Закрыть
Подбор косметики и корнсультация дерматолога бесплатно!

Новости
22.04 Презентация косметологического бренда SynCare

SynCare сертифицированная BIOкосметика, не содержит парфюмерных и химических консервантов,предназначены для ухода за чувствительной проблемной кожей с периоральным дерматитом, витилиго, псориазом, сложными формами акне, атопическими дерматитами. Видимые результаты в решении дерматологических проблем.

10.12 Новинка: дневные кремы Premium «Velour BB» и «Secret CC» в форме кушонов Новинка: дневные кремы Premium «Velour BB» и «Secret CC» в форме кушонов

В каталоге нашего интернет-магазина профессиональной косметики появились долгожданные новинки от Premium: косметические кушоны с компактным зеркальцем, антибактериальным спонжем и самим косметическим средством: дневными кремами «Secret CC», SPF 15 и «Velour BB», SPF 15.

18.09 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега» 27-30 сентября: международный фестиваль красоты «Невские берега»

С удовольствием приглашаем Вас на главное событие индустрии красоты 2018 года в Санкт-Петербурге - международную выставку-конференцию «Невские берега»! Увидимся на нашем стенде: C12.

Все новости


Акции
-50% на услуги косметолога при первом посещении -50% на услуги косметолога при первом посещении

Не были у наших косметологов? Самое время познакомиться с нашими мастерами. Получите консультацию по уходу за кожей и бесплатный подбор косметики в нашем Медицинском Центре «Brilliant».



Все акции

  • Базовый курс «Косметолог-эстетист»
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare
  • SKIN'S
  • Новинка! Кушоны Premium!
  • Новинки в каталоге профессиональной косметики Premium!

Главная | Полезное | Гиалуроновая кислота: свойства и использование в косметологии

Гиалуроновая кислота: свойства и использование в косметологии

Гиалуроновая кислота в косметологииВ большинстве препаратов профессиональной косметики для лица с антивозрастным действием сегодня значится такой ингредиент, как гиалуроновая кислота. Реклама приписывает этому компоненту едва ли не чудо-свойства, способные в кратчайшие сроки преобразить кожу, вернув ей молодость, упругость и сияющий вид. В то же время, далеко не все знают, что на самом деле представляет собой гиалуроновая кислота и как она работает.

Краткая справка

Гиалуроновая кислота (гиалуронат) – полисахарид, который входит в состав соединительной и эпителиальной тканей и выступает главным компонентом синовиальной жидкости, определяющим её вязкость. В организме взрослого человека с массой тела 70 кг содержится порядка 15 грамм гиалуроновой кислоты, сосредоточенной преимущественно в костях, суставных хрящах и кожных покровах.

Главная отличительная особенность гиалуроната заключается в том, что значительная часть его молекул (около 50%) ежедневно разрушается. Хорошая новость здесь заключается в том, что после разрушения такие молекулы синтезируются вновь. Плохая – в том, что с возрастом процесс подобного синтеза становится всё более и более затруднённым. Как свидетельствуют исследования, примерно с 25 лет синтез гиалуроновой кислотой проходит всё тяжелее, кроме того, на такой процесс самым негативным образом влияет фотостарение (повреждение кожных покровов ультрафиолетовыми лучами) и другие неблагоприятные факторы.

Именно этим обусловлен тот факт, что уже к 30 годам кожа лица у большинства женщин становится всё более сухой и тусклой, теряет тонус и эластичность. Практически единственным решением проблемы в большинстве случаев можно назвать использование салонной косметики для лица с гиалуроновой кислотой.

Основные свойства гиалуроновой кислоты

  • Находясь в составе косметических препаратов, гиалуроновая кислота обладает способностью заполнять свободное пространство между клетками, в прямом смысле слова выступая в роли связующего звена между частицами коллагена. Результат – ровная, гладкая и эластичная кожа даже в зрелом возрасте.
  • Интенсивное восстановление повреждённых тканей (включая оставшиеся от акне рубцы, шрамы, глубокие порезы и пр.).
  • Ещё одна причина, по которой стоит купить крем для лица с гиалуроновой кислотой – способность такой косметики очень глубоко увлажнять. Для сухой и увядающей кожи профессиональная косметика для лица с гиалуронатом станет настоящей находкой.
  • Помимо прочих достоинств, гиалуроновая кислота ещё и предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей, повышая её естественные барьерные свойства. Также гиалуронат защищает кожные покровы от действия свободных радикалов.

Принцип действия гиалуроната: как это работает

Косметологам известно о том, что высокомолекулярная гиалуроновая кислота не может проникать внутрь кожи. В то же время, косметические препараты, включающие её, имеют свойство создавать на поверхности кожных покровов очень плотный барьер в виде защитной плёнки, которая попросту не даёт влаге покидать кожу. Одной из самых эффективных омолаживающих процедур также считаются инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой.

А вот низкомолекулярная кислота способна проникать глубоко в дерму и стимулировать внутренние естественные процессы восстановления. Таким образом эффективно поддерживается водный баланс и возвращается эластичность кожи.

Косметические препараты с гиалуроновой кислотой

Перед тем, как купить крем для лица, предназначенный для ежедневного домашнего применения, убедитесь, что содержание гиалуроната в нём не превышает 1% – этого вполне достаточно для того, чтобы молекулы «гиалуронки» эффективно работали на омоложение. Что касается салонной косметики (в частности процедурной), то в ней содержание гиалуроновой кислоты может доходить до 5%, однако перед применением таких препаратов нужно обязательно посоветоваться с косметологом-дерматологом.

Каталог салонной косметики Premium включает сразу несколько профессиональных средств для домашнего ухода, в состав которых входит гиалуронат. Одним из самых популярных средств, представленных в антивозрастной линии бренда, можно назвать крем-коктейль «Гиалуроновый» (Express Age Modulator) для зрелой кожи. Формула препарата содержит в себе как высоко-, так и низкомолекулярную кислоту, что позволяет использовать его в качестве сверхэффективного безинъекционного корректора мимических морщин и других возрастных проблем. Ещё одним преимуществом коктейля можно также назвать глубокое увлажнение кожи лица на протяжении суток.

Крем-коктейль «Гиалуроновый», 50 мл
Крем-коктейль «Гиалуроновый», 50 мл

Среди других популярных препаратов «гиалуроновой» серии Premium стоит упомянуть крем-филлер для лица и губ «Заполнитель морщин», дневной и ночной кремы «Заполнитель морщин», крем-маску с гиалуроновой кислотой для сухой и увядающей кожи, сыворотку для губ Green Caviar.

Крем-филлер для лица и губ «Заполнитель морщин», 10 мл
Крем-филлер для лица и губ «Заполнитель морщин», 10 мл
Крем дневной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем дневной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем ночной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем ночной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем-маска «Гиалуроновая», 150 мл
Крем-маска «Гиалуроновая», 150 мл
Сыворотка Green Caviar для губ с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка Green Caviar для губ с гиалуроновой кислотой, 30 мл

Возврат к списку

Полезное
Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Комплексная защита для кожи осенью Комплексная защита для кожи осенью

Осень – прекрасное время года, радующее нас удивительными красками, вкуснейшими фруктами, удивительными осенними запахами и приятными прохладными дождями. Однако вместе с чудесными внешне погодными изменениями в это время года приходят и негативные факторы для нашей кожи.

Все статьи