Закрыть
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!
Новости
30.04 Режим работы в период майских праздников Режим работы в период майских праздников

Уважаемые покупатели нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание на изменения в графике работы в период майских прадников 2021 г.

02.09 Новинка: профессиональная косметика для барбершопов! Новинка: профессиональная косметика для барбершопов!

Мы рады сообщить о долгожданном пополнении нашего ассортимента. В каталоге компании Premium появилась линейка профессиональной косметики для барбершопа.

10.08 Новые кремы для рук Premium Homework Новые кремы для рук Premium Homework

Компания Premium разработала несколько новых формул, представив на рынке профессиональной косметики три универсальных крема для рук.

Все новости


Акции
Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно! Подбор косметики и консультация дерматолога бесплатно!

Приятный сюрприз для всех клиентов компании «Premium» — консультация профессионального дерматолога медицинского центра в подарок при любой покупке в нашем магазине профессиональной косметики и оборудования для косметологии.

Гель для душа Premium в подарок! Гель для душа Premium в подарок!

Хит продаж этого лета от бренда Premium можно получить абсолютно бесплатно! Только в этом июне. Спешите сделать заказ!



Все акции

  • Грандиозная распродажа профессиональной косметики!
  • SuNVipeel
  • Бьюти-кейс для лазерной биоревитализации
  • SKIN'S
  • Набор «Янтарная Биоревитализация AGE X AGNOSTIC»
  • Brilliant Feet - новейшая технология европейского биотермального педикюра
  • В продаже аппараты «Галатея», «Рикта», «Мустанг»
  • SynCare

Главная | Полезное | 5 советов по правильному уходу за кожей зимой

5 советов по правильному уходу за кожей зимой

5 советов по правильному уходу за кожей зимой

Даже если вы любите зиму и всё, что с ней связано, это время года традиционно становится непростым испытанием для вашей кожи. Наверняка вам хорошо известны такие проблемы, как чрезмерная сухость и стянутость, вызываемая сильными морозами, ветром, а также резкими перепадами температур. И если в юном возрасте кожа лица и шеи быстро справляется с подобными климатическими стрессами, то уже ближе к тридцати восстановиться после долгого пребывания на улице зимой бывает достаточно сложно.

Отдельного упоминания заслуживает такое «бедствие», как отопительный сезон. Нагретый и чрезмерно пересушенный отопительными приборами воздух рано или поздно приводит к тому, что кожа начинает терять влагу, что приводит к её обезвоживанию.

Как предупредить эти проблемы? Мы подготовили мини-инструкцию, следуя простым правилам которой, вы сможете сохранить вашу кожу увлажнённой и ухоженной даже в самые морозные и ветреные дни.

Правило первое. Найдите свой питательный и увлажняющий крем

Увлажнение и питание жизненно необходимо любой коже, независимо от её типа и времени года. Зима – не исключение. Даже в том случае, если в жаркие дни вы редко пользуетесь увлажняющей косметикой по причине чрезмерного блеска и жирности кожных покровов, купить крем для лица с наступлением холодов всё же придётся.

Как правильно использовать уходовые средства зимой? Разумеется, схема будет зависеть от индивидуальных особенностей. В качестве универсального можно предложить следующий вариант: питательный крем на очищенную и тонизированную кожу с утра и увлажняющая маска + крем перед сном после очищающих процедур. Рекомендуется также наносить увлажняющее средство примерно за 30-60 минут перед каждым выходом на улицу – особенно, в морозные и ветреные дни.

Для жирной кожи

Правило первое. Найдите свой питательный и увлажняющий крем

Важнейший момент – выбор косметических средств. Обладательницы жирной кожи могут использовать зимой кремы с более плотной консистенцией, чем весной и летом. Косметологи советуют отдавать предпочтение профессиональной косметике, в состав которой входят витамины А и Е. Они эффективно справляются с шелушением, нередко сопутствующим переохлаждению кожных покровов. Ещё один высокоактивный компонент – молочный протеин. Уходовые средства, в состав которых он входит, традиционно имеют лёгкую (часто воздушную) консистенцию. По этой причине именно профессиональная косметика с молочными протеинами рекомендована обладательницам жирной и проблемной кожи.

Для сухой и чувствительной кожи

Если вы столкнулись с противоположной проблемой, и вам сложно подобрать уходовые средства по причине чрезмерно сухой или склонной к раздражениям кожи, стоит купить крем для лица на базе масел. Отлично зарекомендовало себя масло ши (карите), богатое не только витаминами А, Е, F, но также целым комплексом активных элементов. В их числе – железо, цинк, аллантоин, кальций и другие ценные компоненты, позволяющие бороться с излишней сухостью и стянутостью. Оптимальным выбором будут лёгкие кремы и увлажняющие гели, в состав которых входит гиалуроновая кислота. А вот от кремов с глицерином зимой лучше отказаться по причине их недостаточной эффективности.

5 советов по правильному уходу за кожей зимой

Правило второе. Тоник зимой не менее важен, чем летом

Некоторые девушки ошибочно считают, что тоники и термальная вода – преимущественно летняя уходовая косметика. Это не так. Тоник-спрей для лица жизненно необходим в любую погоду, ведь он позволяет без лишних усилий увлажнить кожу всего за пару секунд. Среди базовых рекомендаций косметологов – увлажнение и тонизация лица и шеи несколько раз на протяжении всего дня. Многие профессиональные спреи также имеют в своей формуле ценные питательные элементы.

Дополнительный плюс таких уходовых средств заключается в том, что многие из них можно наносить непосредственно поверх макияжа. Вы можете уложить флакон со спрей-тоником в сумочку или удобно разместить его на офисном столе, позаботившись о том, чтобы лицо и шея на протяжении всего дня оставались увлажнёнными – даже в том случае, если вам приходится проводить большую часть времени в чрезмерно отапливаемом помещении с сухим воздухом.

Единственное «но» заключается в том, что тонизирующие спреи для лица нельзя использовать зимой на улице. Иначе вы рискуете получить прямо противоположный эффект и ещё большее обезвоживание.

Правило третье. Позаботьтесь о губах

Пожалуй, ничто не страдает в холодные дни так, как губы. Сильный мороз, снег, ветер, перепады температуры и влажности – их злейшие враги. Если вы не позаботитесь о должном уходе, вам с большой долей вероятности придётся столкнуться с такими проблемами, как сухость, растрескивание и шелушение нежной и крайне капризной кожи губ. Избежать подобных неприятностей несложно. Достаточно купить бальзам для губ, в состав которого входят масла (отличным вариантом будет всё то же масло ши или карите), а также витамины А и Е. Возьмите за правило наносить бальзам для губ перед каждым выходом на улицу, после еды и питья, а также несколько раз при длительном пребывании на свежем воздухе.

Не забудьте, что губы нуждаются в регулярном пилинге не меньше, чем кожа лица и шеи. Разумеется, для таких процедур нужно использовать средства из специальной линейки для ухода за губами, поскольку профессиональные скрабы и пилинги для лица обычно имеют достаточно крупную фракцию абразивных частиц и могут легко травмировать ваши губки.

Правило четвёртое. Пилинг – не реже раза в неделю

На теме скрабов и пилингов стоит остановиться подробнее. Зима – не повод отказываться от регулярных отшелушивающих процедур. Именно они позволяют наилучшим образом защитить кожу от зимнего шелушения и буквально дарят ей второе дыхание, эффективно удаляя ороговевшие и отмершие клетки. Для того чтобы избежать микротравм и раздражения, важно подобрать скраб с оптимальным размером абразивных частиц. Нежные скрабы с микрочастицами можно использовать ежедневно вечером или по мере необходимости. Помимо этого, косметологи советуют не реже одного раза в 6-7 дней использовать щадящие пилинги с фруктовыми кислотами.

Правило пятое. Пейте воду

Нужно помнить, что после процедуры кислотного пилинга (даже щадящего) кожа нуждается в особом уходе. Обязательно используйте после процедуры питательную маску и увлажняющий крем. Ещё одно важное правило – защита кожи от ультрафиолетовых лучей. Даже зимой нужно избегать активного солнца после сеанса пилинга, поскольку таким образом можно получить нелицеприятный эффект в виде пигментации на лице. Также настоятельно рекомендуем использовать крем с SPF-защитой после пилинговых процедур (для зимних дней подойдут косметические средства с невысоким фактором).

Правило пятое. Пейте воду

Последняя рекомендация может показаться банальной, но она играет не менее важную роль в борьбе с зимней сухостью кожи. Для того чтобы избежать обезвоживания, обязательно выпивайте не менее двух литров чистой негазированной воды в день. Соблюдая это правило, вы не только избежите нежелательной потери влаги, которая неблагоприятно отражается на состоянии и внешнем виде кожных покровов. Дополнительным бонусом станут повышение жизненного тонуса, улучшение пищеварения, снижение веса (в сочетании с физическим нагрузками), а также нормализация обмена вещества и многих жизненно важных функций организма.

Упоминаемые товары


Возврат к списку

Полезное
Маски для кожи вокруг глаз Маски для кожи вокруг глаз

Для ухода за веками производители профессиональной косметики предлагают особые средства, разрабатываемые с учётом свойств кожи на этом участке – чувствительности, сухости, недостатка себума из-за низкого количества сальных желез.

Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу Почему появляются, и как бороться с прыщами на лбу

Если вы считаете, что прыщи на лбу – проблема исключительно подростковая, вам, скорее всего, сильно повезло. По статистике, от акне страдает почти 80% молодых людей в возрасте до 25 лет и не менее 30% тех, кто уже переступил 25-летний рубеж.

Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе Солнцезащитные средства: какие бывают и чем руководствоваться при выборе

Ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьёзный ущерб. Рассмотрим, чем руководствоваться при выборе солнцезащитного средства.

Все статьи