Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
21.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 22 по 27 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

19.05 Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC! Новинка в каталоге косметики: дневной крем Premium со smart-капсулами CCC!

Как придать коже свежесть, сияние, выровнять тон, при этом сохранив естественность? Как защитить лицо от негативных факторов окружающей среды, прежде всего – от ультрафиолетового излучения? - Нет ничего проще, если воспользоваться дневным кремом со smart-капсулами CCC, новинкой бренда Premium.

25.01 Новинки в каталоге косметики Premium Новинки в каталоге косметики Premium

На Новый год бренд Premium порадовал целой серией профессиональной косметики, которая позволит вам хорошо выглядеть зимой и летом, в любую погоду и в любой обстановке.

Все новости


  • График работы
  • Новинки в каталоге косметики Premium!
  • Обучение и семинары
  • Скрабы и пилинги
  • Косметологические аппараты для профессионального и домашнего пользования
  • SuNVipeel
  • Чешская косметика SynCare
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра

Главная | Полезное | Домашние средства красоты: польза или вред?

Домашние средства красоты: польза или вред?

Домашние средства красоты: польза или вред?

Косметические предпочтения индивидуальны настолько, насколько различаются гастрономические вкусы разных людей. Кто-то неприхотлив и с удовольствием использует уходовые средства из сетевых магазинов эконом-категории. Кому-то масс-маркет не по душе, а единственным спасением становится салонная косметика. Однако, независимо от того, какие тюбики и баночки стоят в вашей ванной комнате и на туалетном столике, рано или поздно вы задумаетесь над тем, чтобы «протестировать» один из многочисленных домашних рецептов красоты.

Действительно, рецепты масок, кремов и лосьонов, которые можно приготовить в домашних условиях из «подручных» средств, выглядят необыкновенно привлекательно. Как правило, в их состав входят исключительно натуральные ингредиенты, которые можно найти в собственном холодильнике или ближайшей аптеке. Кроме того, домашние средства в 99,9% случаев обходятся в несколько раз дешевле, чем всё та же профессиональная косметика для лица, используемая в работе косметологами-дерматологами.

Звучит заманчиво, однако на практике всё оказывается далеко не так радужно. Бездумное использование непроверенных рецептов домашней красоты (чаще всего случайно найденных в интернете) таит определённые опасности. В лучшем случае использование «чудо-маски» не принесёт желаемых результатов. В худшем – нанесёт реальный вред коже и волосам. Поговорим о недостатках таких средств и о том, почему всё больше женщин отказываются от них в пользу профессиональной косметики.

Аллергические реакции

Аллергические реакции на натуральные компонентыКлубника, цитрусовые, мёд и продукты пчеловодства, экзотические фрукты – вот лишь краткий список натуральных компонентов, способных спровоцировать аллергию при нанесении на кожу лица и тела. При этом покраснение и зуд будут далеко не самой большой проблемой – как известно, аллергия способна протекать в тяжёлой форме, сопровождающейся серьёзными отёками, а иногда и анафилактическим шоком.

Конечно, аллергию в отдельных случаях может вызвать и салонная косметика. Однако нужно помнить, что профессиональные средства для ухода за кожей и волосами в обязательном порядке проходят тестирование, что сводит вероятность реакции к минимуму. Кроме того, абсолютно все салонные кремы, эмульсии и лосьоны 100% гипоаллергенны.

Хотите избежать неприятных последствий? Отнеситесь к выбору ингредиентов для домашней маски или крема с максимальной осторожностью. Перед нанесением средства на кожу не поленитесь проверить его действие на небольшом участке (для этого капля состава обычно наносится на тыльную сторону предплечья).

Эфирные масла

Эфирные масла для ухода за кожейЕщё один неизменный компонент домашних масок, таящий в себе скрытую угрозу. Известно, что натуральные эфирные масла необычайно активны и воздействуют на организм как через кожные покровы, так и через дыхательные пути. Неправильное применение, несоблюдение дозировки, нанесение на кожу масла в чистом виде, применение просроченных и некачественных эфирных масел – все перечисленные факторы могут стать причиной ожогов, аллергических реакций и возникновения опасных побочных эффектов. Помните: при неумелом использовании ароматерапия чревата крайне неприятными последствиями.

С повышенной осторожностью стоит отнестись к эфирным маслам вербены, корицы, пижмы, туи, аниса, петрушки, полыни, можжевельника, миндаля. Ни в коем случае не превышайте дозу, указанную в рецепте. Перед использованием приготовленного средства не забывайте протестировать его на небольшом участке кожи.

В то же время, премиум косметика, в состав которой входят натуральные эфирные масла, имеет строго выверенную рецептуру и подвергается предварительному тестированию. Используя профессиональную маску или салонный шампунь с эфирным маслами, вы всегда можете быть уверены в том, что такие косметические средства не только гарантированно эффективны, но и безопасны.

Полезные советы для любителей «бабушкиных» рецептов

Полезные советы для любителей «бабушкиных» рецептовПеречислим ещё несколько моментов, которые обязательно нужно учитывать перед приготовлением и использованием домашних косметических средств.

  • Не используйте яичный белок в качестве маски для волос – стоит превысить температуру воды на пару градусов, и яйцо попросту сварится на волосах. В том случае, если белок – обязательный компонент рецепта, используйте для промывания волос прохладную воду или воду комнатной температуры.
  • Помните о том, что лук, чеснок, дрожжи или хлебный мякиш оставляют на волосах и коже головы стойкий неприятный запах, который может сохраняться на протяжении нескольких недель. При этом запах усиливается на мокрых и влажных волосах.
  • Крайне осторожно стоит использовать в качестве укрепляющего средства для шевелюры горчицу и настойку красного перца. Конечно, при соблюдении осторожности и правильной дозировки они способствуют активному росту волос. В то же время, как горчичный порошок, так и красный перец могут вызвать сильнейшие ожоги кожи головы и спровоцировать появление перхоти (для её лечения, скорее всего, придётся использовать уже профессиональную косметику).
  • Осторожности требуют и отбеливающие средства. Не стоит применять маски из петрушки, огурца и огуречного сока, а также лимона на коже со свежим загаром – это приведёт к появлению неаккуратных светлых пятен. Также не рекомендуется злоупотреблять перекисью водорода. Вопреки ошибочному мнению о том, что такое средство эффективно удаляет пигментные пятна, оно способно легко сжечь эпидермис.
  • Не рекомендуется использовать домашние средства для ухода за жирной кожей, в состав которых входит медицинский спирт. Регулярное применение подобного лосьона приведёт к тому, что кожные покровы станут выделять ещё больше сала. Это обеспечит неэстетичный блеск в сочетании с зудом и шелушением.

Итак, домашние средства или профессиональная косметика? Делайте выбор самостоятельно, но помните: неконтролируемое использование натуральных и безобидных на первый взгляд ингредиентов не только не решит косметические проблемы, но и усугубит их.


Возврат к списку

Полезное
Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard Обзор линейки солнцезащитных средств Premium SunGuard

Бренд Premium предлагает потребителям линейку солнцезащитных средств для тела и лица SunGuard. В качестве УФ-фильтра в этих средствах использованы безопасные для организма соединения цинка.

Собираем косметичку для спортзала Собираем косметичку для спортзала

Советы, которые помогут вам правильно подобрать уходовую косметику для посещения спортзала.

Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны Эффективная борьба с морщинами в любом возрасте. Уколы не нужны

Бренд Premium выпустил линейку профессиональных средств от морщин Polyfill active. По эффективности эти маски и кремы сопоставимы с инъекциями филлеров.

Все статьи