Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% за репост или чекин Скидка 10% за репост или чекин

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за репост или чекин в социальных сетях приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Приглашаем на массаж в медицинский центр Brilliant
  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | История создания лака для ногтей и его применения в наше время

История создания лака для ногтей и его применения в наше время

Цветные лаки для ногтейЛаки для ногтей прочно внедрились в индустрию красоты. Почти у каждой современной девушки и женщины накрашены ногти. Лаки всех видов сейчас востребованы. Ухоженные руки – это одно из требований на хороших работах, да и, находясь в общественных местах, представительницы женского пола чувствуют себя крайне неуютно, когда ногти не ухожены, ведь на руки очень часто обращают внимание. Хороший простой маникюр всегда украшает красивый лак, тем более разнообразие их видов, цветов и оттенков позволяет выбрать подходящий цвет для рабочих дней, праздников или просто в зависимости от настроения.

Лаки для ногтей уже едва ли когда-нибудь перестанут быть необходимыми. Многие девушки уже не могут ходить с не накрашенными ногтями, это их фетиш и некая зависимость. Да и приспособилось это средство ко многим сферам жизни. Например, мужчины красят ими рыболовные приманки, чтобы те ярче выглядели, а старушки помечают различные баночки на кухне.

Развитие лака для ногтей до 16-го века нашей эры

История возникновения лака для ногтей берет свое начало 3000 году до нашей эры, хоть это и кажется невероятным. В те времена это средство тоже выполняло несколько функций. Например, в Индии красили ногти натуральными красителями, оставляющими потом красные и коричневые узоры и пятна. В Китае жители красили ногти эмалью, которая давала красные или розовые оттенки, правда только спустя несколько часов. В Египте лак для ногтей являлся показателем социальной принадлежности. У высших классов ногти были накрашены более темными и сочными красными цветами, а у низших они яркими быть не могли. Доказывается это тем, что в некоторых гробницах находят мумий с накрашенными ногтями. Из исследований становится понятно, что это была хна, и была она разного цвета – показывая принадлежность человека к той или иной его социальной группе. Даже в цивилизации инков были отголоски лакокрасочной продукции – они наносили на руки и на ногти рисунки с образами орлов.

Маникюр с использованием цветных лаков для ногтей В далекие эпохи лак получали, очищая выделения насекомых смолистой структуры. Вредителей было очень много, особенно в тропических лесах, где их можно было найти на деревьях. В основном его производством занимались в Индии, а также в Таиланде. Потом уже понятие «лак» распространилось на другие смолы и растворы.

Второе тысячелетие в Китае ознаменовалось изготовлением лаков из сока дерева. Дерево это так и называлось лаковым. А в Египте использовали янтарные смолы и мастику в создании такой продукции. Уже 8-м веке нашей эры лаки делали из масел растений – конопли, ореха или льна. Египтянки вообще всегда очень заботились о своей внешности, взять, к примеру, Нифертити или Клеопатру. Женщины Египта использовали лаки зеленого цвета, а также мазали различными благовониями кожу рук.

Листья чечевицы были главным ингредиентом в создании специальной пастой, которой красили и руки, и ноги, и даже волосы. Кроме чечевицы в средстве был желатин, белок от яйца и воск. В Риме использовали не только растительные экстракты и выжимки, но и животную кровь и жир. Как известно, эта нация и отличалась особенной жестокостью, а. учитывая, что красота требует жертв, эти жертвы приносились в прямом смысле слова.

Считается, что конкретный век изобретения лака для ногтей – 10-й до нашей эры, когда правящей династией была Мин. Тогда длинные ногти олицетворяли высокое положение в обществе и сословие. У женщин той эпохи длина ногтей достигала 25 сантиметров. Таким образом, он показывали, что ручной труд не для них. У мужчин такая длина ногтей обозначала мудрость и защиту от зла. В отличие от нашего времени, тогда в Китае маникюр считался респектабельным для обоих полов, но лишь с учетом их принадлежности к высшему обществу. Во времена правления династии Мин мощными считались красные и черные цвета, хотя до этого золотой и серебряный лидировали. Греки же считали, что ногтевую лунку красить ни в коем случае нельзя, так как она – символ луны.

Мало того, что ногти красили разными цветами, которые были выведены из натуральных красителей, делали также и средства для закрепления красок и даже такие, которые заставляли краски блестеть.

В еще более поздние времена, в 16-м веке, когда правила Екатерина Медичи, у женщин были исключительно короткие ноготки. Те же, кто их отращивал, считались ведьмами, с которыми тогда расправлялись крайне быстро и жестоко.

Развитие лака для ногтей в 20-м веке

Использование помады и лака одинакового цвета Но, разумеется, те растворы, которые были в древние времена, сложно назвать лаком для ногтей. Первая формула водостойкого лака была изобретена в 1930 году Чарльзом Ревсоном, который основал одноименную своей фамилии компанию. Ревсон же изменил модный мир совершенно новым изобретением в этой области – использование помады и лака одинакового цвета. Более полувека это не выходило из моды, да и сейчас многие ей следуют хотя бы потому, что смотрится очень эстетично.

Но этот человек и дальше диктовал моду. В 50-х годах он же сделал новый переворот, введя в моду ярко-красные помады и лаки для ногтей. Конечно, лак держался не более 3-х дней, а состав был небезопасен, но, опять же, красота требует жертв во все времена, и с этим женщины не спорят, а мужественно выносят все перипетии мира моды и красоты с их все новыми тенденциями и стильными решениями.

Сейчас изобретены самые различные составы лаков для ногтей, наиболее и наименее безопасные. Кроме того, существует огромный спектр средств по уходу за ногтями и руками, что немаловажно, так как под лаком ногти портятся, даже, если лак самый безопасный, по уверениям производителей.

Ногтевая мода развивается и обещает находить все новые и новые решения в дальнейшем. Более того, ногтевая мода начинает нести в себе и частицу культуры, так как некоторые цвета ассоциируются с различными субкультурами. Например, черный – символ готической и панковой культуры.

Использование лаков в различных видах маникюра

Уход за руками очень важен, ведь они, как и лицо, более всего подвержены старению. К тому же ухоженные руки – это эстетично и красиво. Поэтому виды маникюра все больше находят свое распространения во всех странах мира. Существует маникюр, который не включает в себя использование лаков – лишь специальные средства по уходу за кожей рук и ногтями. Другие же виды маникюра в большинстве своим и основаны на нанесении различных лаковых средств. Причем именно от конкретного типа лака маникюр и зависит.

Детский маникюр
  • Французский маникюр
    Считается наиболее элегантным, и никогда не выходит из моды. Его особенностью является нанесение бежевого или нежно-розового лака с белой полоской на кончике ногтя.
  • Арт-френч
    В отличие от классического френча, арт-френч – это незаурядные лаковые сочетания, причем, как правило, яркие и с нанесением дополнительных украшений.
  • Американский маникюр
    При таком маникюре форма ногтей в форме оливки, а лак используется, как правило, ярко-красный, и он должен соответствовать губной помаде. Об этом мы упоминали чуть выше, когда рассказывали о гении ногтевой моды, Чарльза Ревсона.
  • Испанский маникюр
    Страстная Испания всегда отличается красочностью и сочностью цветов. Вот и в маникюре испанские нотки диктуют исключительно глубокие и колоритные оттенки. Он создает впечатление глубины ногтя, поэтому для тонких ногтевых пластин – это идеальный вариант. Иногда могут использоваться и неяркие цвета.
  • Гелевый маникюр
    Здесь используются различные лечебные гели для восстановления ногтевой пластины. Такой маникюр делают исключительно на собственные ногти.
  • Аквариумный маникюр
    Он сродни произведению искусства, потому что представляет собой комплексный дизайн с использованием не только лаков для ногтей, но и лепки. Со стороны выглядит так, будто рисунок где-то в глубине ногтя.
  • Свадебный маникюр
    Свадьбы настолько распространены, что появился даже специальный маникюр, учитывающий особенности этого праздника. В нем нет ничего особенного, кроме обязательного белого цвета. Это может быть полноценный белый лак, светлый матовый или глянцевый, фрэнч, Shellac, гель-лак, наклеечки для ногтей и т.д.
  • Детский маникюр
    Если дочка пошла с мамой на маникюр, чтобы ей не скучать, можно сделать его и ей. Тут мастер должен быть крайне аккуратным. При детском маникюре возможно даже покрытие лаком, причем, как правило, очень-очень ярким.

Как правильно выбрать лак для ногтей?

Арт-френч Купить лак для ногтей может как в специализированных магазинах профессиональной косметики или на рынках. Отличие будет лишь в качестве. Мало того, что «рыночные» средства не держатся долго, они еще и сильно портят ногти. В профессиональных лаках добавлены компоненты, которые ухаживают за ногтями. Различаются они еще и по своей стоимости: разумеется, специализированные средства существенно дороже, зато они идеально наносятся, красиво смотрятся и наименее вредны.

Виды лаков

Существует много видов лаков:

  • самые обычные прозрачные средства, которые защищают основной лак или являются основой под него,
  • перламутровые,
  • эмалевые,
  • с блестками,
  • хамелеоны,
  • магнитные,
  • трескающиеся (кракелюр),
  • металлики,
  • акварельные,
  • матовые,
  • термолаки,
  • меняющие цвет под ультрафиолетовыми лучами,
  • shellac и другие марки подобного покрытия, который уже стал видом,
  • твердые, являющиеся пластинками, которые просто наклеиваются,
  • УФ-лаки, высыхающие только при ярком свете,
  • неоновые,
  • зеркальные,
  • светящиеся в темноте.

При уместном выборе лака для ногтей, вы очень незаурядно и ненавязчиво обратите на себя внимание. Для любой представительницы женского пола это всегда приятно. Наши ногти – часть общего образа. По ним можно догадаться о нашем настроении, чертах характера, желаниях, стиле и т.д. Например, далеко не каждая девушка позволит себе накрасить ногти ярко-желтым или неоновым кислотным лаком. Это говорит о ее скромности в отношении внешнего вида. Кто-то всегда красит ногти только нейтральными тонами, что может говорить о том, что человек очень спокойный или же, работает в медицинской сфере. Если ногти накрашены ярко-красным цветом или оттенком фуксии, то девушка хочет обратить на себя внимание, и чувствует себя на все пять баллов.

Творите и завершайте свой образ посредством лаков для ногтей!


Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»