Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Скидка 10% к карте
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare
  • Медицинский центр Brilliant

Главная | Полезное | Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне (именно так называется это заболевание научным языком) страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Несмотря на то, что заболевание обычно развивается в период полового созревания, много прыщей на лбу можно увидеть и у людей старшей возрастной группы. Независимо от возраста, прыщики приносят с собой психологический дискомфорт и способны серьезно подорвать уверенность в себе. Главная же опасность кроется в том, что это кожное заболевание может достаточно быстро прогрессировать и превратиться в самую настоящую угревую болезнь. Ту самую, с неконтролируемо жирной кожей, многочисленными очагами воспаления и рубцами-кратерами. По этой причине начинаться бороться с прыщами нужно сразу же после их появления.

Почему на лбу «растут» прыщи: немного физиологии

Главная причина акне – хроническое воспаление сальных желез. К нему, в свою очередь, приводит их закупорка, а также повышенное образование кожного сала (себума). Это может происходить по разным причинам.

  • Гормональный дисбаланс. Основная причина. Именно ей «обязаны» подростки, мучающиеся от акне в пубертатный период, когда уровень половых гормонов в организме подобен настоящим американским горкам.
  • Неправильное питание. В группе риска находятся люди, регулярно злоупотребляющие жирной и чересчур острой пищей, фастфудом. Особенно опасны в этом отношении животные жиры с высоким уровнем холестерина, трансжиры, жареные блюда. Не лучшим образом организм реагирует на постоянный избыток сладостей, мучных изделий, алкоголя, сладкой газировки.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Львиная доля случаев приходится на кишечник – важнейший орган, регулирующий более 80% нашего иммунитета. К повышенному образованию себума может привести даже незначительный дисбаланс кишечной микрофлоры. Кроме того, в числе причин могут значиться заболевания желудка, поджелудочной железы и печени – еще одного важнейшего для кожи органа.
  • Неправильно подобранные гормональные препараты. К появлению прыщиков, повышенной жирности и кожных воспалений часто приводят «не те» оральные контрацептивы и неправильный прием гормонов щитовидной железы.
  • Гиперкератоз. Утолщение рогового слоя способствует тому, что ороговевший эпителий не может нормально отслаиваться, в результате чего закупориваются протоки сальных желез. Ситуация усугубляется, если человек игнорирует элементарные правила очищения кожи лица.

Когда механизмы образования себума нарушены, запустить опасный процесс может практически все что угодно: плохое очищение кожи лица, неправильный подбор уходовой косметики, погрешности в диете, привычка трогать лицо грязными руками, гормональные сбои и другие заболевания. В некоторых случаях прыщи на лице появляются практически «на ровном месте»: достаточно несколько дней подряд не выспаться или пережить стрессовую ситуацию.

Акне у женщин и мужчин: есть ли различия?

  • Прыщи на лбу у женщин в большинстве случаев – результат дисбаланса половых гормонов, в частности, эстрогенов и прогестогенов. Даже после завершения полового созревания представительницы прекрасного половины человечества находятся в зоне риска. Также проблему может провоцировать неправильный уход за кожей лица или некачественная косметика.
  • Мужчины имеют не только более толстую, но и более жирную кожу (и значит, более подверженную воспалительным процессам, закупорке сальных желез и появлению акне). Проблема здесь осложняется еще и тем, что за активность сальных желез в организме отвечают как раз мужские гормоны – андрогены. По этой причине, регулярное очищение лица и тщательный уход за кожей важны не только для женщин, но и для мужчин.

Что касается появления прыщей на лбу из-за нарушений работы ЖКТ и неправильного питания, то к нему склонны люди обоих полов, независимо от возраста. Единственный момент, который здесь нужно учитывать: чем более жирная кожа (то есть, чем активнее сальные железы), тем выше вероятность появления прыщиков.

Как ухаживать за кожей, склонной к образованию акне на лбу

Как ухаживать за кожей, склонной к образованию акне на лбу

Т-зона – самое проблемное место на лице, и лоб не исключение. Неправильный уход или низкое качество косметики – прямой путь к акне (и в перспективе угревой болезни).

Некоторые обладательницы жирного типа кожи ошибочно считают, что их основная задача – пересушить ее. На самом деле пересушенная агрессивной уходовой косметикой жирная кожа страдает еще больше. Даже если вы склонны к активному образованию кожного сала, для очищения стоит выбирать максимально деликатную профессиональную косметику для лица. В топе наших рекомендаций следующие средства.

  • Очищение: пенка для умывания Sea Foam.
  • Тонизирование: себолосьон Velour Wash с мелиссой, лосьон Acne Therapy.
  • Увлажнение: охлаждающий крем-гель Anti-acne (также может использоваться как база под макияж и средство с SPF-защитой).

Все средства входят в серию Premium Homework.

Один из главных секретов эффективной борьбы с прыщами – регулярное увлажнение. Следите за тем, чтобы ваша кожа всегда была увлажнена и не допускайте пересушивания (особенно, если до этого вы уже пересушили ее, используя агрессивную косметику или процедуры).

Специальные процедуры: пилинги

Отшелушивание ороговевших частиц – обязательное условие здоровой кожи. В случае с прыщами на лбу этот вопрос стоит буквально критично. При этом важно использовать специальный пилинг-акне, который разработан с учетом описываемой проблемы. Пилинг Acne Control Complex из серии Premium Peeling Hour имеет в своем составе салициловую и азелаиновую кислоты – компоненты, купирующие процессы развития угрей и себореи, повышенного образования кожного себума. Для глубокого пилинга рекомендуется применять профессиональные средства на основе комплекса кислот. Например, гель-пилинг Re Generation AHA 10%, который не только удаляет ороговевший слой, но и запускает естественные процессы регенерации.

Прыщи на лбу могут появиться и у обладательниц сухой кожи. В этом случае выбор стоит остановить на средствах, которые обладают противовоспалительным эффектом и при этом очищают с максимальной деликатностью. Не забывайте использовать после каждого сеанса пилинга увлажняющий и регенерирующий крем для лица.

Специальные процедуры: противовоспалительные маски

Не менее важны в лечении прыщей на лбу регулярные противовоспалительные и успокаивающие маски для лица. Жирная кожа, осложненная акне, требует соответствующей профессиональной косметики. Суперальгинатная маска Velour Algae из серии Premium Homework обладает выраженным успокаивающим и себостатическим эффектом, который обеспечивает набор активных компонентов: экстракты ромашки, зверобоя, календулы, зеленого чая, а также адсорбирующий уголь. В свою очередь, Маска коллагеновая противоугревая (Premium Professional) имеет в своем составе не только антибактериальный фитокомплекс, замедляющий темпы секреции себума (алоэ вера, чайное дерево, лаванда), но и коллаген.

Помимо косметики, важную роль играет режим питания и образ жизни. Помните, что жирная пища, бесконечный фастфуд, злоупотребление алкоголем, курение – лучшие «друзья» прыщей на лбу.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи