Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

28.02 Стильная, функциональная и практичная упаковка для всеми любимых хитов

12 бестселлеров домашней линии переходят из пластика в премиальное стекло

Все новости


Акции
10% скидка для социально активных покупателей! 10% скидка для социально активных покупателей!

В рамках специальной акции компания «Premium» дарит за пост в Instagram приятный бонус — скидку 10% на всю серию фирменной профессиональной косметики!



Все акции

  • 10% скидка для социально активных покупателей!
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Новинка: невидимые патчи!
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • SKIN'S
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • Набор для борьбы с морщинами и синюшностью EYELIXIR
  • SynCare

Главная | Полезное | Аппаратные методики для создания четкого силуэта

Аппаратные методики для создания четкого силуэта

Аппаратные методики для создания четкого силуэтаЧто делать, если желанный вес достигнут, а фигура все равно кажется несовершенной? Малоактивный образ жизни и несбалансированное питание часто приводят к тому, что наше тело теряет тонус. Вернуть фигуре четкие очертания помогут миостимуляция и другие аппаратные методики.

Вопреки распространенному заблуждению, маленький вес вовсе не гарантирует подтянутость фигуры и отсутствие целлюлита. Американцы называют локальные жировые отложения у стройных людей говорящим термином skinny fat (англ. «худой жир»).

Распространенные эстетические проблемы при нормальном весе

  • Локальные жировые отложения;
  • Целлюлит;
  • Мышечная гипотония;
  • Сниженный тургор кожи;
  • Растяжки;
  • Обвисание передней брюшной стенки, груди, ягодиц.

Чаще всего наличие галифе или обвисшего животика у стройной в целом женщины – результат полученного по наследству типа фигуры и малоподвижной жизни. Строгими диетами от надоевших несовершенств не избавиться – после урезания ежедневной порции калорий жировые «депо» в районе бедер, живота и ягодиц будут уменьшаться в объеме последними, а первыми понесут урон гораздо более доступные запасы жира в области груди и рук. Удовлетворения при взгляде в зеркало не гарантирует даже очень маленькая цифра на весах: постройневшая неравномерно фигура будет смотреться несбалансированной, а из-за ограничений в еде может сильно ухудшиться состояние кожи и волос.

Основные проблемы при коррекции локальных жировых отложений

  • Локальное расщепление жира в отдельных зонах очень затруднено;
  • При снижении количества потребляемых калорий жир в проблемных зонах начинает уходить в последнюю очередь;
  • В случае эффективного расщепления жира отдельные жирные кислоты необходимо вывести из организма;
  • После резкого уменьшения объема тела состояние мышечной ткани и кожи также требует коррекции.

Если похудение стало результатом жесткой диеты, основной проблемой могут стать нечеткие очертания фигуры, растяжки и потерявшая эластичность кожа, а также подавленное настроение. Быстро потеряв 10 килограмм и более, нетренированный человек часто оказывается в состоянии стресса, которое неминуемо приведет к срыву и новому набору веса. Даже если достигнутый вес удается поддерживать, внешний вид нового тела зачастую оставляет желать лучшего – дряблая кожа и истощенная мышечная ткань делают силуэт оплывшим, а попытки заняться спортом вызывают сильную усталость, истощение и приступы голода.

Современное косметологическое оборудование известных марок

Новые технологии для коррекции фигуры

В США и Европе аппаратная косметология успешно используется для коррекции силуэта уже более 30-ти лет. Безболезненные неинвазивные аппаратные методы кажутся совершенной альтернативой хирургическому вмешательству (липосакция, подтяжки), строгим диетам и изнурительным упражнениям. По популярности аппаратные методы обгоняет только антицеллюлитная косметика и различные биодобавки – в отличие от времязатратных посещений косметолога, чудодейственные средства могут применяться дома.

Мифы об аппаратных методиках

Одна технология избавит от всех недостатков фигуры. Впечатляющие результаты использования тока и ультразвука подтверждены многочисленными исследованиями и реальной практикой, однако слепо верить рекламным обещаниям не стоит – вне комплексной программы по коррекции фигуры даже самая новейшая методика не принесет результатов.

Аппаратные методы подходят всем. Практически все современные методы коррекции силуэта имеют ряд противопоказаний и эффективны лишь при борьбе с экзогенно-конституциональным (первичным) ожирением. Если постоянная борьба с лишними килограммами – следствие хронических проблем со здоровьем, первым этапом работы должно стать лечение основного заболевания.

Какие этапы должна включать в себя полноценная программа по коррекции фигуры?

  1. Изменение режима питания и умеренная физическая активность (исключение переедания и гиподинамии, поддержание водно-солевого баланса);
  2. Разрушение жировой ткани (аппаратный и ручной массаж, интралипотерапия, аппаратный липолиз);
  3. Стимуляция кровоснабжения жировой и мышечной ткани (миостимуляция);
  4. Вывод из организма лишней жидкости и продуктов распада жировой ткани (ручной массаж, аппаратный лимфодренаж, прессотерапия);
  5. Восстановление рельефа и тургора кожи (профессиональная косметика, различные виды массажа).

Аппаратная косметология не подразумевает болезненных инвазивных вмешательств и связана с минимумом неприятных ощущений и физического напряжения. Большинство методик не требуют от клиента никаких усилий (помимо соблюдения общего режима) и выполняются в лежачем положении. Миостимуляция и многие другие методики пришли в косметологию из физиотерапии, в рамках которой использовались для реабилитации и восстановления мышечного тонуса лежачих пациентов.

Аппаратная косметология не подразумевает болезненных инвазивных вмешательств

Современное косметологическое оборудование известных марок имеет множество стандартных программ, а также позволяет создавать индивидуальные программы для каждого клиента. Для освоения нюансов работы с необходимой техникой специалисты салонов и эстетических клиник проходят курсы косметолога и постоянно посещают семинары для повышения квалификации. Выбирая специалиста, рекомендуется отдать предпочтение профессионалам с медицинским образованием, прошедшим дополнительное обучение косметологии.

Самые популярные аппаратные методики для коррекции силуэта

  • Миостимуляция

    Методика основана на способности импульсного тока вызывать непроизвольные сокращения мышечных волокон. Во время процедуры на теле пациента закрепляются электроды, передающие электрические импульсы. Процедура безболезненна, хотя ощущения подергивания в мышцах поначалу могут казаться непривычными.

    Миостимуляция позволяет подтянуть мышцы в практически любой зоне и идеально подходит для стройных женщин, фигура которых потеряла четкие очертания из-за недостатка физической активности. Благодаря электростимуляции мышцы приобретают повышенный тонус и подтягиваются, а силуэт становится более четким несмотря на сохранение прежнего веса. В среднем за один сеанс в объеме можно потерять до 2 см., результат зависит от состояния перед началом процедуры – чем более ослаблены мышцы, тем ярче будет эффект.

    Предпочесть другие методики коррекции рекомендуется тем, кто регулярно занимается спортом, но потерпел неудачу в борьбе с локальными жировыми отложениями. Если мышцы уже имеют хороший тонус, миостимуляция не принесет полезного эффекта и может сделать мускулатуру излишне выпуклой.

  • LPG-массаж

    Вакуумный массаж, позволяющий механически разрушить плотные жировые отложения в проблемных зонах, подтянуть кожу и улучшить кровообращение. Во время процедуры рабочий орган препарата, снабженный вакуумной камерой, засасывает кожу между двумя роликами. По расслабляющему эффекту процедура сравнима с грамотным ручным массажем, при первичной проработке сильно уплотненных узлов жировой клетчатки могут возникать умеренно неприятные ощущения.

    Профессиональная косметика для вакуумного массажа не требуется – для облегчения скольжения роликов по телу клиент надевает специальный костюм из приятной на ощупь гладкой ткани.

  • Электролиполиз

    Технология расщепления жировых отложений, основанная на способности низкочастотного тока выводить из клеток жидкость и токсины. Во время процедуры на проблемные зоны устанавливаются одноразовые электроды с тончайшими мини-иглами либо обычные плоские электроды. Воздействие тока отложено во времени – адипоциты (жировые клетки) начинают расщепляться спустя 5-7 дней после первой процедуры. Процедура безболезненна, при использовании электродов с мини-иглами чувствуется легкое покалывание.

    Электролиполиз необходимо комбинировать с лимфодренажными методиками, позволяющими вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, образовавшуюся после расщепления жировых клеток.

  • Ультразвуковая кавитация

    Один из новейших методов, эффект основан на феномене кавитации – возникновении в жидкости пузырьков газа и пара под воздействием ультразвука. Воздействие ультразвуком на адипоциты приводит к образованию микропузырьков внутри жировых клеток. Увеличиваясь, пузырьки вытесняют жир из клеток и схлопываются, частично разрушая клеточные мембраны. Для небольших и плотных клеток дермы и мышечной ткани ультразвук безопасен, наиболее подвержены его воздействию крупные адипоциты, наполненные жиром.

    Для скорейшего и безопасного вывода продуктов распада жировой ткани ультразвуковую кавитацию необходимо обязательно совмещать с лимфодренажными методиками. Среднее уменьшение в объеме после первого сеанса составляет около 3-5 см.

В заключение отметим, что каждая из приведенных процедур имеет ряд противопоказаний. Перед началом программы коррекции веса рекомендуем обратиться к грамотному специалисту с профильным образованием, прошедшему соответствующее обучение косметологии. Для домашнего ухода за кожей во время похудения можно самостоятельно использовать эффективные салонные продукты – большой выбор качественных антицеллюлитных препаратов от известных брендов на сегодняшний день предлагает любой крупный интернет магазин профессиональной косметики.


Возврат к списку

Полезное
Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой Природа на страже здоровой кожи: профессиональная косметика с ромашкой

Сегодня мы поговорим о том, почему это с виду невзрачное растение завоевало столь большую популярность, и чем ценны кремы, лосьоны, маски и другая профессиональная косметика с экстрактами и эфирными маслами ромашки.

Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями Позаботьтесь о красоте и здоровье ног: тонкости ухода за стопами и голенями

Уход за стопами и голенями – неотъемлемая часть еженедельного бьюти-ритуала. Сегодня мы поговорим о секретах правильного ухода за кожей ног, а также профессиональной косметике, рекомендованной для таких процедур.

Базовые правила глубокого очищения кожи лица Базовые правила глубокого очищения кожи лица

Сегодня мы поговорим об одной из важнейших процедур, которая требует максимально бережного и щепетильного отношения, и без которой невозможно добиться гладкой, ровной, сияющей и по-настоящему здоровой кожи. Тема нашего сегодняшнего обзора – глубокое очищение.

Все статьи