Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
10.10 Магазин профессиональной косметики и оборудования «Premium» всегда на связи! Магазин профессиональной косметики и оборудования «Premium» всегда на связи!

Компания «Premium» вне зависимости от внешних обстоятельств всегда остается с вами на связи и делает всё возможное, чтобы эта связь была максимально удобна для вас!

14.04 Скидки до 50% на чешскую косметику для лица бренда SynCare! Скидки до 50% на чешскую косметику для лица бренда SynCare!

Небывалая распродажа профессиональных средств по уходу за лицом из Чехии - акция, в рамках которой у Вас есть возможность существенно сэкономить на покупке до 50% от ее обычной стоимости!

28.10 Изменение в графике работы магазина профессиональной косметики и оборудования «Premium» Изменение в графике работы магазина профессиональной косметики и оборудования «Premium»

Уважаемые партнёры и покупатели! По официальному распоряжению губернатора Санкт-Петербурга мы вынуждены закрыть наш оффлайн-магазин на Большой Московской с 30 октября по 7 ноября включительно.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Скидки 30% на всю косметику до 17 августа! Скидки 30% на всю косметику до 17 августа!

В нашем каталоге вы найдете как косметику для салонов, так и препараты, подходящие для самостоятельного применения дома.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Обучение и семинары
  • Скрабы и пилинги
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне (именно так называется это заболевание научным языком) страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Несмотря на то, что заболевание обычно развивается в период полового созревания, много прыщей на лбу можно увидеть и у людей старшей возрастной группы. Независимо от возраста, прыщики приносят с собой психологический дискомфорт и способны серьезно подорвать уверенность в себе. Главная же опасность кроется в том, что это кожное заболевание может достаточно быстро прогрессировать и превратиться в самую настоящую угревую болезнь. Ту самую, с неконтролируемо жирной кожей, многочисленными очагами воспаления и рубцами-кратерами. По этой причине начинаться бороться с прыщами нужно сразу же после их появления.

Почему на лбу «растут» прыщи: немного физиологии

Главная причина акне – хроническое воспаление сальных желез. К нему, в свою очередь, приводит их закупорка, а также повышенное образование кожного сала (себума). Это может происходить по разным причинам.

  • Гормональный дисбаланс. Основная причина. Именно ей «обязаны» подростки, мучающиеся от акне в пубертатный период, когда уровень половых гормонов в организме подобен настоящим американским горкам.
  • Неправильное питание. В группе риска находятся люди, регулярно злоупотребляющие жирной и чересчур острой пищей, фастфудом. Особенно опасны в этом отношении животные жиры с высоким уровнем холестерина, трансжиры, жареные блюда. Не лучшим образом организм реагирует на постоянный избыток сладостей, мучных изделий, алкоголя, сладкой газировки.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Львиная доля случаев приходится на кишечник – важнейший орган, регулирующий более 80% нашего иммунитета. К повышенному образованию себума может привести даже незначительный дисбаланс кишечной микрофлоры. Кроме того, в числе причин могут значиться заболевания желудка, поджелудочной железы и печени – еще одного важнейшего для кожи органа.
  • Неправильно подобранные гормональные препараты. К появлению прыщиков, повышенной жирности и кожных воспалений часто приводят «не те» оральные контрацептивы и неправильный прием гормонов щитовидной железы.
  • Гиперкератоз. Утолщение рогового слоя способствует тому, что ороговевший эпителий не может нормально отслаиваться, в результате чего закупориваются протоки сальных желез. Ситуация усугубляется, если человек игнорирует элементарные правила очищения кожи лица.

Когда механизмы образования себума нарушены, запустить опасный процесс может практически все что угодно: плохое очищение кожи лица, неправильный подбор уходовой косметики, погрешности в диете, привычка трогать лицо грязными руками, гормональные сбои и другие заболевания. В некоторых случаях прыщи на лице появляются практически «на ровном месте»: достаточно несколько дней подряд не выспаться или пережить стрессовую ситуацию.

Акне у женщин и мужчин: есть ли различия?

  • Прыщи на лбу у женщин в большинстве случаев – результат дисбаланса половых гормонов, в частности, эстрогенов и прогестогенов. Даже после завершения полового созревания представительницы прекрасного половины человечества находятся в зоне риска. Также проблему может провоцировать неправильный уход за кожей лица или некачественная косметика.
  • Мужчины имеют не только более толстую, но и более жирную кожу (и значит, более подверженную воспалительным процессам, закупорке сальных желез и появлению акне). Проблема здесь осложняется еще и тем, что за активность сальных желез в организме отвечают как раз мужские гормоны – андрогены. По этой причине, регулярное очищение лица и тщательный уход за кожей важны не только для женщин, но и для мужчин.

Что касается появления прыщей на лбу из-за нарушений работы ЖКТ и неправильного питания, то к нему склонны люди обоих полов, независимо от возраста. Единственный момент, который здесь нужно учитывать: чем более жирная кожа (то есть, чем активнее сальные железы), тем выше вероятность появления прыщиков.

Как ухаживать за кожей, склонной к образованию акне на лбу

Как ухаживать за кожей, склонной к образованию акне на лбу

Т-зона – самое проблемное место на лице, и лоб не исключение. Неправильный уход или низкое качество косметики – прямой путь к акне (и в перспективе угревой болезни).

Некоторые обладательницы жирного типа кожи ошибочно считают, что их основная задача – пересушить ее. На самом деле пересушенная агрессивной уходовой косметикой жирная кожа страдает еще больше. Даже если вы склонны к активному образованию кожного сала, для очищения стоит выбирать максимально деликатную профессиональную косметику для лица. В топе наших рекомендаций следующие средства.

  • Очищение: пенка для умывания Sea Foam.
  • Тонизирование: себолосьон Velour Wash с мелиссой, лосьон Acne Therapy.
  • Увлажнение: охлаждающий крем-гель Anti-acne (также может использоваться как база под макияж и средство с SPF-защитой).

Все средства входят в серию Premium Homework.

Один из главных секретов эффективной борьбы с прыщами – регулярное увлажнение. Следите за тем, чтобы ваша кожа всегда была увлажнена и не допускайте пересушивания (особенно, если до этого вы уже пересушили ее, используя агрессивную косметику или процедуры).

Специальные процедуры: пилинги

Отшелушивание ороговевших частиц – обязательное условие здоровой кожи. В случае с прыщами на лбу этот вопрос стоит буквально критично. При этом важно использовать специальный пилинг-акне, который разработан с учетом описываемой проблемы. Пилинг Acne Control Complex из серии Premium Peeling Hour имеет в своем составе салициловую и азелаиновую кислоты – компоненты, купирующие процессы развития угрей и себореи, повышенного образования кожного себума. Для глубокого пилинга рекомендуется применять профессиональные средства на основе комплекса кислот. Например, гель-пилинг Re Generation AHA 10%, который не только удаляет ороговевший слой, но и запускает естественные процессы регенерации.

Прыщи на лбу могут появиться и у обладательниц сухой кожи. В этом случае выбор стоит остановить на средствах, которые обладают противовоспалительным эффектом и при этом очищают с максимальной деликатностью. Не забывайте использовать после каждого сеанса пилинга увлажняющий и регенерирующий крем для лица.

Специальные процедуры: противовоспалительные маски

Не менее важны в лечении прыщей на лбу регулярные противовоспалительные и успокаивающие маски для лица. Жирная кожа, осложненная акне, требует соответствующей профессиональной косметики. Суперальгинатная маска Velour Algae из серии Premium Homework обладает выраженным успокаивающим и себостатическим эффектом, который обеспечивает набор активных компонентов: экстракты ромашки, зверобоя, календулы, зеленого чая, а также адсорбирующий уголь. В свою очередь, Маска коллагеновая противоугревая (Premium Professional) имеет в своем составе не только антибактериальный фитокомплекс, замедляющий темпы секреции себума (алоэ вера, чайное дерево, лаванда), но и коллаген.

Помимо косметики, важную роль играет режим питания и образ жизни. Помните, что жирная пища, бесконечный фастфуд, злоупотребление алкоголем, курение – лучшие «друзья» прыщей на лбу.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи