Закрыть
+7 812 318-56-33
(812)
575-56-15
973-14-94
318-56-33
Новости
23.05 Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant! Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant!

Компания «Premium» проводит день клиента 26 мая в медицинском центре Brilliant. В этот день мы дарим скидку на всю косметику 25%, бесплатные консультации дерматолога-косметолога, а также розыгрыши косметических процедур и многое другое.

21.02 Международный фестиваль красоты Невские берега Международный фестиваль красоты Невские берега

Приглашаем на выставку Невские берега - наш стенд D16. Всем посетителям скидка 25% на всю продукцию!

07.12 Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12! Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!

Компания Premium приглашает Вас посетить новый центр красоты и здоровья. Высококвалифицированные специалисты центра окажут Вам любые косметологические услуги, а демократичные цены приятно удивят и порадуют Вас.

Все новости


Акции

Все акции

  • Подарочные наборы Premium!
  • Депиляция медовой пастой
  • Приглашаем в новый центр красоты и здоровья на улице Правды 12!
  • Скидка 10% в день рождения
  • Скидка 10% за репост или чекин
  • Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Главная | Полезное | Аппаратные методики для создания четкого силуэта

Аппаратные методики для создания четкого силуэта

Аппаратные методики для создания четкого силуэтаЧто делать, если желанный вес достигнут, а фигура все равно кажется несовершенной? Малоактивный образ жизни и несбалансированное питание часто приводят к тому, что наше тело теряет тонус. Вернуть фигуре четкие очертания помогут миостимуляция и другие аппаратные методики.

Вопреки распространенному заблуждению, маленький вес вовсе не гарантирует подтянутость фигуры и отсутствие целлюлита. Американцы называют локальные жировые отложения у стройных людей говорящим термином skinny fat (англ. «худой жир»).

Распространенные эстетические проблемы при нормальном весе

  • Локальные жировые отложения;
  • Целлюлит;
  • Мышечная гипотония;
  • Сниженный тургор кожи;
  • Растяжки;
  • Обвисание передней брюшной стенки, груди, ягодиц.

Чаще всего наличие галифе или обвисшего животика у стройной в целом женщины – результат полученного по наследству типа фигуры и малоподвижной жизни. Строгими диетами от надоевших несовершенств не избавиться – после урезания ежедневной порции калорий жировые «депо» в районе бедер, живота и ягодиц будут уменьшаться в объеме последними, а первыми понесут урон гораздо более доступные запасы жира в области груди и рук. Удовлетворения при взгляде в зеркало не гарантирует даже очень маленькая цифра на весах: постройневшая неравномерно фигура будет смотреться несбалансированной, а из-за ограничений в еде может сильно ухудшиться состояние кожи и волос.

Основные проблемы при коррекции локальных жировых отложений

  • Локальное расщепление жира в отдельных зонах очень затруднено;
  • При снижении количества потребляемых калорий жир в проблемных зонах начинает уходить в последнюю очередь;
  • В случае эффективного расщепления жира отдельные жирные кислоты необходимо вывести из организма;
  • После резкого уменьшения объема тела состояние мышечной ткани и кожи также требует коррекции.

Если похудение стало результатом жесткой диеты, основной проблемой могут стать нечеткие очертания фигуры, растяжки и потерявшая эластичность кожа, а также подавленное настроение. Быстро потеряв 10 килограмм и более, нетренированный человек часто оказывается в состоянии стресса, которое неминуемо приведет к срыву и новому набору веса. Даже если достигнутый вес удается поддерживать, внешний вид нового тела зачастую оставляет желать лучшего – дряблая кожа и истощенная мышечная ткань делают силуэт оплывшим, а попытки заняться спортом вызывают сильную усталость, истощение и приступы голода.

Современное косметологическое оборудование известных марок

Новые технологии для коррекции фигуры

В США и Европе аппаратная косметология успешно используется для коррекции силуэта уже более 30-ти лет. Безболезненные неинвазивные аппаратные методы кажутся совершенной альтернативой хирургическому вмешательству (липосакция, подтяжки), строгим диетам и изнурительным упражнениям. По популярности аппаратные методы обгоняет только антицеллюлитная косметика и различные биодобавки – в отличие от времязатратных посещений косметолога, чудодейственные средства могут применяться дома.

Мифы об аппаратных методиках

Одна технология избавит от всех недостатков фигуры. Впечатляющие результаты использования тока и ультразвука подтверждены многочисленными исследованиями и реальной практикой, однако слепо верить рекламным обещаниям не стоит – вне комплексной программы по коррекции фигуры даже самая новейшая методика не принесет результатов.

Аппаратные методы подходят всем. Практически все современные методы коррекции силуэта имеют ряд противопоказаний и эффективны лишь при борьбе с экзогенно-конституциональным (первичным) ожирением. Если постоянная борьба с лишними килограммами – следствие хронических проблем со здоровьем, первым этапом работы должно стать лечение основного заболевания.

Какие этапы должна включать в себя полноценная программа по коррекции фигуры?

  1. Изменение режима питания и умеренная физическая активность (исключение переедания и гиподинамии, поддержание водно-солевого баланса);
  2. Разрушение жировой ткани (аппаратный и ручной массаж, интралипотерапия, аппаратный липолиз);
  3. Стимуляция кровоснабжения жировой и мышечной ткани (миостимуляция);
  4. Вывод из организма лишней жидкости и продуктов распада жировой ткани (ручной массаж, аппаратный лимфодренаж, прессотерапия);
  5. Восстановление рельефа и тургора кожи (профессиональная косметика, различные виды массажа).

Аппаратная косметология не подразумевает болезненных инвазивных вмешательств и связана с минимумом неприятных ощущений и физического напряжения. Большинство методик не требуют от клиента никаких усилий (помимо соблюдения общего режима) и выполняются в лежачем положении. Миостимуляция и многие другие методики пришли в косметологию из физиотерапии, в рамках которой использовались для реабилитации и восстановления мышечного тонуса лежачих пациентов.

Аппаратная косметология не подразумевает болезненных инвазивных вмешательств

Современное косметологическое оборудование известных марок имеет множество стандартных программ, а также позволяет создавать индивидуальные программы для каждого клиента. Для освоения нюансов работы с необходимой техникой специалисты салонов и эстетических клиник проходят курсы косметолога и постоянно посещают семинары для повышения квалификации. Выбирая специалиста, рекомендуется отдать предпочтение профессионалам с медицинским образованием, прошедшим дополнительное обучение косметологии.

Самые популярные аппаратные методики для коррекции силуэта

  • Миостимуляция

    Методика основана на способности импульсного тока вызывать непроизвольные сокращения мышечных волокон. Во время процедуры на теле пациента закрепляются электроды, передающие электрические импульсы. Процедура безболезненна, хотя ощущения подергивания в мышцах поначалу могут казаться непривычными.

    Миостимуляция позволяет подтянуть мышцы в практически любой зоне и идеально подходит для стройных женщин, фигура которых потеряла четкие очертания из-за недостатка физической активности. Благодаря электростимуляции мышцы приобретают повышенный тонус и подтягиваются, а силуэт становится более четким несмотря на сохранение прежнего веса. В среднем за один сеанс в объеме можно потерять до 2 см., результат зависит от состояния перед началом процедуры – чем более ослаблены мышцы, тем ярче будет эффект.

    Предпочесть другие методики коррекции рекомендуется тем, кто регулярно занимается спортом, но потерпел неудачу в борьбе с локальными жировыми отложениями. Если мышцы уже имеют хороший тонус, миостимуляция не принесет полезного эффекта и может сделать мускулатуру излишне выпуклой.

  • LPG-массаж

    Вакуумный массаж, позволяющий механически разрушить плотные жировые отложения в проблемных зонах, подтянуть кожу и улучшить кровообращение. Во время процедуры рабочий орган препарата, снабженный вакуумной камерой, засасывает кожу между двумя роликами. По расслабляющему эффекту процедура сравнима с грамотным ручным массажем, при первичной проработке сильно уплотненных узлов жировой клетчатки могут возникать умеренно неприятные ощущения.

    Профессиональная косметика для вакуумного массажа не требуется – для облегчения скольжения роликов по телу клиент надевает специальный костюм из приятной на ощупь гладкой ткани.

  • Электролиполиз

    Технология расщепления жировых отложений, основанная на способности низкочастотного тока выводить из клеток жидкость и токсины. Во время процедуры на проблемные зоны устанавливаются одноразовые электроды с тончайшими мини-иглами либо обычные плоские электроды. Воздействие тока отложено во времени – адипоциты (жировые клетки) начинают расщепляться спустя 5-7 дней после первой процедуры. Процедура безболезненна, при использовании электродов с мини-иглами чувствуется легкое покалывание.

    Электролиполиз необходимо комбинировать с лимфодренажными методиками, позволяющими вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, образовавшуюся после расщепления жировых клеток.

  • Ультразвуковая кавитация

    Один из новейших методов, эффект основан на феномене кавитации – возникновении в жидкости пузырьков газа и пара под воздействием ультразвука. Воздействие ультразвуком на адипоциты приводит к образованию микропузырьков внутри жировых клеток. Увеличиваясь, пузырьки вытесняют жир из клеток и схлопываются, частично разрушая клеточные мембраны. Для небольших и плотных клеток дермы и мышечной ткани ультразвук безопасен, наиболее подвержены его воздействию крупные адипоциты, наполненные жиром.

    Для скорейшего и безопасного вывода продуктов распада жировой ткани ультразвуковую кавитацию необходимо обязательно совмещать с лимфодренажными методиками. Среднее уменьшение в объеме после первого сеанса составляет около 3-5 см.

В заключение отметим, что каждая из приведенных процедур имеет ряд противопоказаний. Перед началом программы коррекции веса рекомендуем обратиться к грамотному специалисту с профильным образованием, прошедшему соответствующее обучение косметологии. Для домашнего ухода за кожей во время похудения можно самостоятельно использовать эффективные салонные продукты – большой выбор качественных антицеллюлитных препаратов от известных брендов на сегодняшний день предлагает любой крупный интернет магазин профессиональной косметики.


Возврат к списку

Полезное
Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом Рекомендации для специалистов салонов красоты: правила поведения с пациентами с избыточным весом

Правильный выбор процедур аппаратной косметологии и эффективная антицеллюлитная косметика для тела – важные, но не единственные факторы успеха в борьбе с лишним весом. Не менее важен настрой клиента, который создаётся его отношениями с косметологом.

Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы Курс коррекции фигуры для клиентов с избыточным весом: тонкости и нюансы

В этой статье мы собрали краткий перечень рекомендаций, которые пригодятся каждому косметологу, специализирующемуся на коррекции фигуры пациентов с излишними жировыми отложениями.

Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia Программы коррекции фигуры от специалистов Aravia

Борьба с излишними жировыми отложениями и целлюлитом будет малоэффективной без специальных салонных процедур с применением профессиональной косметики. Линейка антицеллюлитной косметики Aravia Organic включает сразу несколько курсов для коррекции фигуры.

Все статьи

+7 (812) 318-56-33 
+7 (812) 748-22-18
+7 (812) 973-14-94

191002, Санкт-Петербург,
Большая Московская ул, д. 7
premium812@yandex.ru
© 2009-2017 «Premium» 
профессиональная косметика и оборудование
Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»