этап программы начинается только после перехода стадии 3 и 4 в стадию 2
Цель: подтяжка кожи, улучшение тонуса и разглаживание кожи Массаж с сывороткой Body Lifting.
Обертывание (20 минут) с “Гелем лифтинговым”.
ЗАЩИТА
В зависимости от интенсивности УФ-излучения используется “Аромамолочко для тела” или “Молочко для загара SPF 30, UVA++++ линии Premium Standart”.

Эффективная профессиональная косметика от целлюлита PREMIUM SILHOUETTE – великолепная возможность ежедневно вносить вклад в поддержание своей красоты. Ароматные средства уникальной серии соединяют в себе новейшие научные разработки и силу редких природных компонентов, позволяя быстро вернуть телу идеально четкие очертания.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»