Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium
  • Грандиозная распродажа профессиональной косметики!
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare

Главная | Полезное | Грибок стопы

Грибок стопы

Грибок стопы

В последнее время вас беспокоит зуд и жжение между пальцами ног, а ваши ступни стали издавать неприятный запах? Вполне возможно, что у вас грибковое поражение стопы, которое называется микозом. Распространённое мнение, что грибок стопы бывает только у мужчин, пренебрегающих личной гигиеной, не соответствует действительности. Жертвой микоза может стать и чистоплотная любительница фитнеса – первое место по вероятности заражения держат души и раздевалки спортивных центров, а также общественные бассейны. Коварный грибок может подстерегать вас на ковровом покрытии в номере отеля или в гостях у друзей, скрываться в примеряемой обуви. Прежде, чем ступить босыми ногами на поверхность сомнительной чистоты, вспомните о том, что в России микозом стопы страдает каждый третий!

Для того, чтобы избежать знакомства с неприятными кожными заболеваниями, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1) Уделяйте достаточное внимание гигиене ступней. Мыть ноги необходимо каждый день, тщательно обрабатывая промежутки между пальцами и не жалея времени на тщательный осмотр кожи стопы на предмет раздражения и натоптышей. Профессиональная косметика для педикюра превратит процесс ухода за ногами в приятную бьюти-процедуру, а новый лак для ногтей поднимет настроение и будет отлично смотреться с открытой обувью;

2) Избегайте ношения синтетических материалов – под ними ваши ноги потеют, а влажная среда является настоящим раем для микробов. Носки должны быть из чистого хлопка и желательно светлого цвета, который сразу делает заметными любые загрязнения. Разумеется, найти женские колготки и чулки из натуральных материалов – непростая задача. Большинство классических тонких колготок содержат большой процент полиамида. Если вы постоянно носите колготки в офисе, необходимо менять их каждый день и внимательно заботиться об их чистоте. Если ваши ноги сильно потеют, с утра воспользуйтесь тальком, нанеся его на сухую и чистую кожу ног, а также насыпав в обувь;

3) Соблюдайте элементарные правила личной гигиены в общественных местах, а также при пользовании чужими вещами. Не следует пользоваться обувью, которую кто-то уже одевал на босу ногу, будь то новые босоножки на полке в магазине или туфли, одолженные у подруги на вечер. Если выхода нет, следует обязательно защитить ступни плотными подследниками, колготами или носками, чтобы не допустить прямого контакта кожи с загрязнённой поверхностью. Не рекомендуется ходить босиком по ковровому покрытию, в чистоте которого вы не уверены на все 100% - предыдущие постояльцы номера в отеле могли быть настоящими неряхами, а у ваших знакомых, возможно, есть собака, на лапах которой полно паразитов.

Если вы уже почувствовали, что с кожей ступней творится что-то неладное, необходимо как можно скорее посетить дерматолога. После осмотра специалист назначит вам комплексное лечение исходя из тяжести поражения кожи и общего состояния здоровья. Как правило, приём таблеток и применение противогрибковой мази необходимо продолжать в течение полугода, даже если проявления заболевания перестанут беспокоить вас гораздо раньше. Без специализированного лечения кожа между пальцами ног начнёт шелушиться и размокать, причиняя довольно ощутимый дискомфорт при ходьбе, а затем покроется болезненными язвочками. Одним из самых неприятных осложнений микоза стопы является грибковое поражение ногтевой пластины, которое может вызвать деформацию ногтей.


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи