Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Гиалуроновая кислота: свойства и использование в косметологии

Гиалуроновая кислота: свойства и использование в косметологии

Гиалуроновая кислота в косметологииВ большинстве препаратов профессиональной косметики для лица с антивозрастным действием сегодня значится такой ингредиент, как гиалуроновая кислота. Реклама приписывает этому компоненту едва ли не чудо-свойства, способные в кратчайшие сроки преобразить кожу, вернув ей молодость, упругость и сияющий вид. В то же время, далеко не все знают, что на самом деле представляет собой гиалуроновая кислота и как она работает.

Краткая справка

Гиалуроновая кислота (гиалуронат) – полисахарид, который входит в состав соединительной и эпителиальной тканей и выступает главным компонентом синовиальной жидкости, определяющим её вязкость. В организме взрослого человека с массой тела 70 кг содержится порядка 15 грамм гиалуроновой кислоты, сосредоточенной преимущественно в костях, суставных хрящах и кожных покровах.

Главная отличительная особенность гиалуроната заключается в том, что значительная часть его молекул (около 50%) ежедневно разрушается. Хорошая новость здесь заключается в том, что после разрушения такие молекулы синтезируются вновь. Плохая – в том, что с возрастом процесс подобного синтеза становится всё более и более затруднённым. Как свидетельствуют исследования, примерно с 25 лет синтез гиалуроновой кислотой проходит всё тяжелее, кроме того, на такой процесс самым негативным образом влияет фотостарение (повреждение кожных покровов ультрафиолетовыми лучами) и другие неблагоприятные факторы.

Именно этим обусловлен тот факт, что уже к 30 годам кожа лица у большинства женщин становится всё более сухой и тусклой, теряет тонус и эластичность. Практически единственным решением проблемы в большинстве случаев можно назвать использование салонной косметики для лица с гиалуроновой кислотой.

Основные свойства гиалуроновой кислоты

  • Находясь в составе косметических препаратов, гиалуроновая кислота обладает способностью заполнять свободное пространство между клетками, в прямом смысле слова выступая в роли связующего звена между частицами коллагена. Результат – ровная, гладкая и эластичная кожа даже в зрелом возрасте.
  • Интенсивное восстановление повреждённых тканей (включая оставшиеся от акне рубцы, шрамы, глубокие порезы и пр.).
  • Ещё одна причина, по которой стоит купить крем для лица с гиалуроновой кислотой – способность такой косметики очень глубоко увлажнять. Для сухой и увядающей кожи профессиональная косметика для лица с гиалуронатом станет настоящей находкой.
  • Помимо прочих достоинств, гиалуроновая кислота ещё и предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей, повышая её естественные барьерные свойства. Также гиалуронат защищает кожные покровы от действия свободных радикалов.

Принцип действия гиалуроната: как это работает

Косметологам известно о том, что высокомолекулярная гиалуроновая кислота не может проникать внутрь кожи. В то же время, косметические препараты, включающие её, имеют свойство создавать на поверхности кожных покровов очень плотный барьер в виде защитной плёнки, которая попросту не даёт влаге покидать кожу. Одной из самых эффективных омолаживающих процедур также считаются инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой.

А вот низкомолекулярная кислота способна проникать глубоко в дерму и стимулировать внутренние естественные процессы восстановления. Таким образом эффективно поддерживается водный баланс и возвращается эластичность кожи.

Косметические препараты с гиалуроновой кислотой

Перед тем, как купить крем для лица, предназначенный для ежедневного домашнего применения, убедитесь, что содержание гиалуроната в нём не превышает 1% – этого вполне достаточно для того, чтобы молекулы «гиалуронки» эффективно работали на омоложение. Что касается салонной косметики (в частности процедурной), то в ней содержание гиалуроновой кислоты может доходить до 5%, однако перед применением таких препаратов нужно обязательно посоветоваться с косметологом-дерматологом.

Каталог салонной косметики Premium включает сразу несколько профессиональных средств для домашнего ухода, в состав которых входит гиалуронат. Одним из самых популярных средств, представленных в антивозрастной линии бренда, можно назвать крем-коктейль «Гиалуроновый» (Express Age Modulator) для зрелой кожи. Формула препарата содержит в себе как высоко-, так и низкомолекулярную кислоту, что позволяет использовать его в качестве сверхэффективного безинъекционного корректора мимических морщин и других возрастных проблем. Ещё одним преимуществом коктейля можно также назвать глубокое увлажнение кожи лица на протяжении суток.

Крем-коктейль «Гиалуроновый», 50 мл
Крем-коктейль «Гиалуроновый», 50 мл

Среди других популярных препаратов «гиалуроновой» серии Premium стоит упомянуть крем-филлер для лица и губ «Заполнитель морщин», дневной и ночной кремы «Заполнитель морщин», крем-маску с гиалуроновой кислотой для сухой и увядающей кожи, сыворотку для губ Green Caviar.

Крем-филлер для лица и губ «Заполнитель морщин», 10 мл
Крем-филлер для лица и губ «Заполнитель морщин», 10 мл
Крем дневной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем дневной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем ночной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем ночной «Заполнитель морщин», 50 мл
Крем-маска «Гиалуроновая», 150 мл
Крем-маска «Гиалуроновая», 150 мл
Сыворотка Green Caviar для губ с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка Green Caviar для губ с гиалуроновой кислотой, 30 мл

Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи