Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium
  • Грандиозная распродажа профессиональной косметики!
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare

Главная | Полезное | Борьба с выпадением волос

Борьба с выпадением волос

Борьба с выпадением волос

Ни одна сказочная принцесса на детском рисунке не обходится без роскошных длинных волос. Действительно, прекрасные длинные кудри издавна являлись важной составляющей женской красоты и сексуальности. В наше время мода позволяет женщинам делать задорные короткие стрижки «под мальчика», красить волосы в самые невообразимые цвета и выстригать эпатажные рваные чёлки, оставаясь при этом женственными и желанными. Тем не менее, кое-что осталось неизменным - густота и внешний вид волос по-прежнему являются важной частью внешней привлекательности. Неухоженные, тусклые локоны с секущимися концами сводят на нет великолепие даже самого красивого платья и самого тщательно наложенного макияжа, лишая свою обладательницу изрядной доли очарования. Если же волосы при этом ещё и выпадают, необходимо срочно предпринимать меры. Не торопитесь отстригать поредевший «конский хвост» или бежать к стилисту, надеясь воссоздать объём причёски при помощи мелирования. Давайте задумаемся, с чем может быть связано выпадение волос и их болезненный вид?

В норме каждый день человек теряет около 50-100 волос. Если в последнее время Вы замечаете, что на Вашей подушке, расчёске и одежде остается куда больше, в первую очередь Вам необходимо обратить внимание на Ваш ежедневный уход за волосами. Вы моете голову ежедневно и делаете горячую укладку феном, не прибегая к средствам термической защиты? Выпрямляете волосы при помощи плойки? Регулярно осветляете волосы? Носите тугие хвосты и пучки, без сожаления затягивая волосы резинками и пережимая заколками? Всё это может быть причиной выпадения волос и ухудшения состояния кожи головы.

Борьба с выпадением волос

Используйте профессиональную косметику для волос известных брендов и не злоупотребляйте горячим феном, а также средствами для укладки. Мельчайшие частички муссов и восков закупоривают поры на коже головы, мешая ей дышать, а также забиваются между чешуйками волоса, придавая шевелюре неопрятный вид. Вместо того, чтобы ежедневно воевать с собственными кудрями, возможно, стоит посетить грамотного парикмахера и сделать себе стильную стрижку, которая позволит Вам тратить меньше времени на укладку. Приобретайте только современные щадящие краски для волос без аммиака и не забывайте о специальном уходе, который требуется окрашенным или мелированным локонам. На ночь длинные волосы лучше заплести в свободную косу для того, чтобы избежать спутывания и образования колтунов, а днём воздержаться от слишком сильной фиксации волос резинкой.

Если количество волос, которое Вы теряете ежедневно, приближается к 200-400 волосам в день, следует обратиться к специалисту-трихологу для проведения анализов. Сильное выпадение волос, ведущее к раннему облысению и не связанное с естественным процессом старения и проведением химеотерапии, может быть симптомом серьёзных проблем в организме. Одними из возможных причин могут быть нарушения в работе щитовидной железы, гормональный дисбаланс, инфекции и приём различных лекарственных препаратов. Если поредение волосяного покрова сопровождается возникновением мелких язв и корочек на коже головы, обратиться к врачу нужно немедленно – возможно, Вы страдаете от стригущего лишая.

Как правило, в большинстве случаев выпадение волос является обратимым процессом, главное – вовремя выяснить причину проблемы и начать комплексное лечение, включающее в себя использование лечебной косметики, активизирующей «спящие» волосяные луковицы. Лечение выпадения волос необходимо дополнить специальной диетой, богатой железом (красное мясо, яйца, бобы, морковь), а также серьёзно задуматься над образом жизни, обратив особое внимание на достаточное количество часов сна и необходимость прогулок на свежем воздухе.


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи