Закрыть
Подбор косметики и корнсультация дерматолога бесплатно!

Новости
10.06 График работы График работы

Внимание! Ознакомьтесь с новым графиком работы компании.

22.04 Презентация косметологического бренда SynCare

SynCare сертифицированная BIOкосметика, не содержит парфюмерных и химических консервантов,предназначены для ухода за чувствительной проблемной кожей с периоральным дерматитом, витилиго, псориазом, сложными формами акне, атопическими дерматитами. Видимые результаты в решении дерматологических проблем.

10.12 Новинка: дневные кремы Premium «Velour BB» и «Secret CC» в форме кушонов Новинка: дневные кремы Premium «Velour BB» и «Secret CC» в форме кушонов

В каталоге нашего интернет-магазина профессиональной косметики появились долгожданные новинки от Premium: косметические кушоны с компактным зеркальцем, антибактериальным спонжем и самим косметическим средством: дневными кремами «Secret CC», SPF 15 и «Velour BB», SPF 15.

Все новости


  • Скидка 25% при покупке от 3000
  • Скидка на патчи для глаз
  • SKIN'S
  • Базовый курс «Косметолог-эстетист»
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare
  • Новинка! Кушоны Premium!

Главная | Полезное | Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Каждой представительнице прекрасной половины человечества отлично известно о том, что эффективный уход за нежной и весьма капризной кожей лица должен включать несколько последовательных этапов. Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Немного теории

Повседневная жизнь «дарит» нам не только массу впечатлений, но и не самые благоприятные дополнения в виде частиц пыли, вредных микроорганизмов и опасных химических соединений, которыми буквально изобилует атмосфера современных мегаполисов. Ситуация существенно осложняется в том случае, если вы пренебрегаете ежевечерним тщательным удалением остатков макияжа и простейшими процедурами, вроде тонизирования и увлажнения. На помощь всем вышеперечисленным проблемам приходит относительно «радикальная», но чрезвычайно действенная процедура – глубокое очищение, подразумевающее щадящее удаление отмерших (ороговевших) клеток эпидермиса.

Конечно, подобный метод домашнего ухода не сравнится по агрессивности воздействия (и конечному результату) с химическими пилингами для лица, выполняемых в салонных условиях. Однако правильно выполняемое глубокое отшелушивание позволяет избавиться от большинства продуктов внешних неблагоприятных воздействий.

Что касается оптимальной периодичности, то косметологи-дерматологи рекомендуют выполнять подобную процедуру 2 или 3 раза еженедельно, используя для этого не сомнительные средства категории «масс-маркет», а качественную профессиональную косметику для лица, предназначенную для салонного использования, которая также может с успехом применяться в домашних условиях.

Эффект от процедуры

Результатом проведённой по всем правилам глубокой очистки кожи станет не только избавление от внешних загрязнений, бактерий и других подобных проблем. Помимо этого, такая процедура открывает закупоренные поры, удаляет наслоения клеток ороговевшего слоя эпидермиса, предотвращает развитие гиперкератоза, улучшает обменные процессы в кожных покровах, оптимизируя лимфо- и кровоток.

При условии регулярного проведения еженедельных сеансов глубокого очищения кожа лица приобретает стойкий иммунитет к агрессивному воздействию внешнего мира, а также способность в кратчайшие сроки восстанавливаться после незначительных механических и химических повреждений.

Какие средства использовать

Акваскраб «Морской коктейль»

В настоящее время производители салонной косметики предлагают на выбор потребителя несколько основных видов средств:

  • Пилинги для салонного и домашнего применения. В отдельную категорию можно выделить лосьоны-пилинги (например, соответствующую специальную линию известного бренда израильской косметики ADN, куда входят обновляющий, омолаживающий и регенерирующий пилинговые составы-лосьоны для лица).
  • Скрабы. Всем хорошо известные косметические средства, давно пользующиеся популярностью, благодаря своей эффективности в сочетании с простотой применения. При этом вы можете купить скраб для лица, имеющий гелеобразную консистенцию (например, гель-скраб SynCare) или один из традиционных крем-скрабов, которые в большом ассортименте присутствуют в каталоге практически любого производителя профессиональной косметики для лица.
  • Гоммажи – деликатные пилинги, которые не только бережно очищают, но и смягчают кожу лица. В качестве примера такого средства можно привести гоммаж-крем с витамином С, жемчужным порошком и рябиновым маслом – продукт, входящий в салонную серию чешской косметики SynCare.
  • Маски из натуральной глины – ещё один высокоэффективный способ, позволяющий глубоко очистить кожу лица, не травмируя и не пересушивая её при этом (при условии комплексного применения с подобранными косметологом смягчающими и увлажняющими средствами).

Глубокое очищение кожи лица разных типов

Крем-мыло с вулканическим песком «Песчаная лагуна»

Разумеется, в наиболее пристальном внимании нуждается самый проблемный – жирный тип кожи лица, склонный к частым воспалениям и появлению акне. Обладательницам жирной и комбинированной кожи, склонной к интенсивной выработке себума, скрабы и пилинги для лица нужны, как воздух – ведь подобная профессиональная косметика удаляет не только загрязнения и ороговевшие клетки, но и активно выделяемый на протяжении всего дня жир.

Единственный момент, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать – строгий запрет на этап глубокой очистки в период воспаления акне.

Что касается конкретных средств для ухода за жирной/проблемной, а также комбинированной кожей, то здесь можно порекомендовать мягкий гелевый акваскраб «Морской коктейль» от Premium, в состав которого входят деликатные абразивные частицы из натуральных диатомовых водорослей. Помимо загрязнений, препарат эффективно борется с гиперкератозом и комедонами, может использоваться в качестве профилактики воспалительных процессов. Ещё один рекомендованный дерматологами глубокий очиститель – крем-мыло «Песчаная лагуна» (серия Premium Homework) с натуральным вулканическим песком.

Уход за сухой и чувствительной кожей

Пилинг ферментативный «Tropic»

В свою очередь, сухая кожа (в особенности увядающая) обладает своим «набором» характерных проблем, которые нужно учитывать при выборе очищающей косметики для лица. Так, нежный скраб Aquamarine из салонной линии Premium Professional, включающий ультрамелкие и минимально травмирующие частицы, очень деликатно воздействует на тонкую сухую кожу со склонностью к раздражениям и шелушению, а также обеспечивает эффект микродермабразии.

Настоящей находкой для обладательниц сухой, чувствительной или увядающей кожи станут ферментативный пилинг Tropic с витамином Е, а также крем-мыло «Песчаная лагуна»мягкоабразивный фитоскраб Neo Skin (оба препарата входят в каталог бренда Premium и идеально подходят для регулярного ухода за нежной сухой кожей лица в домашних условиях).

Существуют и универсальные решения, каждое из которых может с одинаковым успехом применяться для глубокого очищения кожи любого типа. В частности, сюда можно отнести продукцию всё той же линейки профессиональной косметики для лица Premium Homework: пилинг «Молочный мусс» с протеинами йогурта и молочной кислотой, скраб с гранулами жожоба, а также гелевый пилинг с АНА 8%, который можно назвать своеобразной домашней (максимально щадящей) альтернативой салонному химическому пилингу для лица фруктовыми кислотами.


Возврат к списку

Полезное
Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки Когда со старением борется сама природа: косметика Premium с секретом улитки

В многочисленных сериях профессиональной косметики для салонов всё чаще встречаются высокоэффективные препараты, изготовленные на основе уникального компонента – секрета улитки. И действительно, улиточная слизь, способна творить настоящие чудеса.

Комплексная защита для кожи осенью Комплексная защита для кожи осенью

Осень – прекрасное время года, радующее нас удивительными красками, вкуснейшими фруктами, удивительными осенними запахами и приятными прохладными дождями. Однако вместе с чудесными внешне погодными изменениями в это время года приходят и негативные факторы для нашей кожи.

Все статьи