Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
18.09 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега» 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега»

С удовольствием приглашаем Вас на главное событие индустрии красоты 2018 года в Санкт-Петербурге - международную выставку-конференцию «Невские берега»! Увидимся на нашем стенде: C12.

25.07 Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день! Косметика Premium со скидкой 25%! Только один день!

Мы продолжаем радовать наших клиентов выгодными предложениями и запускаем однодневную акцию с воистину лучшей скидкой - 25% на весь ассортимент профессиональной косметики марки Premium.

17.07 Распродажа чешской косметики бренда SynCare Распродажа чешской косметики бренда SynCare

Уникальная акция для тех, кто давно хотел приобрести профессиональные косметические средства из Чехии - только 19 июля компания Premium проведет распродажу косметики SynCare со скидкой 25%.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра «Brilliant»! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!

Скидка 10% в день рождения Скидка 10% в день рождения

Скидка на всю линейку профессиональной косметики 10% в день рождения, а также 10 дней до и 10 дней после него. Скидка предоставляется при предъявлении паспорта. Дарите себе красоту вместе с «Premium»!



Все акции

  • Недельные скидки на косметику - продаем в розницу по оптовым ценам!
  • SKIN'S
  • Скидка на процедуру BB Glow!
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Главная | Полезное | Рекомендации по хранению сахарной пасты от Aravia

Рекомендации по хранению сахарной пасты от Aravia

Рекомендации по хранению сахарной пасты от AraviaСахарная паста для шугаринга – полностью натуральный продукт, следовательно, нужно особенно внимательно относиться к условиям ее хранения. При соблюдении всех рекомендаций она прослужит вам длительное время, сохранив свои первоначальные консистенцию и свойства. Чтобы избежать главных ошибок при хранении, давайте рассмотрим основные правила и ответим на частые вопросы.

Правила хранения сахарной пасты

Сохранность пасты для шугаринга за весь срок эксплуатации держится на трех «китах»:

  • герметичность упаковки;
  • температура хранения;
  • влажность в помещении.

Герметичность упаковки и плотность прилегания крышки – это главный фактор, защищающий пасту от порчи и кристаллизации. Регулярно проверяйте банку с пастой на наличие трещин и сколов, которые увеличивают шанс контакта пасты с окружающей средой. Если Вам кажется, что герметичность нарушена, или Вы не можете закрыть крышку достаточно плотно, заверните упаковку в несколько слоев пищевой пленки – это снизит влияние перепадов влажности и температуры в помещении для хранения.

Считается, что пасту можно хранить при температуре от 0° до 25°C, то есть как в отапливаемом помещении, так и в холодильнике. Не рекомендуется как перегревать пасту, так и подвергать ее заморозке, так как в этом случае возможна утрата необходимых для шугаринга свойств. Главная опасность при чрезмерном нагревании – деформация и повреждение упаковки, которая после этого перестанет быть герметичной.

Не рекомендуется хранить средства для шугаринга при относительной влажности в помещении выше 75%. В этом случае паста особенно быстро теряет свои качества. Именно поэтому так важно не только хранить пасту в сухих помещениях, но и не использовать ее при повышенной влажности. По этой причине, например, не следует проводить депиляцию в ванной или на кухне.

Правила использования сахарной пасты

В процессе использования пасты в упаковку может попасть лишняя влага, а также вредные для организма микробы. Чтобы избежать этих неприятностей, следуйте некоторым простым правилам:

  • закрывайте банку после того, как взяли нужное количество средства;
  • используйте одноразовые перчатки и шпатели, а также другие расходные материалы, например, салфетки и простыни;
  • постарайтесь не загрязнять сахарную пасту посторонними веществами, например, лосьонами и тальками;
  • не проводите процедуру шугаринга рядом с отопительными приборами, так как сахарная паста может перегреться, а упаковка – повредиться.

После завершения депиляции не забудьте убрать пасту в недоступное для детей место. Сахарная паста Aravia может показаться вкусным лакомством, однако с точки зрения сохранности продукта разумнее будет сделать место хранения труднодоступным. Кроме того, важно помнить, что данное средство для шугаринга опасно для диабетиков.

Основные признаки непригодности сахарной пасты

Сахарная паста теряет свои свойства при попадании в нее лишней влаги. Можно попробовать удалить ее, однако гарантировать результат Вам никто не может. При нагревании пасты в микроволновой печи излишки влаги удаляются. При этом также уничтожаются болезнетворные микробы, которые могли попасть туда в процессе использования.

Не нагревайте пасту на водяной бане – это только усугубит ситуацию.

Засахаривание натуральной пасты для шугаринга – процесс естественный, вызванный природными свойствами ингредиентов, входящих в ее состав. Кристаллизация происходит в результате накапливания влаги из окружающей среды. В том случае, если паста оказалась кристаллизована сразу после первого вскрытия упаковки, Вам следует обратиться к производителю для замены продукта или возврата средств. В то же время, если кристаллизация произошла уже в процессе использования продукта, то вина за случившееся лежит на покупателе, нарушившем правила хранения.

Как хранить сахарную пасту для шугарингаОсобенно внимательными стоит быть в случае с мягкими пастами, так они особенно подвержены изменениям, вызванным повышенной влажностью. Не забывайте о том, что процесс засахаривания остановить нельзя. Не забывайте плотно закрывать крышку, берегите упаковку от деформации и избегайте контакта средства для шугаринга с влагой. Более твердых и плотных паст это касается в меньшей степени, что увеличивает их срок хранения, но, тем не менее, те же правила актуальны и для них.

Как долго хранится паста?

Срок хранения сахарной пасты Aravia до вскрытия упаковки – 2-3 года. Это значит, что в течение этого срока производитель гарантирует сохранность первоначальных свойств пасты. Тем не менее, важно придерживаться правил хранения, указанных выше, в первую очередь, - сохранять упаковку неповрежденной. Если все правила будут соблюдены, это любимое многими средство для шугаринга останется таким же эффективным, как в день покупки.

После того, как банка была открыта, пасту необходимо израсходовать за срок от 2 до 6 месяцев, в зависимости от вида продукта. При этом опыт наших клиентов показывает, что при правильном хранении паста может сохранять свои свойства дольше гарантированного времени. Наоборот, нарушение указанных правил пользования и хранения неизбежно приведет к тому, что паста испортится куда раньше.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Комплексная защита для кожи осенью Комплексная защита для кожи осенью

Осень – прекрасное время года, радующее нас удивительными красками, вкуснейшими фруктами, удивительными осенними запахами и приятными прохладными дождями. Однако вместе с чудесными внешне погодными изменениями в это время года приходят и негативные факторы для нашей кожи.

Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги Осенний уход за кожей: проводим химические пилинги

Золотая осень наилучшим образом подходит для сезонного глубокого восстановления и обновления. И здесь на помощь приходит профессиональная косметика для процедур химического пилинга, позволяющая не только глубоко очистить, но и в буквальном смысле обновить кожу.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2018 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»