Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Скидка 10% к карте
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare
  • Медицинский центр Brilliant

Главная | Полезное | Черные точки: как решить проблему раз и навсегда

Черные точки: как решить проблему раз и навсегда

Черные точки: как решить проблему раз и навсегда

Черные точки – распространенная проблема, на борьбу с которой обычно уходят десятки флаконов косметических средств. В то же время, зная несколько простых правил, побороть это досадное эстетическое несовершенство не так уж сложно. Конечно, лучшим решением проблемы станет визит к дерматологу в клинике или косметологу в салоне красоты. Однако при желании вы можете избавиться от черных точек на лице даже в домашних условиях, имея под рукой качественную профессиональную косметику.

Почему это действительно серьезная проблема?

Давайте разберемся, что представляют собой черные точки. Если говорить простыми словами, это обычная пробка, которая закупоривает пору. В ее состав входит целый «микс»: кожный себум, частички отмершего эпидермиса, уличная грязь и пыль, остатки плохо смытой косметики… Звучит не очень впечатляюще. В то же время, реальный вред и угроза для кожи, которые несут в себе «безобидные» закупоренные поры, на самом деле представляют еще большую проблему. И вот почему.

  • Опасны не только последствия, но и причины, по которым появляются черные точки (дерматологи называют их комедонами). Иногда такое явление свидетельствует не только о неправильном функционировании кожи, но и о более серьезных проблемах в организме. Например, нарушении обмена веществ, сбое в работе щитовидной железы, дисбалансе половых гормонов. Грамотный косметолог порекомендует начать борьбу с кожными заболеваниями с визита к эндокринологу и базового набора анализов. Часто развитие проблемы также провоцирует неправильный рацион (он же ее усугубляет).
  • Считается, что черные точки – признак исключительно жирной проблемной кожи, и появляются они преимущественно в юном и молодом возрасте. На самом деле от этой проблемы страдают обладатели любого типа кожи в любом возрасте. Комедоны – не только женская, но и мужская проблема. Тем не менее, жирная кожа существенно осложняет лечение: в этом случае потребуется не обычный очищающий лосьон, а лечебная профессиональная косметика. Ее подбором должен заниматься исключительно врач-дерматолог.
  • Если от черных комедонов не избавиться вовремя, это достаточно быстро приведет к серьезным воспалительным процессам. В особо запущенных случаях возможно появление прыщей и даже развитие угревой болезни со всеми вытекающими последствиями. Самую большую опасность несет в себе выдавливание черных точек: можно сказать, что такая сомнительная «процедура» равносильна выдавливанию воспаленных угрей.

Что такое псевдочерные точки?

Как избавиться от черных точек: очищение

Как избавиться от черных точек? В первую очередь, нужно знать, что под этим названием могут скрываться два родственных, но все же различных явления. Первое – те самые открытые комедоны, представляющие собой смесь из себума и других нежелательных частиц (кстати, в черный цвет их окрашивает не грязь, как может показаться, а химическая реакция окисления жировых отложений под воздействием воздуха). Второе – sebaceous filaments (иногда его также называют «псевдочерными точками»). Во втором случае речь идет о тончайших сальных нитях, выстилающих изнутри полость пор. Считается, что sebaceous filaments есть у всех, и бороться с ними не нужно, поскольку это результат естественной жизнедеятельности кожи. Отличить их от комедонов несложно: если первые представляют собой воскообразные плотные «пробки», то псевдочерные точки в большинстве случаев выглядят как полупрозрачные и едва заметные подкожные образования.

Даже в случае выдавливания sebaceous filaments новые нити появятся на прежнем месте максимум через пару недель, а пострадавшая кожа при этом будет травмирована надолго. Единственное, что поможет добиться в таком случае гладкости и ровного тона – регулярное использование качественных профессиональных пилингов и скрабов, а также очищающих масок. Желательно, чтобы в их состав входила салициловая кислота, активный ингредиент, который «умеет» проникать глубоко внутрь кожных покровов. В качестве эффективного средства отлично зарекомендовал себя пилинг «СанВи Турмерик» с масляным экстрактом куркумы и салициловой кислотой известного бренда аюрведической профессиональной косметики SuNVipeel. Для увядающей кожи можно использовать химический пилинг Age Control Complex, однако нужно помнить, что такой препарат предназначен для салонных процедур.

Как избавиться от черных точек: очищение, отшелушивание, питание

Как избавиться от черных точек: очищение

Если же речь идет об обычных открытых комедонах, важно, чтобы уход был многоэтапным. Первый и важнейший этап – очищение кожи лица. Каждую утреннюю и вечернюю процедуру нужно начинать с умывания, для чего лучше купить гель-тоник или профессиональные средства более мягкого действия. Для жирной и проблемной кожи подойдет Очищающий гель анти-акне SynCare, а также Пенка для умывания Sea Foam Premium. Для сухой кожи можно посоветовать Крем-мусс очищающий из линейки Premium Professional, обладающий нежной легкой консистенцией.

Не менее важно для системной борьбы с черными точками регулярное тонизирование. В профессиональной серии Premium представлен большой выбор косметики, способной надолго зарядить энергией даже самую «ленивую» и увядающую кожу. Сюда входят Биотоник с морскими экстрактами, Биотоник с зеленым чаем и эхинацеей, Кислородный тоник с экстрактом гнезда ласточки Swallow Energy, Тонизирующий аромаспрей с коллагеном и другие высокоэффективные средства. В течение дня можно использовать для дополнительного очищения и тонизирования мицеллярную воду.

Следующий важный этап – отшелушивание. Перед процедурой важно правильно подготовить кожу, для чего ее нужно тщательно очистить при помощи специального косметического средства, а затем аккуратно распарить (или воспользоваться специальным профессиональным составом, раскрывающим поры). После того, как поры раскроются, на кожу лица необходимо нанести небольшое количество деликатного скраба или пилинга и очень аккуратно помассировать круговыми движениями, уделяя особое место Т-зоне и другим участкам, на которых наблюдается скопление закупоренных пор. В зависимости от типа кожи, вы можете выбрать одно из средств специальной серии Premium Peeling Hour, в которую входят эффективные гели и пенки для деликатного отшелушивания и очищения пор кожи разных типов. Если вы предпочитаете пилинги-скрабы, обратите внимание на скраб Aquamarine с эффектом микродермабразии или Ultramarine со средними и ультра-мелкими абразивными частицами. Оба средства входят в профессиональную серию Premium Professional.

Еще одно замечательное изобретение, ставшее популярным в последнее десятилетие – специальные очищающие маски. Один из самых популярных продуктов линейки Premium Homework – маска от черных точек Acne Free, в состав которой входят салициловая кислота, белая глина, экстракт эхинацеи, а также противовоспалительный фитокомплекс. Маска прекрасно подойдет для кожи, склонной к образованию акне и частым воспалениям.

Не стоит забывать о регулярном питании и увлажнении. Правильно подобранные увлажняющие средства, в состав которых входят противовоспалительные компоненты, станут прекрасной профилактикой появления черных точек на лице.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи