Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Грибок стопы

Грибок стопы

Уделяйте достаточное внимание гигиене ступней В последнее время вас беспокоит зуд и жжение между пальцами ног, а ваши ступни стали издавать неприятный запах? Вполне возможно, что у вас грибковое поражение стопы, которое называется микозом. Распространённое мнение, что грибок стопы бывает только у мужчин, пренебрегающих личной гигиеной, не соответствует действительности. Жертвой микоза может стать и чистоплотная любительница фитнеса – первое место по вероятности заражения держат души и раздевалки спортивных центров, а также общественные бассейны. Коварный грибок может подстерегать вас на ковровом покрытии в номере отеля или в гостях у друзей, скрываться в примеряемой обуви. Прежде, чем ступить босыми ногами на поверхность сомнительной чистоты, вспомните о том, что в России микозом стопы страдает каждый третий!

Для того, чтобы избежать знакомства с неприятными кожными заболеваниями, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1) Уделяйте достаточное внимание гигиене ступней. Мыть ноги необходимо каждый день, тщательно обрабатывая промежутки между пальцами и не жалея времени на тщательный осмотр кожи стопы на предмет раздражения и натоптышей. Профессиональная косметика для педикюра превратит процесс ухода за ногами в приятную бьюти-процедуру, а новый лак для ногтей поднимет настроение и будет отлично смотреться с открытой обувью;

2) Избегайте ношения синтетических материалов – под ними ваши ноги потеют, а влажная среда является настоящим раем для микробов. Носки должны быть из чистого хлопка и желательно светлого цвета, который сразу делает заметными любые загрязнения. Разумеется, найти женские колготки и чулки из натуральных материалов – непростая задача. Большинство классических тонких колготок содержат большой процент полиамида. Если вы постоянно носите колготки в офисе, необходимо менять их каждый день и внимательно заботиться об их чистоте. Если ваши ноги сильно потеют, с утра воспользуйтесь тальком, нанеся его на сухую и чистую кожу ног, а также насыпав в обувь;

3) Соблюдайте элементарные правила личной гигиены в общественных местах, а также при пользовании чужими вещами. Не следует пользоваться обувью, которую кто-то уже одевал на босу ногу, будь то новые босоножки на полке в магазине или туфли, одолженные у подруги на вечер. Если выхода нет, следует обязательно защитить ступни плотными подследниками, колготами или носками, чтобы не допустить прямого контакта кожи с загрязнённой поверхностью. Не рекомендуется ходить босиком по ковровому покрытию, в чистоте которого вы не уверены на все 100% - предыдущие постояльцы номера в отеле могли быть настоящими неряхами, а у ваших знакомых, возможно, есть собака, на лапах которой полно паразитов.

Если вы уже почувствовали, что с кожей ступней творится что-то неладное, необходимо как можно скорее посетить дерматолога. После осмотра специалист назначит вам комплексное лечение исходя из тяжести поражения кожи и общего состояния здоровья. Как правило, приём таблеток и применение противогрибковой мази необходимо продолжать в течение полугода, даже если проявления заболевания перестанут беспокоить вас гораздо раньше. Без специализированного лечения кожа между пальцами ног начнёт шелушиться и размокать, причиняя довольно ощутимый дискомфорт при ходьбе, а затем покроется болезненными язвочками. Одним из самых неприятных осложнений микоза стопы является грибковое поражение ногтевой пластины, которое может вызвать деформацию ногтей.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи