Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
318-56-33
Новости
03.11 Презентация и мастер-класс: инновационная система бразильской депиляции SKIN’S Презентация и мастер-класс: инновационная система бразильской депиляции SKIN’S

Приглашаем Вас на бесплатный семинар по новейшей и уникальной разработке британских технологов одной из самых известных и авторитетных лабораторий Европы, который состоится 17 ноября в 11:00. Бесплатное участие.

20.10 Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM Компания «Premium» примет участие в выставке InterCHARM

Компания «Premium» примет участие в крупнейшей в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметической выставке InterCHARM, которая пройдет 25-28 октября 2017г. в Крокус Экспо в Москве.

03.10 Дополнительная скидка на косметику Premium участникам группы Вконтакте

Хочешь получить дополнительную скидку в размере 5% на продукцию бренда Premium? Вступай в группу нашего Медицинского Центра!

Все новости


Акции
Беспрецедентная новогодняя акция: купите косметику и получите в подарок 800 рублей Беспрецедентная новогодняя акция: купите косметику и получите в подарок 800 рублей

Планируете купить крем для лица, сыворотку для век или другую профессиональную косметику? Порадуйте себя и близких прекрасным новогодним сюрпризом. Закажите продукцию Premium, Aravia и получите подарок!

Скидка 5% на профессиональную косметику и другие подарки к Новому году! Скидка 5% на профессиональную косметику и другие подарки к Новому году!

Пока весь мир увлечённо готовится к грядущим зимним праздникам, интернет-магазин профессиональной косметики «Premium» совместно с медицинским центром «Brilliant» в очередной раз подготовили приятный сюрприз для всех постоянных и новых клиентов.

Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

При покупке от 2000 руб. Вас ожидает сюрприз от компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра «Brilliant»! Узнайте о секретах своей кожи и подберите фирменные средства ухода совершенно бесплатно!



Все акции

  • Скидка 5% на профессиональную косметику и другие подарки к Новому году!
  • Беспрецедентная новогодняя акция: купите косметику и получите в подарок 800 рублей
  • SKIN'S
  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Физические упражнения в борьбе против целлюлита

Физические упражнения в борьбе против целлюлита

Что такое?

Для начала расшифруем понятие «целлюлит» и немного углубимся в историю. Потом опишем непосредственно физические упражнения, а ближе к концу разрушим несколько мифов.

Итак, в справочниках по медицине Вы не увидите слова «целлюлит», потому, что с медицинской точки зрения, он называется адиподистрофия, дегенерация дермы, липодистрофия и т.д.

Понятие «целлюлит» появилось в 1973 году во всемирно известном журнале, любимце и путеводителе женщин – божественном «Vogue». Эта статья привела женский мир в паническое состояние и обогатила людей, кто в этом заболевании разобрался и придумал методы борьбы с ним. Конечно, в сравнении с множеством болезней, это заболевание – мелочь. И все же мелочь неприятная и не дающая покоя и без того беспокойным представительницам прекрасного пола.

Почему так происходит?

Вы не ошиблись, прочитав, что это заболевание. Целлюлит – это не просто дефект кожи, это процесс, происходящий в организме, который вызван следующими причинами:

  • проблемы с поджелудочной или щитовидной железой;
  • гормональные нарушения;
  • варикоз и другие проблемы с венами и лимфоузлами;
  • питание;
  • недостаток спорта;
  • стресс;
  • беременность;
  • наследственность;
  • вредные привычки, вроде алкоголя и никотина.

И это еще не все причины.

Как это происходит?

Говоря более простым языком, целлюлит – это жировые скопления, удерживающие жидкость. Происходит нарушение обмена веществ, и вода, столь важная для человеческого организма, начинает задерживаться в частях тела, что ведет к образованию токсинов и другим неблагоприятным процессам. Жировые отложения с токсинами скапливаются в областях рук, бедер и ягодиц, растягивая ее. Клетки, впитывая жир, не могут вывести его впоследствии.

Что делать?

1. Спортивные занятия

Несложные виды спорта

Какие практичные и несложные виды спорта можно выбрать? Велосипедные прогулки, катание на коньках и лыжах, водные занятия или ходьба – довольно простые и приятные спортивные занятия. Для спортивной ходьбы Вам не понадобится какой-то особенной атрибутики, кроме обычной спортивной одежды. Велосипедный спорт, конечно, занятие сезонное, зато эффективное и несложное. Сам велосипед может быть самым обычным и недорогим. То же самое касается конькобежного и лыжного спорта.

Для плаванья Вам нужен будет абонемент в бассейн и необходимые мелочи вроде шапочки для плаванья, купальника, сланцев, полотенца и т.д. Это наиболее затратный из всех перечисленных занятий спорт, зато для людей, любящих воду и не любящих сложные физические нагрузки – лучший вариант.

Спортивные упражнения

Эти упражнения Вы можете делать дома сами, не тратясь на абонементы в фитнес залы. Они простые и эффективные. Благодаря им, Вы не просто избавитесь от целлюлита, но и укрепите свои мышцы, получив при этом соблазнительную и привлекательную фигуру.

Вначале необходимо немного размяться. Для этого выполните несколько всем известных еще со времен физкультуры в школе упражнений.

Приятное расслабление: Делайте круговые движения головой, затем движения головой влево и вправо.

Потом разминайте плечи. Вначале делайте круговые движения, затем вверх и вниз.

Потягивания: встаньте, расставив ноги на ширину плеч, поднимайте руки вверх и тянитесь. Потом начните менять руки. Затем наклонитесь вперед и протяните руку вперед. Повторяйте это упражнение также обеими руками по очереди.

upr_18.jpg upr_19.jpg

Наклоны: стойте прямо, ноги на ширине плеч. Начинайте поворачиваться влево и вправо. Потом нагибайтесь вперед и отклоняйтесь назад, выполняйте упражнение также 10 раз. Далее – совместите эти движения, двигаясь как бы в крестообразном направлении: влево-вправо-вперед-назад.

Приседания и полуприседы: поставив ноги вместе, опустите руку на что-то, что бы служило опорой. Поднимитесь на носочки и, немого согнув колени, чуть-чуть присядьте на 7-15 см в таком положении оставайтесь секунд 5 и возвращайтесь в исходное положение.

upr_22.jpg upr_23.jpg

Спиной облокотитесь на стену и присядьте, будто на стул. Колени должны быть ровно над стопами. 5 секунд оставайтесь в этом положении, затем вернитесь в исходное.

upr_20.jpg upr_21.jpg

Потом расставьте ноги немного шире плеч и, развернув носки, снова опуститесь.

upr_24.jpg upr_25.jpg

Теперь можно приступить непосредственно к упражнениям:

  • Упражнения для наружной поверхности бедер

Положив руки на опору, делайте поочередно махи ногами назад.

Затем встаньте боком, положите руку на опору и, согнув ногу назад, пятку удерживайте у ягодицы. Такое положение зафиксируйте на 10 секунд. Потом поменяйте ногу.

Лежа на правом боку, согните ноги в коленях. Стопы держите вместе и поднимайте бедро. Затем опустите его. На другом боку сделайте то же упражнение.

upr_1.jpg

Садитесь и скрестите ноги. Захватив одну стопу руками, тяните ее к голове. Так продержитесь 10 секунд. Другой ногой повторите то же упражнение.

upr_2.jpg

  • Упражнения для внутренней поверхности бедер

Лежа на правом боку, согните руку, как бы поддерживая голову, будто Вы позируете для фотосессии. Левую ногу поставьте на пол, согнув в колене. Правую ногу держите прямо, приподнимая и опуская ее. Не забывайте тянуть носок. Постепенно можно начать небольшие покачивания правой ногой при ее поднятии.

upr_3.jpg

Затем сядьте, сделав ногами треугольник, то есть, соедините стопы, а колени прижимайте в полу, считая до 10.

upr_4.jpg

  • Упражнения для ягодиц
Поставьте ноги на ширину плеч. Правой рукой держитесь за живот, левой – за ягодицы. Немного выгнитесь вперед, сжимая ягодицы.

Посчитайте до 5 и возвращайтесь в исходное положение.

upr_5.jpg upr_17.jpg

Затем встаньте на колени, руками облокотитесь на пол, и делайте махи ногами поочередно. После этого вначале зафиксируйте правую ногу в воздухе и держите 10 секунд, потом левую.

Делайте выпады ногами вперед. Ноги и руки должны быть на одном уровне.

upr_7.jpg upr_7_w.jpg

Лягте на спину, выпрямите ноги и делайте движения, будто Вы крутите велосипед. Продолжайте так делать 5 минут.

Лежа на спине, выпрямите ноги. Носки на себя. По очереди сгибайте то одну, то другую ногу, будто вы шагаете.

Продолжайте лежать на спине, приподнимите спину и, поднимая по очереди ноги, делайте хлопки под коленками.

Лежа на спине, согните ноги в коленях и приподнимите таз. Зафиксируйте это положение на 15-20 секунд.

upr_6.jpg

Садитесь, скрестите ноги, и перекатывайтесь из стороны в сторону.

  • Упражнения для рук

Ложитесь на живот и приподнимитесь на руках. Ноги скрестите и начинайте отжимания. Руки лучше расставить широко. Отжимайтесь прямо от пола. Повторяйте упражнение 10 раз.

Возьмите в руки небольшие гантели и поочередно выставляйте руки вперед. Если нет гантелей, можете наполнить бутылки, вместимостью 0,5 литров и тренироваться ими.

upr_9.jpg upr_9_w.jpg

Этими же приспособлениями сгибайте руки в локтях, то есть, поднимая гири (бутылки) как бы снизу. Положите руки на опор и делайте отжимания.

Из положения стоя, наклонитесь под прямым углом. Сгибайте руки так, чтобы они были параллельно полу и разгибайте руки, отводя их назад. Кисти должны быть сжаты в кулаки. Для этого упражнения тоже можете использовать гантели.

upr_10.jpg upr_10_w.jpg
  • Упражнения для пресса

Сев на пол, согните ноги в коленях и положите на грудь голову. Руки скрестите и вытяните вперед. Немного округлите спину и втяните живот. Медленно опускайтесь вниз и снова возвращайтесь в исходное положение. Полностью на спину не опускайтесь, иначе мышцы пресса перестанут быть напряжёнными.

upr_13.jpg upr_13_w.jpg

Потом лягте на спину, ноги согните в коленях, а руки положите за голову. Приподнимайтесь и тянитесь правым локтем и левым коленом друг к другу. Потом – левым локтем и правым коленом.

upr_15.jpg

Затем, лежа на спине, обхватите руками колени и удерживайте это положение 10 секунд.

upr_16.jpg

Эти спортивные занятия – необходимая мера в борьбе с целлюлитом. Они избавляют от обвислой кожи на руках, разбивают жир на ягодицах, делая их упругими, подтягивают мышцы ног, качают все группы мышц пресса.

Все эти упражнения Вы сможете выполнять дома. Главное, чтобы Вы делали это регулярно. Поначалу все упражнения делайте по 10 раз. Потом Вы можете увеличивать количество раз, в зависимости от Вашего состояния и наличия свободного времени.

Необязательно выполнять сразу все упражнения. Если у вас проблемная зона – ягодицы, то выполняйте упражнения для ягодиц. Но, конечно, лучше тренировать все мышцы для профилактики и для Вашего же здоровья.

2. Если спорт дается с трудом…

К сожалению, физических упражнений порой недостаточно, чтобы эффективно избавиться от целлюлита, поэтому нужно прибегать к услугам профессионалов. Сейчас антицеллюлитная косметика и косметологическое оборудование – верные соратники в борьбе против ненавистной апельсиновой корки.

Вакуумный массаж рекомендуется представительницам женского пола от 25 лет. Благодаря ему, усиливается и улучшается кровообращение и лимфодренаж, а также лучше вырабатываются коллаген и эластин. Несколько процедур, и кожа порадует Вас своей эластичностью и упругостью.

Антицеллюлитный массаж Антицеллюлитный массаж может быть аппаратным и ручным. В любом случае перед процедурой наносят специальный крем, который улучшает обмен веществ в клетках тканей.

Мезотерапия с озоном - инъекционная методика, с помощь которой сжигаются жиры, и выводится холестерин из организма. Под кожу вводится смесь кислорода с озоном. Процедура неприятная, но максимально эффективная. Конечно, лучший результат будет, если Вы станете придерживаться правильного питания, откажетесь от вредных привычек, будете заниматься спортом и ходить на сеансы к косметологу. Не забывайте, что нужно пить воду – 2 литра в день. Это необходимо и тем, у кого есть целлюлит, и тем, у кого его нет. Вода, настойка шиповника, зеленый чай, кислородные коктейли – это то, что надо стараться употреблять в течение дня максимально много.

Мифы и заблуждения

Не попадитесь на удочку следующих мнений и высказываний, потому что этим Вы можете сильно себе навредить.

  • При ликвидации нескольких лишних килограмм, целлюлит испарится. Целлюлит может быть и у спортсменов, и у топ-моделей. Это может быть вызвано множеством причин (их мы перечисляли выше), в том числе и наследственностью. Это заболевание, с которым нужно бороться, а не просто скидывать вес.
  • Апельсиновая корка бывает у женщин после 40. Нет, она может быть и у 20-летней девушки. Разница лишь в том, что в 20 лет победить целлюлит не в пример проще, чем в 40.
  • Главная причина целлюлита – жирная еда. Не буду ей питаться, он пропадет безвозвратно. Повторимся, причин множество, а исключение вредной еды из рациона – лишь одна из стадий борьбы. Более того, нужно регулярно проводить все необходимые процедуры, чтобы не произошло рецидива.
  • Антицеллюлитную косметику, в частности, крем, нужно наносить в большом количестве и втирать по 10 мнут. Не стоит расходовать хорошую косметику так щедро, тем более что крем впитывается довольно быстро. И втирать крем – это не единственное, что нудно делать, чтобы избавиться от целлюлита.
  • Узкие джинсы или штаны защищают от возникновения целлюлита. Они не защищают, а провоцируют и усиливают его, потому что нарушается кровоснабжение, ведь перелавливаются подкожные сосуды.

Подведём итоги

Целлюлит, он же адиподистрофия, дегенерация дермы, липодистрофия и т.д. – заболевание, с которым нужно бороться, и которое нужно лечить.

Не нужно тешить себя мифами. Если у вас при сжатии кожи образуется что-то, погожее на апельсиновую корку, значит, у Вас целлюлит. Просто он бывает различных стадий. Но при этом не надо его у себя искать. Если Вы будете с силой титана сдавливать себе кожу и найдете-таки эту корку, то это лишь Ваше преувеличение. Это, опять же, не значит, что нужно питаться гамбургерами и не нужно заниматься спортом.

Здоровое питание + здоровый образ жизни + занятие спортом + массаж и косметологические процедуры = правильное лечение целлюлита. Не думате, что, выполняя один из пунктов, Вы полностью и безвозвратно избавитесь от этого заболевания. Нужно комплексно использовать все методики. В том числе, регулярно проводить профилактические процедуры.

Консультируйтесь со своим косметологом во всем. Не занимайтесь самолечением, потому что некоторые методы и процедуры не совместимы с некоторыми другими заболеваниями. Например, при астме и гипертонии противопоказаны обертывания, а озоновая мезотерапия противопоказана людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Поэтому будьте осторожны и подходите ко всему с умом. Запомните, хороший результат не будет мгновенным. На него нужно работать. Поэтому запаситесь терпением, и не разглядывайте свои проблемные места после каждой утренней зарядки.


Возврат к списку

Полезное
Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»