Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

25.01 Новинки в каталоге косметики Premium Новинки в каталоге косметики Premium

На Новый год бренд Premium порадовал целой серией профессиональной косметики, которая позволит вам хорошо выглядеть зимой и летом, в любую погоду и в любой обстановке.

Все новости


  • 30% скидка!
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Скрабы и пилинги
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Грибок стопы

Грибок стопы

Грибок стопы

В последнее время вас беспокоит зуд и жжение между пальцами ног, а ваши ступни стали издавать неприятный запах? Вполне возможно, что у вас грибковое поражение стопы, которое называется микозом. Распространённое мнение, что грибок стопы бывает только у мужчин, пренебрегающих личной гигиеной, не соответствует действительности. Жертвой микоза может стать и чистоплотная любительница фитнеса – первое место по вероятности заражения держат души и раздевалки спортивных центров, а также общественные бассейны. Коварный грибок может подстерегать вас на ковровом покрытии в номере отеля или в гостях у друзей, скрываться в примеряемой обуви. Прежде, чем ступить босыми ногами на поверхность сомнительной чистоты, вспомните о том, что в России микозом стопы страдает каждый третий!

Для того, чтобы избежать знакомства с неприятными кожными заболеваниями, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1) Уделяйте достаточное внимание гигиене ступней. Мыть ноги необходимо каждый день, тщательно обрабатывая промежутки между пальцами и не жалея времени на тщательный осмотр кожи стопы на предмет раздражения и натоптышей. Профессиональная косметика для педикюра превратит процесс ухода за ногами в приятную бьюти-процедуру, а новый лак для ногтей поднимет настроение и будет отлично смотреться с открытой обувью;

2) Избегайте ношения синтетических материалов – под ними ваши ноги потеют, а влажная среда является настоящим раем для микробов. Носки должны быть из чистого хлопка и желательно светлого цвета, который сразу делает заметными любые загрязнения. Разумеется, найти женские колготки и чулки из натуральных материалов – непростая задача. Большинство классических тонких колготок содержат большой процент полиамида. Если вы постоянно носите колготки в офисе, необходимо менять их каждый день и внимательно заботиться об их чистоте. Если ваши ноги сильно потеют, с утра воспользуйтесь тальком, нанеся его на сухую и чистую кожу ног, а также насыпав в обувь;

3) Соблюдайте элементарные правила личной гигиены в общественных местах, а также при пользовании чужими вещами. Не следует пользоваться обувью, которую кто-то уже одевал на босу ногу, будь то новые босоножки на полке в магазине или туфли, одолженные у подруги на вечер. Если выхода нет, следует обязательно защитить ступни плотными подследниками, колготами или носками, чтобы не допустить прямого контакта кожи с загрязнённой поверхностью. Не рекомендуется ходить босиком по ковровому покрытию, в чистоте которого вы не уверены на все 100% - предыдущие постояльцы номера в отеле могли быть настоящими неряхами, а у ваших знакомых, возможно, есть собака, на лапах которой полно паразитов.

Если вы уже почувствовали, что с кожей ступней творится что-то неладное, необходимо как можно скорее посетить дерматолога. После осмотра специалист назначит вам комплексное лечение исходя из тяжести поражения кожи и общего состояния здоровья. Как правило, приём таблеток и применение противогрибковой мази необходимо продолжать в течение полугода, даже если проявления заболевания перестанут беспокоить вас гораздо раньше. Без специализированного лечения кожа между пальцами ног начнёт шелушиться и размокать, причиняя довольно ощутимый дискомфорт при ходьбе, а затем покроется болезненными язвочками. Одним из самых неприятных осложнений микоза стопы является грибковое поражение ногтевой пластины, которое может вызвать деформацию ногтей.


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи