Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
15.06 Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium! Новинки серии rECOvery в каталоге косметики Premium!

Рады представить вам новые средства из линейке rECOvery, которые займут достойное место на ваших полках.

21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

Все новости


  • Новинки!
  • Летний график работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Пилинг-пэды для лица и шеи обновление и регенерация rECOvery.pha&aha 45 шт, 115 мл
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • Обезболивающий препарат Phytopine Relax Gel
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Лазер для косметологии: эффективность современной фототерапии

Лазер для косметологии: эффективность современной фототерапии

Лазер для косметологии: эффективность современной фототерапии

Лежа на пляже или находясь внутри солярия, мы не просто делаем свою кожу темнее, не только дарим ей загар – но и, пусть совсем немного, омолаживаем её. Разумеется, если соблюдаем хотя бы простейшие рекомендации относительно времени нахождения под лучами настоящего или искусственного солнца. А рекомендации эти появились неспроста – современная аппаратная косметология (в частности, технология лазерной ревитализации) создавалась не на пустом месте. Фототерапия или лечение светом – а лазерная ревитализация как раз и является одним из направлений фототерапии – растет как раз из солнечных ванн, которые когда-то считались одним из эффективнейших средств лечения целого ряда заболеваний.

Но – обо всем по порядку.

Фототерапия – это…

Под фототерапией понимают огромный комплекс технологий, с одним-единственным «общим знаменателем». А именно – любая из технологий фототерапии основана на воздействии на организм целиком или на отдельные участки света с определенной – заданной – длиной волны, интенсивности и длительности. Значит – даже пляжный отдых, прием солнечных ванн и сеансы в солярии тоже можно считать фототерапией. Только как можно дозировать солнечный свет? Как управлять им? Это невозможно – вот и предупреждают людей, что находиться на пляже можно не слишком долго.

Хотя о положительном воздействии солнечного света люди знали всегда – довольно легко узнать, кто же первый придумал адресно, направленно, на четкой научной основе, использовать солнечный и искусственный свет как средство лечения множества болезней. Этот человек – Нильс Рюберг Финзен.

Справка: Нильс Рюберг Финзен – датский ученый, которого считают основоположником метода фототерапии. Теоретик и практик светолечения. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1903 год.

Первые шаги к лазерной косметологии: на заре фототерапии

Ещё в конце 19 века появились работы сразу нескольких ученых, где довольно подробно излагались взгляды на природу света, а также приводились его классификации. Эти-то работы и заинтересовали молодого ученого из Дании, который – из-за слабого здоровья и особенностей датского климата – чрезвычайно трепетно относился к каждой минуте, проведенной под лучами солнца. Финзен стал ставить опыты – с инфракрасным и ультрафиолетовым светом, со светом солнечным и светом, полученным искусственно. И – добился больших успехов, в ряде случаев вылечивая больных волчанкой, а также страдающих от последствий оспы.

Двигая в своих опытах практически вслепую, даровитый ученый датчанин пошел по правильному пути – только предсказуемый, регулируемый, точно направленный и дозируемый свет с четко заданными характеристиками может использоваться как средство лечения. Так и появилось новое направление в медицине – фототерапия, частью которой является современная аппаратная лазерная косметология. Следующим шагом после работ Финзена было появление лазера – воздействие света, которого было с тонко регулируемыми характеристиками.

Современная лазерная косметология

Задача любой техники фототерапии – восстановить нормальное функционирование организма, а кое-где – подстегнуть его, чтобы клетки обновились, а обмен веществ ускорился. Лазерная косметология – посредством современного, эффективно работающего косметологического оборудования, в этом смысле ничем не отличается от других техник фототерапии.

Специализированное косметологическое оборудование – аппараты лазерной терапии – воздействует на участки кожи, подстегивая в них обмен веществ. Каким образом? Лазерный луч, напомним, это энергия. Передаваясь молекулам кожи – раз уж мы говорим про косметологический лазерный аппарат – энергия заставляет их двигаться, взаимодействовать с окружением, что, в итоге, приводит к интенсификации процессов обновления в коже.

Современная лазерная косметология

Важно, что регулируя интенсивность лазерного излучения, изменяя длину волны – можно воздействовать на разные клетки, атомы и молекулы. Тонкой регулировкой достигается, адресное, избирательное воздействие – а значит, результат лазерной терапии в косметологии будет предсказуем.

Сравнить воздействие лазерного луча на кожу можно, пожалуй, с тем, какое действие оказывает весеннее тепло на зелень в наших садах и парках, на клумбах и газонах. Уже первые лучи вызывают сначала медленный, а затем все более бурный рост всего, что так нуждается в солнечном свете. А затем – если весна не пожалела теплых солнечных дней – появляются и почки, набухают цветы, разворачиваются, буквально за сутки, первые листочки.

Точно так же лазерный аппарат – источник низкоинтенсивного излучения – воздействует на клетки и молекулы в коже. Процесс деления и обновления клеток становится стремительным. Одновременно – из организма удаляются ненужные, старые клетки. Мы видим процесс омоложения и оздоровления.

Всем известно, что даже солнечный свет уничтожает бактерии. Этим же свойством обладает и точно настроенный лазерный луч: бактерицидное воздействие снимает с организма значительную часть затрат энергии, которой требовал иммунитет на борьбу с «вредителями».

Применение лазерных аппаратов в косметологии

Лазерное косметологическое оборудование – например, аппараты Матрикс и «ЛАЗМИК» – используется для решения самых сложных задач. Будь то укрепление иммунитета «на местном уровне», борьба с запущенными воспалительными процессами, повышение упругости кожи, очистка пор, активизация роста волос или увеличения их количества – со всем этим уверенно справляется специализированный лазерный аппарат.

Хорошее косметологическое лазерное оборудование комплектуется набором сменных головок, каждая из которых действует по-своему, обеспечивая адресное воздействие на участки и слои кожи, на молекулы и клетки определенного вида.

Лазерный аппарат Матрикс комплектуется набором сменных головок

Разумеется, благотворное воздействие должно быть длительным. Используют лазерные косметологические аппараты в течение многих недель и месяцев: благодаря этому преодолевается «инертность» организма, который, чаще всего, не любит резких перемен.

Лазерные аппараты Матрикс и «ЛАЗМИК» универсальны. Они одинаково хорошо справляются как с задачами косметологическими, так и с проблемами, вызванными воздействием на организм бактерий и вирусов, с последствиями заболеваний.

Применение лазерной терапии, как в косметологии, так и в медицине имеет очень мало противопоказаний. Опухоли, инфекции в острой форме, беременность, диабеты, туберкулез и ряд заболеваний крови – вот, практически, и все. Зато эффективность лазера на фоне скромного списка противопоказаний, весьма велика. Более того, эффект воздействия низкоинтенсивного лазерного излучения – продолжителен.

Преимущества лазерной терапии в косметлогии

Воздействие лазером не вызывает болевых ощущений или дискомфорта, а также – не влечет за собой «привыкания» организма. Эффект длится долго – повторный цикл процедур может и не понадобиться. Ну и вспомним, что никаких скальпелей, обезболиваний и прочих прелестей хирургии нам точно не понадобится.

Лазерное косметологическое оборудование

Помощники лазерных аппаратов

Интенсификация процессов обновления и омоложения кожи под воздействием низкоинтенсивного лазерного излучения требует от организма определенной мобилизации ресурсов. А поскольку их может не хватать – организму нужно помочь. Именно на основе сочетания методов лазерной аппаратной косметологии и использования вспомогательных средств и основано действие лазерной биоревитализации с гиалуронопластикой.

Справка: гиалуроновая кислота – основной компонент многих физиологических жидкостей. В частности – матрикса, среды, окружающей клетки. Во многом от того, насколько он «здоров», насколько хорошо выполняет свои функции, зависит внешний вид и здоровье кожи.

Пополнить – адресно – кожу гиалуроновой кислотой можно с помощью инъекций. Что и делается в ходе терапии целого ряда косметологических проблем. Но куда эффективней и безболезненней использовать специальный гель с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Этот гель применяется совместно с лазерными аппаратами «ЛАЗМИК»: организм получает не только в достатке энергии, но и много межклеточного материала, который является здоровой благоприятной средой для межклеточного взаимодействия. Гель попадает в кожу через уже подготовленные лазерным лучом «транспортные пути»: интенсивность проникновения куда выше, чем при подкожных или внутрикожных инъекциях. К тому же – в отличие от инъекций – такая вот «доставка» гиалуроновой кислоты не травмирует кожу.

Дозируя гель, регулируя интенсивность и глубину излучения, можно добиться потрясающих результатов – как при лечении последствий кожных заболеваний, так и в косметологии. Важно ещё, что хоть перед работой с аппаратом и требуется обучение, простота настройки и удобство косметологического оборудования «ЛАЗМИК» и Матрикс делают освоение методик работы быстрым.

Дополняя лазерную терапию использованием профессиональной лечебной косметики, выполняя рекомендации косметолога и врача, специалиста по лазерной терапии, вы обязательно получите положительный результат. Угри или увядание кожи, сухость или излишняя грубость дермы, закупоренные поры – все этой уйдет. Это безболезненно, безопасно, эффективно и просто.

Лазерная терапия в косметологии сегодня – самый эффективный метод решения множества косметологических проблем: куда более щадящий и действенный, чем хирургия.


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи