Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Безупречные ноги и совершенные бедра – мечта практически каждой женщины. Для сохранения четких линий фигуры современные красавицы пользуются широким арсеналом средств – от фитнеса и силовых упражнений до аппаратной косметологии и бабушкиных рецептов. Однако, наиболее эффективным методом борьбы за идеальное тело по-прежнему продолжает оставаться профессиональная антицеллюлитная косметика – высокоэффективные средства, использовать которые можно не только в салоне, но и дома.

Механизм возникновения “апельсиновой корки”

Местом возникновения целлюлита служит гиподерма – подкожно-жировая клетчатка, хранящая необходимый для выживания организма энергетический резерв. Структура жировой прослойки представляет собой коллагеновую “сеточку”, в ячейках которой находятся дольки – скопления жировых клеток-гипоцитов. Помимо коллагеновых волокон и гипоцитов, всю гиподерму пронизывают кровеносные и лимфатические сосуды.

Общие параметры гиподермы у женщин и мужчин различаются: у представительниц прекрасного пола жировые дольки намного крупнее и расположены перпендикулярно поверхности кожи, из-за чего их увеличение неминуемо приводит к “апельсиновому” эффекту. Также значительный эффект на состояние подкожно-жировой клетчатки оказывают женские половые гормоны, стимулирующие клетки-гипоциты запасать жир и дополнительно увеличиваться в объеме.

Так как жировая ткань есть в организме любого человека, от целлюлита не застрахованы даже люди, обладающие худощавым телосложением от природы. На основе последних исследований специалисты-косметологи выделяют два механизма возникновения “апельсиновой корки” – увеличение в размерах клеток-гипоцитов и застой крови и лимфы в гиподерме, приводящий к отекам и нарушению обменных процессов в жировых клетках.

Почему возникает целлюлит

Причин образования целлюлита множество, и в большинстве случаев виновником возникновения непривлекательного бугристого рельефа на бедрах и ягодицах оказывается не один, а целая комбинация факторов.

Достаточно опасными, но обратимыми причинами целлюлита являются гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы и различные проблемы обмена веществ. Обнаружить эти нарушения в организме можно после визита к врачу-эндокринологу, который сможет направить на необходимые анализы и сформировать подходящую программу лечения.

Почему возникает целлюлит

Почему возникает целлюлит

Еще одна распространенная причина целлюлита – наследственная предрасположенность, обуславливающая плохое кровоснабжение тазовой области или повышенную чувствительность жировых клеток к изменениям гормонального фона во время подросткового периода, беременности или менопаузы.

Внешними причинами образования целлюлита могут быть малоподвижные образ жизни, ношение высоких каблуков и слишком тесной одежды, нездоровое питание с повышенным содержанием жиров и быстрых углеводов, хронический стресс и возрастные изменения.

Как отмечают специалисты, какими бы не были причины целлюлита, уничтожить “апельсиновую корку” кратковременным курсом чудодейственных процедур не получится – для обеспечения долговременного эффекта проблемным зонам необходим постоянный уход. Современная антицеллюлитная косметика достаточно эффективна и проста в применении, чтобы использовать ее можно было и в домашних условиях. Особенности применения средств по уходу за телом зависят прежде всего от того, насколько сильно выражен “апельсиновый” эффект на проблемных участках.

Стадии целлюлита

1 стадия.

На этом этапе зловещие проявления “апельсиновой корки” практически незаметны в положении стоя или лежа. При естественном образовании кожной складки обнаруживается легкая неровность рельефа. Цвет тела в проблемных зонах здоровый, тонус кожи сохранен. Из-за начавшегося увеличения жировых долек возможно возникновение легкого отека, вызванного начальными нарушениями циркуляции крови и лимфы.

Первая стадия целлюлита

2 стадия.

Характеризуется наличием вязкого отека на проблемных участках. Жировые клетки увеличиваются в размерах, нарушая нормальную циркуляцию крови и лимфы, идет накопление продуктов метаболизма. Бугристый рельеф под кожей становится более заметным, при защипывании кожной складки двумя пальцами видны ямки и бугорки. Кожа в проблемных зонах заметно бледнее, тонус снижен, отмечается слабовыраженная отечность.

Вторая стадия целлюлита

3 стадия.

Увеличенные жировые клетки начинают соединяться в микроузелки и гроздья, из-за чего бугристый рельеф кожи хорошо заметен в любом положении тела. Прогрессирующее увеличение жировых клеток вызывает нарастающие нарушения микроциркуляции. Нервные окончания в проблемных участках начинаю сдавливаться, усиливается отечность. Кожа в пораженной зоне бледная и холодная на ощупь, тонус снижен, под кожей прощупываются узлы и бугорки, при надавливании возникают болевые ощущения.

Третья стадия целлюлита

4 стадия.

Микроузлы жировых клеток начинают сливаться в макроузлы, эластичные перегородки между жировыми дольками становятся плотными и теряют гибкость, нервные окончания сдавливаются. Кожа в проблемных зонах синюшная, вялая, холодная на ощупь, при сдавливании крупных узлов возникают интенсивные болевые ощущения.

Четвертая стадия целлюлита

Первые три стадии целлюлита рассматриваются в качестве косметического дефекта, четвертая стадия расценивается как патологическое состояние. В особо тяжелых случаях жировые клетки могут увеличиться более, чем в три раза, из-за чего возникает сильное сдавление нервных окончаний и значительные проблемы с микроциркуляцией. Последствиями выраженного целлюлита может стать частичная потеря чувствительности в проблемных зонах, болезненность при движении, варикозная болезнь, тромбофлебит и образование варикозных язв.

Как бороться с целлюлитом

Современная косметология предлагает женщинам целый спектр разнообразных методов борьбы с целлюлитом. В ход идут крема и скрабы, обертывания, массажи, ванночки и упражнения, специальная диета и разнообразные технологии, которые предлагает аппаратная косметология. Самые смелые прибегают и к таким хирургическим вмешательствам, как липосакция.

Как отмечают специалисты, ключевым нюансом успешной борьбы с целлюлитом является постоянное воздействие на проблемные зоны и грамотный ежедневный уход. Учитывая постоянную спешку современной жизни, наиболее удобным для жительницы мегаполиса является возможность заботиться о своей фигуре в домашних условиях – на посещение салонов и SPA-центров не всегда хватает как свободного времени, так и финансовых ресурсов.

Одним из самых прогрессивных продуктов на отечественном рынке антицеллюлитных средств является специальная арома-серия для коррекции фигуры PREMIUM SILHOUETTE от ведущего российского бренда салонной косметики Premium. Уникальная формула средств PREMIUM SILHOUETTE использует силу ценных природных компонентов для профилактики и лечения целлюлита изнутри. Основной действующий компонент эксклюзивной серии – экстракт экзотических грибов шиитаке, эффективно расщепляющий жировые отложения и стимулирующий естественные обменные процессы в коже. Состав косметики PREMIUM SILHOUETTE включает также более 3000 биологически активных веществ, в число которых входят витаминные комплексы, антиоксиданты, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты и натуральные эфирные масла, обладающие восхитительным расслабляющим ароматом.

Как сформировать домашнюю антицеллюлитную программу

Методы борьбы с целлюлитом

Эффект “апельсиновой корки” вызывается целым рядом факторов, поэтому борьба с ним также должна быть комплексной. Специализированные антицеллюлитные средства не только расщепляют жировые узелки, но и улучшают кожный обмен веществ, а также подтягивают кожу и защищают ее от воздействий агрессивных факторов внешней среды.

Основные этапы ухода

1. Очищение кожи от загрязнений;

2. Глубокое очищение (помогает активизировать естественные процессы обновления кожи);

3. Интенсивный уход:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях
  • Сыворотки. Высокая концентрация био-активных веществ в сыворотках позволяет восстановить естественную микроциркуляцию в тканях и открыть доступ кислороду. В начале лечения применяется сыворотка Body Tonus, стимулирующая обменные процессы, затем липолитическая сыворотка Body Contour и повышающий тонус кожи препарат Body Lifting;
  • Обертывание. “Эффект компресса” позволяет активным ингредиентам косметики проникнуть в глубокие слои кожи. Вначале применяется выводящий излишки жидкости “Гель лимфодренажный”, затем расщепляющий жиры “Гель липолитический” или “Цитрусовая паста для обертывания Fat Burner”, а затем повышающий упругость “Гель лифтинговый”;
  • Защита. После интенсивного воздействия кожу необходимо обработать увлажняющим и питательным “Аромамолочком для тела” или “Молочком для загара SPF 30, UVA++++ линии Premium Standart”.

Применение антицеллюлитной косметики PREMIUM SILHOUETTE

Выраженность целлюлита
1 стадия 2 стадия 3 стадия 4 стадия
Всего процедур за курс 10-12 12-15 15-20 20-25
Количество процедур в неделю 2 2-3 Не менее 3-х 3-4
ПОДБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОЦЕДУР
1 стадия 2 стадия 3 стадия 4 стадия
Этап очищения (на выбор) Гель для душа Citrus Paradise
Гель-пенка для душа Strawberries&Cream
Мусс для душа Chocolate&Almond
Этап глубокого очищения (на выбор) Аромаскраб
Скраб-коктейль CitrusParadise
Скраб-десерт Strawberries&Cream
ЭТАПЫ ИНТЕНСИВНОГО УХОДА
1) Лимфодренаж 4-6 процедур 5-7 процедур 6-8 процедур 8-10 процедур
Цель: устранение отечности, стимуляция микроциркуляции Массаж с сывороткой Body Tonus.
Обертывание (20 минут) с “Гелем лимфодренажным”.
2) Липолитики Не рекомендуется 3-5 процедур 9-12 процедур 12-15 процедур
Цель: расщепление жировых отложений, активация естественного обмена веществ в клетках Массаж с сывороткой Body Contour.
Обертывание (20 минут) с “Гелем липолитическим” или “Цитрусовой пастой для обертывания Fat Burner”. Для достижения более выраженного эффекта средства необходимо чередовать.
3) Лифтинг 6-8 процедур 3-5 процедур Данный этап программы начинается только после перехода стадии 3 и 4 в стадию 2
Цель: подтяжка кожи, улучшение тонуса и разглаживание кожи Массаж с сывороткой Body Lifting.
Обертывание (20 минут) с “Гелем лифтинговым”.
ЗАЩИТА
В зависимости от интенсивности УФ-излучения используется “Аромамолочко для тела” или “Молочко для загара SPF 30, UVA++++ линии Premium Standart”.

Стадии целлюлита

Эффективная профессиональная косметика от целлюлита PREMIUM SILHOUETTE – великолепная возможность ежедневно вносить вклад в поддержание своей красоты. Ароматные средства уникальной серии соединяют в себе новейшие научные разработки и силу редких природных компонентов, позволяя быстро вернуть телу идеально четкие очертания.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи