Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
09.11 Чёрная пятница: скидки до 25% с 9 по 13 ноября! Чёрная пятница: скидки до 25% с 9 по 13 ноября!

Пока другие магазины профессиональной косметики и оборудования только разрабатывают скидки к уже традиционному рождественскому сезону распродаж в России, мы уже запускаем для своих клиентов и партнёров «Чёрную Пятницу»!

28.10 Изменение в графике работы магазина профессиональной косметики и оборудования «Premium» Изменение в графике работы магазина профессиональной косметики и оборудования «Premium»

Уважаемые партнёры и покупатели! По официальному распоряжению губернатора Санкт-Петербурга мы вынуждены закрыть наш оффлайн-магазин на Большой Московской с 30 октября по 7 ноября включительно.

18.10 Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium Новинки этой осени от производителя профессиональной косметики Premium

Производитель профессиональной косметики Premium представил три новых средства, которые станут бесспорными хитами этой осени.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare

Главная | Полезное | Аллергия на косметику

Аллергия на косметику

Аллергия на косметику

Каждый день мы используем множество косметических средств для ухода за кожей лица и тела, макияжа и личной гигиены. Некоторые из веществ, входящих в состав самых обычных косметических продуктов, могут являться аллергенами - веществами, которые наша иммунная система по каким-то причинам воспринимает как угрозу для организма. Лидерами среди косметических аллергенов являются широко используемые химические красители, отдушки и консерванты, однако, в отдельном случае в качестве аллергена может выступить любое другое, совершенно безобидное вещество.

Характерные для современного человека подверженность стрессам и сниженный иммунитет снижают защитные свойства кожи, делая организм более уязвимым для возникновения аллергии. Аллергическая реакция может выражаться в местных симптомах (покраснение и зуд кожи, появление сыпи и отёков) или же в общем ухудшении самочувствия (повышение температуры, приступы удушья, обморок). Если в течение 15 минут после контакта с незнакомым косметическим средством Вы чувствуете острые симптомы, в числе которых внезапное затруднение дыхания, учащение пульса, холодный пот, тошнота, желудочные спазмы и головокружение, мы рекомендуем Вам немедленно вызвать скорую помощь. Тяжёлая аллергическая реакция (анафилактический шок) может привести к летальному исходу и требует немедленного вмешательства специалиста.

Как предотвратить возникновение аллергии?

К сожалению, без проведения специальных медицинских тестов предугадать, какое именно вещество будет воспринято нашим организмом как аллерген, практически невозможно. При выборе косметики мы советуем Вам помнить о простых правилах, соблюдение которых сводит риск появления признаков аллергической реакции к минимуму:

  1. Приобретайте качественные косметические продукты известных брендов. Известные компании используют для производства своей продукции натуральные компоненты и подвергают сырьё, используемое для изготовления косметики, специальной очистке;
  2. Ищите косметические продукты с пометкой «Гипоаллергенно», предназначенные для чувствительной кожи. Состав таких средств является максимально продуманным: все аллергенные компоненты заменены на безопасные аналоги, либо используются в переработанном виде. Например, вместо искусственных красителей в гипоаллергенную декоративную косметику включаются натуральные минералы, высокоаллергенные масла лемонграсса и апельсинового дерева заменяются на безвредные для кожи масла ши, подсолнечника и авокадо;
  3. Внимательно относитесь к срокам годности косметической продукции, её виду и запаху. Лучше отказаться от покупки последнего флакона средства, простоявшего долгое время на витрине магазина. Если какой-то из Ваших косметических продуктов незначительно изменил цвет или запах, его лучше не использовать, даже если срок его годности ещё не истёк – вполне возможно, данное средство хранилось неправильно (не в холодильнике, было открыто прямым солнечным лучам). К косметике и средствам ухода, имеющим большой срок годности, следует отнестись с осторожностью, так как их состав наверняка насыщен консервантами;
  4. Перед покупкой нового средства проведите небольшой дерматологический тест: нанесите немного средства на кожу при помощи чистой ватной палочки и оставьте на сутки. Краску для волос, как правило, тестируют на участке кожи за ухом, средства ухода и декоративную косметику - на внутренне стороне предплечья. Если за 24 часа на коже не появилось раздражения, косметика Вам подходит. Особое внимание следует обратить на средства, содержащие такие натуральные компоненты, как эфирные масла, вытяжки и экстракты трав и пр. Несмотря на своё органическое происхождение, эти вещества достаточно часто становятся причиной аллергии;
  5. Соблюдайте элементарные правила личной гигиены при пользовании декоративной косметикой и средствами ухода. Не следует использовать косметику с истёкшим сроком годности, пользоваться чужими кистями и пуховками, наносить на кожу содержимое загрязнённых пробников и косметические средства, хранившиеся в негерметичной упаковке. При первых признаках аллергической реакции или кожной инфекции необходимо прекратить пользоваться декоративной косметикой и обратиться к врачу.

Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи